10 полезных советов для начинающих триатлонистов

Триатлон – это самый быстрорастущий вид спорта в мире. Для начала, как триатлонист, вы должны принять во внимание проблемы или трудности, с которыми столкнулись те, кто завершил свой первый триатлон.

Среди этих проблем или трудностей – травмы при беге, достижение результатов при плавании или езде на велосипеде и знание того, насколько тренировка положительна для триатлона.

Поэтому мы оставляем 10 полезных советов для триатлетов, которые только начинают заниматься этой дисциплиной.

Организуйтесь

Нет ничего хуже дезорганизации, чтобы подлить масла в огонь перед гонкой. Перед началом гонки убедитесь, что вся ваша экипировка организована. Вы должны не забыть взять с собой большое количество комплектов, поэтому составьте список и отметьте все предметы при упаковке чемодана.

Убедитесь, что вы продумали все предметы, которые вам понадобятся для каждой дисциплины, а также другие предметы, которые могут понадобиться в переходный период, такие как еда, гели, энергетический напиток и, конечно же, вода.

Практикуйте свои переходы

Говоря о переходе, полезно потренироваться снимать гидрокостюм и надевать велосипедное снаряжение. Затем переход с велосипедного снаряжения на снаряжение для бега. Быстрое время перехода сэкономит вам ценные минуты в конечном времени на гонку, приложив лишь немного дополнительных усилий.

transition

Не обнажайтесь

Велика вероятность того, что вы не приобрели модный костюм для первого триатлона и поэтому вам придется полностью переодеться между плаванием и ездой на велосипеде. Что бы вы ни делали, не уроните полотенце. Любая нагота в переходный период, даже если она случайна, приведет к дисквалификации.

Сохраняйте спокойствие

Плавание, пожалуй, самая сложная часть триатлона. В плавательной секции триатлона есть элемент хаоса, когда люди пытаются опередить друг друга. Не бойтесь не торопиться и немного отделиться от группы. Просто найдите свое собственное пространство и забудьте обо всех остальных.

Не забудьте следить за буями

Плавание в открытой воде сильно отличается от бассейна. Во-первых, у вас нет линии под вами, чтобы оставаться на пути. Очень легко опустить голову и плавать в день гонки, но если вы не будете следить за этими буями, вы можете оказаться на значительном расстоянии от своего курса. Обязательно поднимите голову и глаза, чтобы не сбиться с пути.

Трюк, чтобы перейти от плавания к велосипеду

Переход от плавания к велосипеду может быть немного дезориентирующим. Многие люди чувствуют слабость в коленях, когда выходят из воды. Вы можете легко избежать этого, немного сильнее двигая ногами по мере приближения к концу заплыва, что поможет крови течь обратно в ваши ноги.

Используйте смазку

Нет ничего хуже, чем выйти из воды и затем потратить следующие десять минут, пытаясь снять гидрокостюм. Но не бойтесь, этого легко избежать, нанеся немного смазки под костюм. TriSlide и Body Glide – два популярных варианта, которые заставят вас быстро снять этот гидрокостюм.

Проверьте свой велосипед

Обязательно проверьте свой байк и сделайте быстрый круг перед гонкой, чтобы убедиться, что все в порядке. Проверьте давление в шинах и быстро взгляните на профиль хода, чтобы убедиться, что ваш байк находится на правильной передаче, когда вы выходите из перехода. Также убедитесь, что ваш шлем находится рядом с вашим велосипедом, вам не разрешат выйти из перехода без него на голове.

Эластичные шнурки

Замена обычных шнурков на эластичные не только сэкономит вам драгоценное время перехода, но и даст вам на одну вещь меньше, о которой нужно думать. Эластичные шнурки невероятно удобны для любого триатлета.

Наслаждайтесь

Будет много конкурентов с очень стильными байками и аэродинамическими шлемами, но пусть они вас не смущают. Все всегда очень дружелюбны. Примите тот факт, что вы делаете что-то совершенно новое в удивительном месте. Если вы обнаружите, что нервы берут верх, просто вдохните, насладитесь видами и улыбнитесь.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Разницу между велотренажером, спин-байком и Smart Bike понять очень просто, но у нас возникают определенные сомнения при попытке выделить преимущества каждого из них. После того как мы узнаем характеристики велотренажеров...
Использование потенциометров или измерителей мощности для велоспорта становится все более актуальным. Если вам необходимо правильно выполнять программу тренировок, этот прибор должен стать частью вашей экипировки. Основное преимущество в сравнении с пульсометром...
Мы покажем вам несколько вариантов растяжки мышц после тренировки на велостанке в домашних условиях. После тренировки на велостанке воспользуйтесь тем, что велосипед установлен, чтобы провести хорошую сессию растяжки. ОБЩЕЕ РАСТЯЖЕНИЕ...
Триатлон - это самый быстрорастущий вид спорта в мире. Для начала, как триатлонист, вы должны принять во внимание проблемы или трудности, с которыми столкнулись те, кто завершил свой первый триатлон....