Советы по организации идеального места для тренировок (Pain Cave)

Тренировки в помещении теперь популярны как никогда. Дело в том, что велогонщики не готовы больше платить огромные деньги за посещение спортзалов и мокнуть на улице зимой, теперь выбор делают в пользу домашнего комфорта.

Наличие подходящего места для тренировок дома может сыграть решающую роль, если выбор стоит между тем, как сохранить мотивацию, и простым желанием выйти на улицу и покататься на велосипеде; поэтому не стоит недооценивать важность наличия хорошей пещеры боли.

Высокий спрос на такие приложения для тренировок, как Zwift, RGT Cycling, Bkool и Rouvy, говорит о том, что занятия на велотренажере стали интерактивными и занимательными как никогда. Но еще можно много чего сделать, чтобы создать идеальные условия для тренировок.

В этой статье мы дадим советы о том, как создать ваше собственное пространство для тренировок в помещении.

pain-cave-zwift

Организуйте место

Начать стоит с очевидного: для создания пещеры боли вам понадобится найти место, подходящее для занятий.

Конечно, не всем так везет, но наличие специального места, подходящего для тренировок в помещении, означает, что вы сможете заниматься в любое удобное для вас время. Вам не понадобится доставать велостанок из места хранения и подключать его к велосипеду для каждой тренировки.

К тому же, если вы планируете позаниматься рано утром, перед тем как пойти на работу, или в конце дня, для этого у вас будет все подготовлено, и вы не сможете найти оправданий, чтобы пропустить тренировку.

Как правило, большинство велосипедистов располагает ограниченным пространством для тренировок в помещении, но вам потребуется найти свободное место, в котором вы сможете сконцентрироваться на выполнении упражнений. Лучше всего найти спокойное место, куда не заходят члены семьи и домашние животные, вряд ли вам понравится их присутствие, когда вы интенсивно тренируетесь.

Очень просто использовать вашу пещеру боли в качестве склада. Старайтесь поддерживать там чистоту и порядок. Сведение беспорядка в комнате к минимуму также помогает привести мысли в порядок и сосредоточиться на текущей работе.

Естественное освещение также дает положительный эффект. Если ваша пещера боли находится на чердаке или в подвале, постарайтесь расположить ее рядом с окном, откуда открывается прекрасный вид наружу и имеется приток свежего воздуха.

Также стоит поработать над эстетикой вашей пещеры боли, спрятав провода, идущие от экрана и других принадлежностей, в резиновый или ПВХ кабель-канал.

Важность вдохновения

Для любого велогонщика важно иметь источник вдохновения, к которому он может обращаться во время тренировки.

Это могут быть плакаты с вашими любимыми спортсменами, медали, трофеи, сувениры с велогонок или произведения искусства — подойдет все, что угодно. Это также придает определенные особенности довольно скучному месту.

Помимо этого, мы рекомендуем поместить цели и программу тренировок на стену, чтобы вы могли их видеть физически, следовать по намеченному пути и помнить, для чего вы тренируетесь.

Комфорт и забота о себе

Наличие полки или стола рядом с вашим велосипедом позволит вам иметь все необходимое под рукой. Таким образом, вам не придется сходить с велосипеда и снова садиться на него посередине тренировки без необходимости.

Стол для ноутбука или подставка для iPad также придутся очень кстати и помогут разместить устройство рядом с вами.

Что касается других принадлежностей, принесите полотенце и мультитул для велосипеда в вашу пещеру боли на случай, если потребуется быстро что-то отрегулировать.

Помните, что вы должны полноценно питаться и пить много воды. Дело в том, что, поскольку вы потеете больше, чем обычно, пить большое количество воды особенно важно. Если тренировка длится более 60 минут, съешьте энергетический батончик, он поможет вам восполнить силы.

wahoo-pain-cave

Сохранение свежести во время тренировок

Тренировки в пещере боли быстро превратятся в ад, если у вас нет вентилятора. Вентилятор — это отличный экономный вариант, с которым вы будете чувствовать себя лучше. Если вы используете только один вентилятор, мы рекомендуем купить модель с диаметром не менее 30 см. Таким образом, он сможет охлаждать необходимое пространство. Маленький настольный вентилятор просто не справится с жарой во время интенсивной тренировки.

Еще одна модель вентилятора, которую стоит рассмотреть, — это вентилятор с пультом. С ним вы сможете регулировать скорость обдува по мере увеличения интенсивности тренировки.

Но, если вы предъявляете высокие требования к работе вентилятора, мы рекомендуем выбрать модель с функцией регулировки направления потока воздуха. В этом случае советуем обратить внимание на вентилятор Wahoo Headwind с футуристическим дизайном, он автоматически настраивает силу обдува в зависимости от скорости педалирования и пульса.

Если у вас нет вентилятора, а окно находится рядом, откройте его и помните о том, что не надо надевать столько же слоев одежды, как если бы вы поехали кататься на велосипеде на улице. Некоторые производители одежды даже создали комплект экипировки, который специально подходит для занятий в помещении.

