Как использовать велостанок в тренировках

Использование велостанок для тренировки на велосипеде в помещении может показаться не очень привлекательной идеей, которую многие рассматривают как вариант только в те дни, когда:

-погода ненастная;

-для велосипедистов, восстанавливающихся после травмы;

-чтобы размять ноги.

Тем не менее, тренировка в помещении с использованием роллерного или интерактивного велостанка имеет и другие преимущества, которые на открытом воздухе не так легко получить.

И хотя я не думаю, что велостанки и велотренажеры могут заменить дорожную полосу и приятное ощущение воздуха на лице. Тренировка на велостанке в помещении обычным явлением, что даже многие тренеры рекомендует, чтобы применять более специальную подготовку.

Oreka ofi - 8

Что такое интерактивные и роллерные велостанки?

Если вы предпочитаете тренироваться в помещении или вы решили попробовать занятия в помещении, вы должны знать, что есть два основных варианта:

Одним из них велотренажер а второй – велостанок. Оба исходят из одного и того же принципа замены катания на асфальте и выполнения его в помещении. Но каждый из них представляет свои особенности, различные уровни сопротивления, способы получения баланса и аксессуары для улучшения тренировки.

В основном интерактивные велостанки делятся на две группы: одна велостанок под заднее колесо, в которых велосипедная шина не снята, а другая группа – более современная – в которой вам придется разбирать заднее колесо вашего велосипеда, чтобы прикрепить его непосредственно к конструкции велостанка, что даст больший контроль над тренировками и балансом на велосипеде.

На роллерном велостанке ощущение езды более реалистично, потому, что здесь велосипед не удерживается, и вы должны поддерживать баланс и равновесие. Его немного сложнее освоить, но положительные результаты от этих тренировок не заставят себя ждать.

Различные модели велостанков выполняют разные функции, о которых мы узнаем дальше.

Bkool+barcelona+2017-RV-17

Преимущество тренировок на интерактивном велостанке

Помимо того, что мы не страдаем от плохой погоды, тренировки на велостанках имеют ряд преимуществ, таких как более эффективные системы тренировок как для похудения, так и для серийной и специальной работы с каденцией; восстановление; скорость; мощность; частота сердечных сокращений, с которой любой велосипедист, может извлечь выгоду.

Тренируйтесь в контролируемой среде

Забудьте о холоде, жаре, дожде и любых других неудобствах погоды, кроме того, вы можете тренироваться, не беспокоясь о пробках и других велосипедистах.

Хотя вы не можете крутить педали на велостанке принимая во внимание управление рельефом местности: прохождение поворота и т. д., это не означает, что велостанок является ограниченным инструментом. Напротив, интерактивноый велостанок – это инструмент, с помощью которого вы можете получить различные варианты тренировок. Вот некоторые из них.

Эффективная тренировка в контролируемой среде: тренировка с определенными интервалами становится очень эффективной без естественных переменных местности. Благодаря этому вы получаете контролируемую среду для установки определенных интервалов без какого-либо эффекта инерции. Вот почему я могу заверить вас, что на велостанке вы можете наслаждаться подъемами, делая повторения низких оборотов в минуту.

Трасса и положение педали

Тренировка на велостанке обеспечивает оптимальную среду для работы с ходом педали и поддержания правильной осанки. Теперь вы можете концентрировать свое внимание на технике педалирования и не отвлекаться на дорожный трафик и других велосипедистов. Поддерживать оптимальную осанку с первой минуты до конца. вашей тренировки

Может показаться, что  положение на педалях не имеет значения, однако это не так. Правильное педалирование позволяет увеличить мощность и рационально распределить нагрузку.

img_fitness_02mdpi

Специфика интервалов

Иногда бывает сложно найти правильную площадку для тренировки интервалов, интерактивный велостанок предлагает вам контролируемые интервалы, в которых вы можете имитировать постоянные усилия, чтобы тренировать скорость, переменные интервалы и интервалы мощности. Предлагая вам все варианты: порог лактата; пики ускорения и мощности.

Тренировка, которая позволяет сэкономить время

Многим велосипедистам сталкиваются с ограниченным временем и ограниченными возможностями выходить на улицу и кататься в течении рабочей недели. Велостанок в тренировках поможет вам в любой момент и в любом месте.

Хотя обе системы (интерактивные велостанки и роллерные велостанки) имеют одинаковые преимущества, я лично нахожу в роллерных велостанках характеристику, которая может вас заинтересовать.

