Zycle Smart ZPro: простой, эффективный велостанок с полной комплектацией

Вопросы, которые возникают при выборе велостанка. Легко ли собрать и установить? Сколько места он занимает? Хорошо ли измеряет мощность? Моделирует склоны и спуски на трассе в программном приложении и симуляторе? Какая у него совместимость с другими устройствами? Износ шин или повреждение моего велосипеда? Мы могли бы продолжать перечислять вопросы, но предпочитаем перейти к ответам. В этой статье мы расскажем о велостанке Zycle Smart ZPro. Начнем с самого простого.

Открывая коробку Zycle Smart ZPro, мы обнаруживаем два главных элемента, такие как блок и опора, в дополнение к другим элементам, таким как подставка под переднее колесо, адаптер питания,  Ось QR 9 мм для заднего колеса. Мы уже знаем, что слово «Smart» означает «Умный», поэтому мы подозреваем, что его сборка и работа будут простыми, без каких-либо сложностей. К этому мы должны добавить еще одно выражение, с помощью которого Zycle определяет себя: «plug and play’», которое мы можем интерпретировать как «подключи и работай» или «крути педали», если мы хотим немного адаптировать его к нашему языку.

zycle-zpro-12
zycle-zpro-11

Никаких инструментов не требуется, просто затяните в ручную быстросъемный фиксатор, чтобы установить блок, откройте боковые «ножки», чтобы получить устойчивость, и установите гайки там, где впоследствии крепится Ось QR 9 мм, заднего колеса нашего велосипеда. Затяните пластмассовые стопорные гайки на раме, а не на велосипеде, чтобы зафиксировать его на месте. После того, как велосипед установлен, нам просто нужно немного опустить, чтобы шина опустилась на ролик. Подключите тренажер к розетке. Включится светодиод на задней панели.

Теперь можете начать крутить педали, чтобы завершить этот процесс «подключи и работай». Велостанок не требует сборки или калибровки, а колесо подстраивается при закрытии, поэтому такая простота сборки более чем гарантирована. Другая концепция, которой Zycle сопровождает свои собственные описания, – это концепция «wheel friendly», то есть велостанок подстраивается под все размеры колес от 20 до 29 дюймов. Кроме того, для велосипедов с дисковыми тормозами можно отдельно приобрести различные типы Осей 12мм.

zycle-zpro-4
zycle-zpro-14

На первоначальный вопрос уже был дан ответ, так что теперь пора поговорить о том, как хранить и заново установить велостанок. Он складывается благодаря телескопическим ножкам и место, которое занимает тренажер уменьшается. Инженеры максимально снизили вес (12 кг.) и размер велостанка для удобства использования и хранения в домашних условиях. Здесь также стоит еще раз подчеркнуть, что блок, часть, где расположен инерционный диск, который является «сердцем» этого велостанка, легко прикрепляется и снимается с основания с помощью двух выступов без необходимости завинчивания или регулировки. Конечно, хранить станок желательно в разобранном состоянии.

Следующий этап – сесть на велосипед и подключиться к симулятору, который мы предпочитаем (Zwift, Bkool, Rouvy, Trainerroad). С велостанком Zycle Smart ZPro идет в комплекте купон на подписку “Премиум” в течении 3-х месяцев к программному велосимулятору Bkool. Тренажер подключается к программе по беспроводной связи Bluetooth Smart (FTMS) и ANT +.

Интерактивность велостанка заключается в том, что он  сам регулирует сопротивление в соответствии с виртуальным маршрутом (или видео в зависимости от платформы, в которой вы тренируетесь), чтобы предложить более реалистичное ощущение местности.

Что касается мощности, этот велотренажер воспроизводит до 1200 ватт, что более чем достаточно для выполнения серий или нагрузок с высоким порогом. Чтобы добиться высокой мощности при педалировании на велостанке, вы должны не только быть в отличной физической форме, но и делать это на очень высоких оборотах. Таким образом, этой мощности более чем достаточно для достижения максимальной эффективности и реалистичности наших тренировок.

zycle-zpro-3

Велостанок Zycle Smart ZPro достаточно устойчивый, что позволяет вставать при педалировании.

Что касается износа шин, то поверхность ролика под заднем колесом не более и не менее агрессивна, чем у других велостанков этого типа. Мы рекомендуем использовать давление воздуха от среднего до низкого или купить специальную жесткую и компактную шину для велостанка. Что касается легенды о том, что велостанок может повредить карбоновую раму велосипеда, если мы будем использовать его ответственно, это останется старой городской легендой. Желательно поосторожнее относиться к собственному потом и накрыть раму и область руля полотенцем.

zycle-zpro-2-1
zycle-zpro-13

Zycle Smart ZPro работает тише, чем другие велостанки этого класса, благодаря сбалансированному инерционному диску.

Если нам нужен велостанок, который прост в использовании, надежен с точки зрения использования и моделирования и имеет относительно недорогую цену по сравнению с «прямым приводом», Zycle Smart ZPro – идеальное решение.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Иногда бывает сложно выбраться из монотонного однообразия тренировок на велостанке. Именно поэтому, мы подготовили для вас список видео в YouTube, которые, безусловно, будет мотивировать вас продолжать тренировки. IRONMAN Lanzarote 2019...
Споры не прекращаются: тренировки в помещении против езды на велосипеде на открытом воздухе. Одних манят тренироваться в помещении, другие наоборот - ненавидят это. Но большинство тренеров рекомендуют сочетать одно с...