Лучший велостанок

В последние годы число спортсменов практикующих indoor cycling значительно увеличилось. Да и количество велосипедистов практикующих indoor cycling значительно выше, чем outdoor (на открытом воздухе).

Международным союзом велосипедистов (UCI), проводится подготовка к международным профессиональным соревнованиям по велоспорту (indoor) в помещении. Это свидетельствует о том, что число участников будет расти с каждым годом. Поэтому мы говорим не о мимолетной моде а о эволюции велоспорта.

Постоянное улучшение в симуляторах, таких как Zwift, Bkool, Kinomap,.. позволяют пользователям проводить тренировки indoor на велосипеде, как если бы они проходили маршрут на открытом воздухе.

Но чтобы иметь более реалистичные ощущения в дополнение к программному обеспечению, велостанки должны были развиваться. От самых основных роллерных велостанков или магнитных велостанков, которые не позволяют имитировать нагрузку до велостанков smart под заднее колесо или велостанок smart direct drive.

Directdrive

ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ВЕЛОСТАНКИ SMART DIRECT DRIVE НАИБОЛЕЕ РЕАЛИСТИЧНЫМИ?

На рынке есть очень популярные велостанки Smart Direct Drive, такие как Tacx Neo, Tacx Flux, Elite Suito, Wahoo Kickr Core, Saris H3 или Bkool Smart Air. Последний оснащен системой rocking, которая обеспечивает боковую балансировку. Тем не менее, велостанки Direct Drive не передают те же ощущения свободы, что и езда на велосипеде на открытом воздухе.

Итак, с каким велостанком мы можем испытывать чувство, похожее на тренировки на дороге?

Около двух лет назад на рынке появились Tacx Magnum и Oreka O2. На них вы можете улучшить свою координацию и технику, встать с седла и переместить велосипед вправо и влево, как на открытом воздухе. Эти два велостанка очень похожи на обычные беговые дорожки, но в этом случае используется велосипед.

В этой статье мы рассмотрим преимущества и недостатки этих двух велодорожек, Tacx Magnum и Oreka O2.

tacx800x600-1

TACX MAGNUM

Tacx Magnum – это велостанок, который сочетает в себе два вида спорта, позволяет бегать и ездить на велосипеде.

Среди его выдающихся особенностей можно отметить то, что он может наклоняться до 15º и развивает скорость до 30 км/ч. Оснащен двумя светодиодными полосами для индикации положения переднего колеса или ног и включает в себя 32-дюймовый монитор и мини-ПК.

Его основными недостатками является то, что это машина, которая движет велосипедиста или бегуна. Что это значит? Tacx Magnum Smart задает темп (скорость) и, следовательно, не позволяет силовые тренировки (Вт) в реальном режиме, как если бы мы были на дороге. С другой стороны, мы наблюдаем, что его скорость ограничена 30 км / ч, и что в случае высокоскоростного торможения существует риск вылететь с полотна из-за инерции. Полотно Tacx Magnum Smart ложиться на деревянное основание, как и на остальных обычных беговых дорожках, где вес пользователя распределяется, когда мы бегаем. Но когда мы используем велосипед, вес концентрируется в местах контакта с колесом, вызывая износ центральной зоны полотна.

Tacx Magnum продается по 790000 рублей.

Oreka ofi - 8

ОREKA О2

Велостанок Oreka O2 был разработан группой инженеров-специалистов по велоспорту, которые хотели, чтобы велотренировки в помещении (training indoor) были наиболее реалистичными.

Велодорожка Oreka O2 ЭТО НЕ БЕГОВАЯ ДОРОЖКА и ее конструкция принципиально отличается. Велосипед опирается на роликовую систему, поэтому система позволяет велосипедисту перемещать полотно, а не полотно перемещает велосипедиста. Также роликовая система предотвращает износ полотна на велостанке OREKA O2. Велосипедист во время тренировки полностью контролирует скорость и нагрузку в ваттах, при этом ощущая полную свободу движения как будто, он на дороге.

Велодорожка Oreka O2 состоит из электромагнитной системы, позволяющей регулировать сопротивление полотна при движении вперед без ограничения скорости. Электронная система в режиме реального времени измеряет скорость, сопротивление и положение, чтобы в соответствии с симулятором (программным обеспечением или мобильным приложением) достичь необходимой мощности для любого маршрута.

