Идеи подарков для велосипедистов – любителей шоссейного или горного велоспорта

Велоспорт с каждым днем становится все более популярным. Будь то шоссейный велоспорт, езда по горам (горный велосипед) или просто использование велосипеда в качестве транспортного средства в пределах города (городской велосипед) – каждый раз мы встречаем все больше и больше поклонников этого средства передвижения.

Если рассматривать езду на велосипеде как спортивную дисциплину, то в сравнении с бегом, где предполагается, что для данного вида спорта достаточно иметь только пару обуви (какая ложь!), количество аксессуаров, связанных с велосипедом, полезных или не очень, – бесконечно. Многообразие вариантов для подарка велосипедисту кажется просто невероятной удачей, но когда дело доходит непосредственно до покупки – то процесс зачастую превращается в муки выбора.

Мы надеемся, что некоторые из идей послужат вам вдохновением при выборе подарка для велосипедиста по случаю дня рождения, на день отца, день матери, Рождество или просто потому что он этого заслуживает, или потому что вы этого заслуживаете – себе вы тоже можете сделать подарок!

Экономичный GPS для велосипедов

Велокомпьютер с GPS может стать очень хорошим подарком, он избавит вас от необходимости закреплять мобильный телефон на руль и позволит получать гораздо более точные данные о скорости, высоте и расстоянии. Среди наиболее интересных вариантов на рынке с точки зрения цены и функций, мы бы порекомендовали Garmin Edge 520 PLUS, модель, совместимую с разделами Strava и с внешними датчиками всех типов; также у нее есть  цветная карта, куда можно ввести маршруты и следовать по ним.  Если вас не интересует Garmin, то обратите внимание на другие варианты –  Wahoo ELEMNT BOLT, они отличаются компактностью и аэродинамическим дизайном.

00-00031069-1-300Wx300H

Усовершенствованные велокомпьютеры с GPS

Для велосипедистов, которые намотали уже немало километров, мы бы порекомендовали выбирать подарки из моделей среднего или высокого класса, если вам позволяет бюджет. Эти устройства обладают расширенными функциями для тренировок и полной навигацией (поиск улиц) с загруженными картами, которые будут вас вести как навигатор в автомобиле. Если у вас нет ограничений по бюджету (или это совместный подарок), топ-1 в списке велокомпьютеров GPS занимает преемник предыдущей модели. Garmin Edge 830 – это модель, которая может похвастаться большим сенсорным экраном (2,6 дюйма) и действительно отличным сенсорным управлением (даже в перчатках). Обладает большой автономностью (20 часов), функциями навигации с картами всей Европы, расширенными возможностями подключения, бесчисленными функциями для тренировок и отображением показателей физической формы. Все эти особенности делают Garmin Edge 830 одним из лучших велокомпьютеров GPS на рынке для любителей велоспорта любого типа –шоссейного или горного.

garmin 830

Датчики скорости и частоты вращения педалей

Если вы не рассматриваете велокомпьютер GPS или измеритель мощности в качестве подарка по соображениям цены, альтернативными вариантами велосипедных гаджетов могут стать датчики скорости и каденса, которые пригодятся как для езды на открытом воздухе, так и для использования во время тренировок на велотренажере. Оптимальный вариант – безмагнитные датчики, которые проще в установке и очень надежны. Вы можете подарить комплект двойных датчиков Garmin (Bluetooth и ANT +) или комплект датчиков вращения педалей Wahoo, которые благодаря двойному соединению (Bluetooth и ANT +), совместимы с мобильными приложениями для езды на велосипеде и с GPS любого производителя.

wahoo combo

Спортивные пульсометры

Еще один недорогой технологический аксессуар, который вы можете подарить велосипедисту, – спортивный пульсометр, это позволит ему отслеживать приложенные усилия в каждый момент времени. На сегодняшний день существует два типа: обычные нагрудные пульсометры и оптические пульсометры на предплечье. Первый тип – наиболее точный, среди них можно выделить две модели: Polar H10 по характеристикам комфорта и точности, либо новый Garmin HRMDUAL, он немного дешевле. Обе модели имеют двойное подключение (ANT+ и Bluetooth), поэтому их можно одновременно подключать  к GPS (любой марки) и к виртуальному обучающему приложению, например, Zwift или Bkool.

Пульсометры на предплечье работают так же, как и любой другой внешний датчик, считывая пульс непоср едственно с руки и отправляя сигнал на часы GPS или велокомпьютер и / или в мобильное приложение. Такие оптические датчики пульса, которые фиксируются на руку или предплечье, могут стать очень оригинальным подарком велосипедистам и поклонникам спиннинг-тренировок. Новая модель Wahoo Tickr Fit имеет 30 часов автономной работы и обладает двойным типом подключения (BT и ANT +), поэтому она будет совместима с мобильными приложениями и всеми GPS на рынке (в т.ч. Garmin).

