Как проработать на велостанке различные позиции, которые используете на велосипеде

Велостанок – это гораздо больше, чем просто единственное решение для педалирования в дождливые дни. Это лучший вариант для конкретных тренировок, чтобы улучшить технику.

Велостанок может помочь нам улучшить нашу позицию на велосипеде с разной интенсивностью и позволит правильно автоматизировать те движения, которые мы не очень хорошо усваиваем на асфальте. Если поместить зеркало перед велостанком, мы сможем наблюдать за положением нашего тела в различных ситуациях и можем корректировать позу на лету. Найдите правильное положение для каждой интенсивности педалирования, которую вы применяете во время тренировки на велостанке.

НА ШОССЕ

Положение на высокой скорости

Держитесь низко за руль, колени между локтями и как можно ниже, чтобы добиться лучшей аэродинамики. Продвиньтесь немного вперед по седлу, чтобы увеличить силу и таким образом увеличить скорость до максимума.

highspeed

Спортивное положение с интенсивностью

Когда идем в группе, мы с силой опираемся на на ручки. Мы с легкостью дотягиваемся до тормозов и слегка приседаем, чтобы быть более эффективными при мощном педалировании. Применяйте это положение всякий раз, когда тренируетесь со средней интенсивностью.

intensity

Расслабленная позиция

Это будет похоже на спортивное положение, снимающее небольшое напряжение. С чуть более вертикальным положением, которое позволяет нам снять напряжение, а также расслабить ноги во время небольшого подъема. Это позиция восстановления.

relax

Спринт и педалирование приподнимаясь на седле

Держите руки крепче, без рывков, смотрит вперед и туловищем с небольшим изгибом. Тем самым предотвращая большое сопротивление. Так закончите короткую серию.

sprint

ГОНКА НА ВРЕМЯ

На велосипеде для гонок на время («козел») правильное положение становится более важным, поскольку аэродинамика важна для большей производительности в этом сегменте и предлагает больше ограничений мобильности, особенно при стоянии.

Аэродинамическое положение на равнине

В сочетании, эта позиция стремится предложить наименьшее сопротивление, чтобы избежать любого напряжения. Локти немного в переди плеч. Плавная интенсивность педалирования.

aerodinamic

Положение максимальной силы

Когда мы стремимся к максимальной мощности педалирования, мы продвигаемся к краю кончика седла и сокращаем все мышцы тела, сохраняя при этом аэродинамику. Практикуйте его короткими сериями с максимальной интенсивностью.

powermax

Слегка приподнятое положение

Когда подъем не очень крутой и для сохранения аэродинамики, мы будем держаться за тормозные рычаги, продвигаться по седлу и сильно крутить педали до конца повторения.

lightup

Положение для тяжелого подъема

На более крутых подъемах мы будем вставать с седла. Держась за рычаги, встать, стараясь не задеть муфту коленями.

hardup

Расслабленное положение

Чтобы отдохнуть из положения «почти» лежа на велосипеде, мы положим руки на рычаги и расслабим мышцы плеч и спины. Мы также можем использовать его на местности с небольшим спуском. Это положение наиболее похоже на положение на шоссейном велосипеде.

relax2

В стиле “Staryk”

Если вы хотите тренировать аэро-позицию для коротких спусков, наиболее подходит та, с которой Эндрю Старыкович, рекордсмен сегмента BIKE на дистанции IM, бросает вызов ветру. Имейте в виду, что это маневр для экспертов, с помощью которого вы можете сбросить давление в канале простаты, не теряя мощности или частоты вращения педалей.

staryk

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

С физиологической точки зрения ты можешь получать аэробную нагрузку как при езде на велосипеде, так и во время пробежки, хотя задействованы будут совершенно разные группы мышц. Если же тебе нужны...

Подъемы всегда были одним из выдающихся предметов многих гонщиков. Обычно это то место, где отмечены различия.

Так же, как длинное восхождение – не то же самое, что короткое. При длительном подъеме FTP, или, точнее, вес / кг, будет иметь значение, и велосипедисты упадут, поскольку они злоупотребляли ваттами выше своего FTP или использовали свое время в TTE (время до истощения), если подъем это очень долго.

...
Велостанок - это гораздо больше, чем просто единственное решение для педалирования в дождливые дни. Это лучший вариант для конкретных тренировок, чтобы улучшить технику. Велостанок может помочь нам улучшить нашу позицию...
Сейчас как никогда много велосипедистов, у которых есть измеритель мощности, умные велостанки и подключенные устройства, которые открывают доступ к огромному количеству приложений для занятий велоспортом в помещении. Rouvy — это одно...