Снижение вибраций с помощью коврика

Качественный коврик дает удивительный эффект. Помимо эстетики, он обеспечивает хороший контакт вашего велостанка с местом установки и не соскальзывает. Кроме того, коврик помогает снизить любой шум и вибрацию, исходящие от вашего велостанка. Это будет очень кстати, если в вашей пещере боли деревянный пол.

Многие из нас сильно потеют, когда тренируются в помещении, и никому не хочется, чтобы обильное количество пота фильтровалось через пористый материал напольного покрытия. Коврики легко моются после использования, при этом не надо прикладывать много усилий.

На sportsgeeks.ru вы найдете скатывающиеся и складывающиеся коврики.

Определенная система тренировок

Даже велогонщикам, которые обожают велосипед, могут наскучить тренировки в помещении.

В приложениях для прослушивания музыки, например, Spotify и Apple Music, вы найдете ритмичные треки, подобранные специально для тренировок, возможно, вы предпочтете посмотреть сериал или фильм.

Без наушников с функцией Bluetooth никак не обойтись, если ваша пещера боли находится дома, и вы не хотите нажить себе врагов. Беспроводные наушники также позволят вам свободно двигаться на велосипеде, не путаясь в проводах.

Сделайте правильный выбор и приобретите подходящий велостанок

Велостанок для тренировок — это основной элемент любой пещеры боли. Самые лучшие современные велостанки оснащены интерактивным интерфейсом, благодаря которому ощущения от любой тренировки в помещении становятся намного ярче: управление становится реалистичным как никогда, велостанки работают настолько тихо, что не помешают вашей семье, тем, кто живет вместе с вами, и соседям.

На sportsgeeks.ru представлено огромное количество велостанков, и вы сможете выбрать то, что соответствует вашим требованиям.

Виртуальная реальность

Другой вариант для тех, у кого есть доступ в интернет и необходимое оборудование: вы можете провести в игровой форме любые занятия с Zwift или другими приложениями для тренировок в помещении.

Тренируясь в виртуальной реальности Zwift, вы противостоите другим велогонщикам в прекрасной обстановке, к которой хочется вернуться вновь.

Виртуальная реальность позволяет вам организовывать групповые заезды и присоединяться к ним, за счет этого вы не чувствуете себя так одиноко и в то же время можете выбирать среди огромного количества структурированных тренировок и программ.

Будьте на связи

Если вы обустраиваете пещеру боли всем необходимым (интерактивный велостанок, ноутбук/планшет/телевизор, вентилятор), учитывайте, что вам понадобится надежный источник питания для подключения различных устройств.

Кроме того, быстрый Wi-Fi очень важен для интерактивной тренировки. Купите удлинитель для подключения антенны ant+ рядом со станком, если у вас возникают проблемы с соединением.

Самое современное оборудование

Настоящая пещера боли не будет полностью укомплектована, если в ней нет самого лучшего оборудования. Сделайте тренировку в помещении лучше, установив очень важное оборудование:

Пульсометр. Эффективность вашей тренировки лучше всего отражает качественный пульсометр. TICKR FIT от Wahoo устанавливается на предплечье и позволяет вам контролировать пульс, при этом нет необходимости надавливать на грудь, как в случае с нагрудными пульсометрами.

Симулятор уклона для занятий велоспортом в помещении. Вероятно, вы спросите, что такое симулятор уклона для занятий велоспортом в помещении? Название надо понимать буквально. KICKR CLIMB может поднимать переднюю часть вашего велосипеда, а затем опускать ее по мере спуска. Максимальный угол наклона составляет +20%, а максимальный угол наклона на спуске равен -10%, и, естественно, ощущения от управления станут более реалистичными. К тому же вы будете тренировать свои мышцы в том же положении, в котором вы бы поднимались на Альп-д’Юэз в реальности.

Если вам удастся создать идеальную пещеру боли, вам будет не на что отвлекаться и жаловаться. Если все сделано правильно, пещера боли подготовит вас к победе.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Если вы обладатель классического, не интеллектуального велостанка, который нельзя подключить к таким приложениям как Zwift или Bkool, у него нет функций Smart и им нельзя управлять -  в этой статье...
Спортсмены сегодня имеют доступ к большему количеству информации, чем когда-либо прежде. Будь то трекеры движения, анализирующие каждый ваш шаг, или устройства, измеряющие, как функционирует ваше тело, есть много форм доступных...
Zycle разработала свою первую беспроводную батарею, которая позволяет велостанку быть электрически автономными в любом месте, без необходимости зависеть от сетевого подключения. Это означает, что мы можем взять велостанок куда угодно,...
Современные спортивные гаджеты часто оснащают как Bluetooth Low Energy так и ANT+. Обе технологии передают данные на короткое расстояние, потребляя при этом очень мало энергии. Давайте разберёмся, что такое Bluetooth...