Баланс является одним из лучших атрибутов роллерных велостанков. Если вы хотите или должны работать над своей формой и эффективностью педалирования, сохраняя при этом прямую линию, роллерные велостанки являются хорошим вариантом. Ваше тело и разум всегда будут настороже, когда вы находитесь на роллерном велостанке, даже при легких усилиях или на активных путях восстановления. Тем не менее, наиболее эффективный результат от тренировок дает совмещение роллерных с интерактивными велостанками.

IndoorTrainning_DCRainmaker

Виды велостанков

Роллерные велостанки

В них используются три ролика, один под передним колесом и два под задним колесом.

Центробежная сила вращающихся колес сохраняет равновесие, как при езде по дорогам.

Езда на роллерном велостанке требует немного практики, так как для того, чтобы оставаться в вертикальном положении, требуется баланс и много внимания, но как только вы адаптируетесь, это будет довольно легко и намного веселее, чем на стацианарном велостанке под заднее колесо, который не требует большого внимания велосипедиста.

Carla_Roodol-3

Велостанок под заднее колесо

Как мы уже видели, велостанок – это опора, которая удерживает ваш велосипед через заднюю ось.

Велостанки под заднее колесо бывают трех основных типов, которые отличаются друг от друга тем, как они оказывают сопротивление колесу.

Жидкостные велостанки

Этот велостанок использует – как вы уже догадались – жидкость (обычно масло) внутри турбины, которая прикреплена к оси, на которую опирается шина для создания сопротивления.

Жидкостные велостанки оказывают более равномерное сопротивление колесу, в то время как они также относительно тихие. Уровень сопротивления в тренажере для жидкости увеличивается экспоненциально, чем больше вы нажимаете.

fluidroller

Воздушный велостанок или Турбо

Ветротренажеры используют вентилятор, который предназначен для улавливания ветра при поворотах, чтобы создать сопротивление.

Затем он крепится к оси, которая опирается на заднее колесо, как у жидкостного велостанка.

Поскольку вентилятор режет воздух, чтобы создать сопротивление, они шумят.

Уровень сопротивления ветряных велостанков увеличивается при более сильном нажатии на педали, но не в такой степени, как у жидких тренажеров.

windroller

Магнитный тренажер

Магнитные велостанки используют магниты для создания сопротивления. Большинство магнитных велостанков имеют настройку, которая позволяет варьировать уровень сопротивления при вращении педалей.

Магнитные велостанки могут сильно различаться по степени сопротивления, которое они могут оказать.

magneticroller

Велостанок с прямым приводом

Недостатком всех предыдущих велостанков является то, что сопротивление переносится непосредственно на обод велосипеда, что приводит к быстрому износу шины.

Некоторые велосипедисты используют старые шины, которые устанавливаются только на велостанок под заднее колесо, но если вы часто переключаетесь между ездой в помещении и на улице, замена шины все время может быть утомительной. К счастью, есть новый стиль велостанка, который не использует непосредственно заднее колесо вашего велосипеда.

У этого типа велостанка есть кассета, которая прикреплена к опоре, на которой прикреплен ваш велосипед, и которая обеспечивает сопротивление, которое вы можете изменить сами, крутя педали на тренировках.

Самые продвинутые модели этого типа даже поставляются с программным обеспечением, чтобы сделать опыт более реальным, потому что с компьютерной программой вы можете конкурировать с другими пользователями и испытывать практически любой тип местности и географической области на земле. В дополнение к этому вы можете определить количество различных переменных.

02_original

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Мы покажем вам несколько вариантов растяжки мышц после тренировки на велостанке в домашних условиях. После тренировки на велостанке воспользуйтесь тем, что велосипед установлен, чтобы провести хорошую сессию растяжки. ОБЩЕЕ РАСТЯЖЕНИЕ...
Для большинства спортсменов тренировка состоит из сочетания скоростной и выносливой работы. Скоростная работа обычно выполняется с помощью наборов интервалов, которые предписывают последовательные периоды высокой интенсивности, за которыми следует фаза восстановления....
ПОБЕДИМ СТРАХ ПЕРЕД РОЛЛЕРНЫМ ВЕЛОСТАНКОМ Многие велосипедисты бояться использовать роллерные велостанки, но совершенно зря! Ведь однажды освоив его, он станет для вас неотъемлемым помощником и отличным дополнением к вашим обычным тренировкам. Роллерные...

Важно как можно точнее оценить исходные данные, с которыми будут рассчитываться тренировочные зоны, потому что это будет зависеть от того, адекватны ли адаптации, генерируемые в каждой из них.
Наиболее часто используются классические области, предложенные Хантером Алленом и Эндрю Когганом. Кроме того, они предлагают еще одну область, называемую Sweet Spot, которая работает между 88%-94% FTP.

...