Oreka security

БЕЗОПАСНОСТЬ ТРЕНИРОВКИ НА ВЕЛОСИПЕДЕ

Интерактивный велотренажер Oreka O2 оснащен задней системой крепления, которая выполняет двойную функцию: с одной стороны, ее датчик проверяет силу, прилагаемую велосипедистом, а с другой стороны, дает команду остановить полотно, когда велосипедист останавливается, избегая падений и обеспечивая безопасность тренировки на велосипеде.

Цена интерактивной велодорожки Oreka O2 составляет 625 000 рублей, ее стоимость соответствует стоимости других интерактивных велостанков или велотренажеров, таких как Wattbike Pro. Oreka O2 это отличный вариант для тех пользователей, которые во время тренировки на велосипеде (indoor) в помещении хотят испытать те же ощущения, что и тренируясь на открытом воздухе, которые не достигаются педалированием в статичном положении. 

Pedalea

СИЛОВЫЕ ТРЕНИРОВКИ И ТЕХНИКА ПЕДАЛИРОВАНИЯ

Интерактивный велотренажер Oreka O2 позволяет нам, когда этого требует маршрут, тренироваться на большой мощности (до 2000 Вт) и низкой скорости, чтобы реалистично моделировать уклон. Сила – это очень важный момент в нашей тренировке, но помните, что сила без контроля бесполезна. Если вы хотите выиграть соревнования или хорошо классифицироваться, важно, чтобы у вас была хорошая техника педалирования и координация движений. Есть много велосипедистов, которые тренируются с Wattbike, чтобы улучшить свою силу, но не могут улучшить технику, будучи статичными. Хорошая техника педалирования позволит вам повысить производительность в ваттах и улучшить распределение веса, чтобы повысить выносливость на соревнованиях.

Проводя тренировки на велосипеде (indoor) в помещении с Oreka O2 или Tacx Magnum вы улучшите свою технику педалирования. Значительным отличием в этих тренировках является то, что тренер на протяжении всего маршрута может быть рядом с вами и консультировать технику и производительности на каждом этапе тренировки.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИЛИ СИМУЛЯТОР

Tacx Magnum и Oreka O2 совместимы с самым известным на рынке программным обеспечением Zwift, Bkool, Kinomap и многими другими мобильными приложениями. Выбор зависеть от того, предпочитаете ли вы видео, симуляцию тысяч реальных маршрутов или маршруты, созданные для тренировок, такие как Watopia de Zwift. В нашем блоге вы найдете сравнение между Zwift и Bkool, которое, мы уверены, поможет вам в выборе.

Есть много фитнес-клубов и спортивных школ, специализирующихся на велоспорте, которые уже используют Oreka O2, поскольку велодорожка позволяет проводить полноценные разнонаправленные тренировки на велосипеде (indoor) и передает велосипедисту ощущение поверхности дороги. Благодаря своим характеристикам и цене, Oreka O2 является отличным вариантом для тех, кто готовится к триатлону (Ironman, Ironstar, Family Challengue,…) или к другим соревнованиям по велосипедному спорту (Gran Fondo, Paris-Roubaix, Volcat, Europe Sea Otter, ….).

biomecanica1

БИОМЕХАНИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ С OREKA O2

Еще одна сильная сторона велодорожек Oreka O2 и Tacx Magnum. Они позволяют проводить биомеханические испытания со свободой движения, а не статично фиксируя велосипед в обычном велостанке, который препятствует балансировке. В другой статье мы поговорим о биомеханических тестах с системой 3D от STT, которая позволяет анализировать трехмерное движение вместе с Oreka O2. Тем временем мы оставляем вам видео, чтобы вы могли увидеть, как можно провести хорошее биомеханическое исследование или настроить посадку на велосипеде (fitting).

Надеемся, что информация о велодорожках и тренировках на них будет для Вас полезной. В интернет магазине www.sportsgeeks.ru вы найдете лучшие модели велостанков по лучшей цене!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В последние годы число спортсменов практикующих indoor cycling значительно увеличилось. Да и количество велосипедистов практикующих indoor cycling значительно выше, чем outdoor (на открытом воздухе). Международным союзом велосипедистов (UCI), проводится подготовка...
Велостанок - это гораздо больше, чем просто единственное решение для педалирования в дождливые дни. Это лучший вариант для конкретных тренировок, чтобы улучшить технику. Велостанок может помочь нам улучшить нашу позицию...