10 полезных советов для начинающих триатлонистов

Триатлон – это самый быстрорастущий вид спорта в мире. Для начала, как триатлонист, вы должны принять во внимание проблемы или трудности, с которыми столкнулись те, кто завершил свой первый триатлон.

Среди этих проблем или трудностей – травмы при беге, достижение результатов при плавании или езде на велосипеде и знание того, насколько тренировка положительна для триатлона.

Поэтому мы оставляем 10 полезных советов для триатлетов, которые только начинают заниматься этой дисциплиной.

Организуйтесь

Нет ничего хуже дезорганизации, чтобы подлить масла в огонь перед гонкой. Перед началом гонки убедитесь, что вся ваша экипировка организована. Вы должны не забыть взять с собой большое количество комплектов, поэтому составьте список и отметьте все предметы при упаковке чемодана.

Убедитесь, что вы продумали все предметы, которые вам понадобятся для каждой дисциплины, а также другие предметы, которые могут понадобиться в переходный период, такие как еда, гели, энергетический напиток и, конечно же, вода.

Практикуйте свои переходы

Говоря о переходе, полезно потренироваться снимать гидрокостюм и надевать велосипедное снаряжение. Затем переход с велосипедного снаряжения на снаряжение для бега. Быстрое время перехода сэкономит вам ценные минуты в конечном времени на гонку, приложив лишь немного дополнительных усилий.

transition

Не обнажайтесь

Велика вероятность того, что вы не приобрели модный костюм для первого триатлона и поэтому вам придется полностью переодеться между плаванием и ездой на велосипеде. Что бы вы ни делали, не уроните полотенце. Любая нагота в переходный период, даже если она случайна, приведет к дисквалификации.

Сохраняйте спокойствие

Плавание, пожалуй, самая сложная часть триатлона. В плавательной секции триатлона есть элемент хаоса, когда люди пытаются опередить друг друга. Не бойтесь не торопиться и немного отделиться от группы. Просто найдите свое собственное пространство и забудьте обо всех остальных.

Не забудьте следить за буями

Плавание в открытой воде сильно отличается от бассейна. Во-первых, у вас нет линии под вами, чтобы оставаться на пути. Очень легко опустить голову и плавать в день гонки, но если вы не будете следить за этими буями, вы можете оказаться на значительном расстоянии от своего курса. Обязательно поднимите голову и глаза, чтобы не сбиться с пути.

Трюк, чтобы перейти от плавания к велосипеду

Переход от плавания к велосипеду может быть немного дезориентирующим. Многие люди чувствуют слабость в коленях, когда выходят из воды. Вы можете легко избежать этого, немного сильнее двигая ногами по мере приближения к концу заплыва, что поможет крови течь обратно в ваши ноги.

Используйте смазку

Нет ничего хуже, чем выйти из воды и затем потратить следующие десять минут, пытаясь снять гидрокостюм. Но не бойтесь, этого легко избежать, нанеся немного смазки под костюм. TriSlide и Body Glide – два популярных варианта, которые заставят вас быстро снять этот гидрокостюм.

Проверьте свой велосипед

Обязательно проверьте свой байк и сделайте быстрый круг перед гонкой, чтобы убедиться, что все в порядке. Проверьте давление в шинах и быстро взгляните на профиль хода, чтобы убедиться, что ваш байк находится на правильной передаче, когда вы выходите из перехода. Также убедитесь, что ваш шлем находится рядом с вашим велосипедом, вам не разрешат выйти из перехода без него на голове.

Эластичные шнурки

Замена обычных шнурков на эластичные не только сэкономит вам драгоценное время перехода, но и даст вам на одну вещь меньше, о которой нужно думать. Эластичные шнурки невероятно удобны для любого триатлета.

Наслаждайтесь

Будет много конкурентов с очень стильными байками и аэродинамическими шлемами, но пусть они вас не смущают. Все всегда очень дружелюбны. Примите тот факт, что вы делаете что-то совершенно новое в удивительном месте. Если вы обнаружите, что нервы берут верх, просто вдохните, насладитесь видами и улыбнитесь.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Что такое TrainerRoad? TrainerRoad — это программное обеспечение для тренировок, которое разработано для переосмысления методов подготовки велогонщика. Благодаря проверенной системе подготовки «Все-в-одном» TrainerRoad у велогонщиков улучшаются скоростные показатели. Велогонщики, представляющие различные дисциплины,...
Использование велостанок для тренировки на велосипеде в помещении может показаться не очень привлекательной идеей, которую многие рассматривают как вариант только в те дни, когда: -погода ненастная; -для велосипедистов, восстанавливающихся после...

Подъемы всегда были одним из выдающихся предметов многих гонщиков. Обычно это то место, где отмечены различия.

Так же, как длинное восхождение – не то же самое, что короткое. При длительном подъеме FTP, или, точнее, вес / кг, будет иметь значение, и велосипедисты упадут, поскольку они злоупотребляли ваттами выше своего FTP или использовали свое время в TTE (время до истощения), если подъем это очень долго.

...
Зима в скоре подходит к концу, значит пора потихоньку наращивать базу. Как правильно спланировать базовую тренировку и зачем она нужна? Что такое базовая тренировка? Во время базовой тренировки ваш организм...