Гид по Onelap

Что такое Onelap?

Onelap — это бесплатное приложение для занятий велоспортом в режиме виртуальной реальности. В приложении имеется вымышленная карта велотрасс протяженностью 161 км, которые разделены на десять маршрутов, на которых вы можете бесплатно кататься или проводить тренировки. Также можно воспользоваться опцией «Велодром» с возможность организации гонок и участия в них. Приложение работает на платформах Windows, Android и iOS.

Помимо опции бесплатных поездок по любому из десяти маршрутов, Onelap также предлагает множество программ структурированных тренировок. Эти программы включают программу по выработке ФПМ (функциональная пороговая мощность) за 6 недель, программу по развитию выносливости на 200 км за 8 недель и различные специальные программы по аэробике и гиту. Все тренировки можно проводить по карте, также допускается использование режима ERG при использовании умного велостанка. К сожалению, режим виртуальной мощности не сопоставим с режимом тренировки, поэтому вам потребуется умный велостанок или измеритель мощности. Также доступна опция создания своих собственных тренировок, Onelap оснащен своим собственным разработчиком упражнений на сайте. Еще одна опция — это возможность создания, скачивания тренировки с ergdb.org и загрузки тренировки на сайт Onelap. Обращаем ваше внимание, что следует использовать файлы в формате .mrc и пользоваться шагами, а не подъемами при создании тренировок.

eventsonelap

Велодром

В этом режиме вы можете создавать или присоединяться к двум типам велотрасс, при этом в гонке могут участвовать до 12 человек. В этом плане приложение довольно стандартное, но можно с уверенностью сказать, что в этом режиме будет доступно большее количество гонок.

velodromeonelap

Прочие характеристики

Ввиду того, что приложение Onelap полностью бесплатное, следует ожидать того, что оно не будет идеально работать. Тем не менее это определенно надежный и пригодный для использования симулятор. Перевод на английский получился не самый лучший и в некоторых частях игры он вообще отсутствует, как и описание тренировок и страница «Мероприятия». Но с помощью приложения Google Translate и небольшой догадки не так уж сложно ознакомиться с принципом работы приложения и понять, как получить доступ к большинству его функций.

Следуя программе тренировки, приложение не отслеживает ваши показатели, поэтому вам придется искать и выбирать следующую тренировку вручную и следить за тем, что вы выполняете по программе, чтобы не пропустить тренировку или случайно не провести ту же самую тренировку более одного раза.

roadonelap

Хотя Onelap не может быть полноценной заменой Zwift или любого другого платного приложения для тренировок, безусловно, его стоит испытать, так как оно абсолютно бесплатное.

Чтобы испытать приложение, перейдите на http://www.onelap.com для того, чтобы зарегистрироваться и скачать приложение. Мы рекомендуем использовать Google Chrome для регистрации, таким образом, вы сможете использовать встроенный переводчик для работы на сайте и упрощения процесса регистрации.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Что такое TrainerRoad? TrainerRoad — это программное обеспечение для тренировок, которое разработано для переосмысления методов подготовки велогонщика. Благодаря проверенной системе подготовки «Все-в-одном» TrainerRoad у велогонщиков улучшаются скоростные показатели. Велогонщики, представляющие различные дисциплины,...
Современные спортивные гаджеты часто оснащают как Bluetooth Low Energy так и ANT+. Обе технологии передают данные на короткое расстояние, потребляя при этом очень мало энергии. Давайте разберёмся, что такое Bluetooth...

Подъемы всегда были одним из выдающихся предметов многих гонщиков. Обычно это то место, где отмечены различия.

Так же, как длинное восхождение – не то же самое, что короткое. При длительном подъеме FTP, или, точнее, вес / кг, будет иметь значение, и велосипедисты упадут, поскольку они злоупотребляли ваттами выше своего FTP или использовали свое время в TTE (время до истощения), если подъем это очень долго.

...