Wahoo tickr fit

Интерактивные и роллерные велостанки

Идеальный подарок для велосипедистов, которые живут в очень холодном климате, или в местах, которым характерны затяжные дожди, либо для тех, кому просто не хватает времени с наслаждением покрутить педали на улице. Существует бесчисленное множество вариантов велостанков, отличающихся как по типу, так и по цене и функциям. Самые экономичные модели – с магнитным сопротивлением. Из них самая продаваемая модель – это  Zycle Smart ZPro. В покупку также включено 3 месяца подписки Premium Bkool (Bkool Cycling + Bkool Fitness), чтобы вы могли ездить по самым известным маршрутам и тренироваться в помещении.

Если человек, которого вы хотите удивить – опытный велосипедист, то классический роллерный велостанок может стать хорошим подарком, он гораздо менее громоздкий, чем другие, и его легче хранить.

Среди последних моделей с хорошими отзывами можно выделить Roodol Pack Compact или модель Roodol Pack Track, поскольку они очень легкие, складные и переносные, поэтому их легко хранить после тренировки, и вы также можете использовать их для разминки перед любыми соревнованиями. Если вам нужен велостанок с прямым приводом, мы без сомнений рекомендуем лучший в своем роде –  Oreka O5, который не нужно подключать к сети. Он траспортабелен и балансирует как при движении на дороге. Если ваш бюджет несколько выше среднего, то мы рекомендуем лучший «велостанок» для велосипедиста – велодорожку Oreka O2. С Oreka O2 вы сможете ощущать полную свободу движения, как при езде по дороге.

smart zpro

Умный велотренажер (Smart

Интерактивные велотренажеры в настоящее время в моде, и это отличный выбор – они занимают мало места, бесшумны и позволяют проводить тренировки по велоезде в помещении indoor (фитнес), так что ими могут пользоваться все члены семьи.

По соотношению цены и качества мы рекомендуем рассмотреть Zycle Smart ZBike. Его руль и сиденье регулируются до миллиметра, поэтому им может пользоваться вся семья. Его руль также можно адаптировать под позицию для триатлона, велоспорта в помещении и на дороге.

Он включает в себя 3 месяца подписки Premium Bkool (Bkool Cycling + Bkool Fitness), чтобы вы могли ездить по самым известным маршрутам и тренироваться в помещении.

zbike

Аксессуары для тренировок на велостанке

Если у вашего знакомого дома уже есть велостанок, вы можете воспользоваться ситуацией и подарить ему какой-нибудь аксессуар, который облегчит его страдания от кручения педалей без передвижения. Хотя в этой статье мы рассказываем вам об основных необходимых аксессуарах для тренировки на велостанке, основные идеи – развлечься (подставки для ноутбука или планшета), защитить от пота велосипед (защита для рамы) или пол (коврик), уменьшить уровень шума (специальные чехлы) и не перегреваться (мини-вентиляторы).

mat bkool

Подарочные карты Bkool

Тренировка на на велостанке может быть менее утомительной, если мы будем проводить ее перед экраном, участвуя в виртуальном соревновании.

Интерактивные симуляторы, такие как Zwift или Bkool, вызывают безграничную любовь к этому типу тренировок, когда мы можем крутить педали в обстановке, полностью воссозданной компьютером, будь то абсолютно выдуманные локации, либо более реалистичные (Центральный парк или горные перевалы, такие как Коль дю Турмале). Виртуальные гонки с тысячами других пользователей, которым удается смоделировать групповые заезды почти на 100%. Если велосипедист, которого вы планируете удивить, регулярно тренируется на велостанке, то идеальным подарком станет подарочная карта с годовой подпиской Bkool Premium

bkool-premium-box-12-months

Измеритель мощности

Внешние датчики для измерения мощности педалирования постепенно перешли из профессиональных групп велоспорта в любительские. Несомненно, измерители мощности – или потенциометры – являются ключом к улучшению результатов для любого велосипедиста, поскольку при тренировке в ваттах мы концентрируем свои усилия независимо от внешней ситуации (ветер, неровности дороги, катание в группе или в одиночку, …) Несмотря на то, что существует множество типов датчиков мощности, если вы не специалист в данной теме – мы бы посоветовали выбирать измеритель мощности, встроенный в педали. Этот тип потенциометра совместим с любым видом дорожного велосипеда, и эти датчики взаимозаменяемы, если у нас их окажется больше одного. Из наиболее часто используемых, по данным  прошлого года, можно обратить внимание на Garmin Vector 3.

edfdf2f099703cb112596e85b6234c21

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Zycle разработала свою первую беспроводную батарею, которая позволяет велостанку быть электрически автономными в любом месте, без необходимости зависеть от сетевого подключения. Это означает, что мы можем взять велостанок куда угодно,...
Чтобы ваши результаты становились лучше, недостаточно просто тренироваться каждый день, восстановление — это не менее важный фактор, чем тренировка. Отдых, массаж, уход за мышцами и питание обычно отходят на второй план,...
Если вы обладатель классического, не интеллектуального велостанка, который нельзя подключить к таким приложениям как Zwift или Bkool, у него нет функций Smart и им нельзя управлять -  в этой статье...
Современные спортивные гаджеты часто оснащают как Bluetooth Low Energy так и ANT+. Обе технологии передают данные на короткое расстояние, потребляя при этом очень мало энергии. Давайте разберёмся, что такое Bluetooth...