ThinkRider A1, велостанок , который можно использовать где угодно

ThinkRider A1 состоит из треугольного корпуса, двух подставок и аксессуаров. ThinkRider A1 весит около 12,5 кг, поэтому он очень легкий, что позволит вам взять его с собой для разминки перед соревнованиями.

Маховик, установленный на треугольной вершине корпуса без боковых выступающих частей, поэтому он очень компактен. Передняя ножка длиннее задней ножки для повышения устойчивости. Каждая ножка крепится двумя винтами и помечена наклейкой для облегчения сборки. Велостанок для тренировок на шоссейных и МТБ велосипедах с трансмиссией от 8 до 11 скоростей (кассета не входят в комплект). В комплект предоставляется ось QR, адаптер сквозной оси 12×142, адаптер оси QR130 / 135 мм. и кольцо для крепления кассет 8/9/10 скоростей. Адаптер сквозной оси 12×148 мм (сквозная ось), а также втулка XDR для 12-скоростной кассеты SRAM продаются отдельно.

A1_135030
A1_135031

В случае 135-миллиметровой оси горного велосипеда переверните QR-адаптер на противоположной стороне трансмиссии.

A1_135032

Установлен переходник для оси 12 х142 мм.

A1_135033

Адаптер сквозной оси 12×148. (продаются отдельно)

A1_135034

Ось QR входит в стандартную комплектацию.

Измеритель мощности

ThinkRider A1 оснащен измерителем до 1200 Вт с диапазоном погрешности 3% и может быть подключен к смартфону, велокомпьютеру или компьютеру через ANT + и Bluetooth 4.0 для тренировок в приложениях PowerFun Workouts, Zwift, Bkool, Rouvy…
Однако A1 – это не интерактивный умный велостанок, сопротивление которого регулируется автоматически, а велостанок с измерителем мощности с фиксированным сопротивлением наклону 3%.
Поскольку это фиксированное значение сопротивления, значение сопротивления не изменяется в зависимости от наклона при виртуальном педалировании, и режим ERG использовать нельзя.

Так как для управления маховиком не требуется питание, измеритель мощности питается от батареи CR2032 и может работать до 300 часов.

ThinkRider A1 не включает датчик частоты вращения педалей, поэтому его необходимо приобретать отдельно.

Подключение к Zwift

При сопряжении с Zwift (ноутбук) ThinkRider A1 определяется как потенциометр, и, с другой стороны, мы должны обнаруживать датчик частоты вращения педалей, который мы используем, через Bluetooth.

За счет мощности и каденции скорость увеличивается или уменьшается с наклоном, но сопротивление остается неизменным.

Поскольку нет контроля сопротивления, вы не можете тренироваться в режиме ERG.

Поскольку для этого не требуется отдельный источник питания, Zwift можно устанавливать на открытом воздухе.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Хотя жара продолжается, холод стучит в дверь, и мы должны обзавестись велостанком и продолжать тренировки на велосипеде, чтобы не потерять форму, которую так много работы нам стоила. Из sportsgeeks.ru мы...
Если вы купили велостанок под заднее колесо, то должен знать, какая ось установлена на велосипеде. Как мы уже говорили ранее в нашей статье «Научитесь различать оси велосипеда»,  традиционную ось QR...
Споры не прекращаются: тренировки в помещении против езды на велосипеде на открытом воздухе. Одних манят тренироваться в помещении, другие наоборот - ненавидят это. Но большинство тренеров рекомендуют сочетать одно с...