Что вы должны иметь в виду, чтобы быть КОМ ( King Of Mountain )

Подъемы всегда были одним из выдающихся предметов многих гонщиков. Обычно это то место, где отмечены различия.

Так же, как длинное восхождение – не то же самое, что короткое. При длительном подъеме FTP, или, точнее, вес / кг, будет иметь значение, и велосипедисты упадут, поскольку они злоупотребляли ваттами выше своего FTP или использовали свое время в TTE (время до истощения), если подъем это очень долго.

Не забывая, что потеря мощности основана на килоджоулей, накопленных во время этапа. Какие бы данные по сопротивлению усталости.

Когда вы сталкиваетесь с короткой загрузкой, это будет что-то вроде «последней оплаты» (политически корректно), поскольку разница будет отмечена FRC, которые, как вы знаете, представляют собой килоджоули, с которыми вы можете работать через FTP без потери мощности.

KOM_1

Что нужно, чтобы, когда наступит подъем определенного размаха, вы могли обеспечить максимальную производительность?

На этот вопрос может быть несколько ответов, поскольку, в зависимости от типа подъема, где преобладает процентное соотношение, расстояние до него и скорость подъема, потому что, как и во многих случаях, мы обычно говорим «не пуля убивает вас, а скорость с которой она летит », физиологический профиль велосипедиста, характеристики велосипеда, нутритивность того, как встречает момент восхождения и т. д., и т. д., это трудно настроить.

В дополнение к этим обстоятельствам, у нас есть метрики и особенности, в некоторых очень индивидуальных случаях, которые могут иметь значение в большей или меньшей степени, когда дело доходит до выбора подъема с более или менее гарантиями:

  • Vo2max: чем выше максимальное потребление кислорода, тем выше аэробная способность и больше возможностей для улучшения определенных тренировок, повышающих эффективность подъемов. Пока вы увеличиваете Vo2max, у вас будет возможность для улучшения FTP.
  • Вес: более чем важен, поскольку, когда дорога начинает смотреть в небо, вес влияет на относительную мощность и является ключевым фактором, так как соотношение мощности / веса больше. «Магнитные поля» увеличиваются пропорционально проценту жира у велосипедиста. Если восхождение затягивается, это становится более важным.
  • Состав мышц: велосипедист с более высокой долей быстрых волокон может распоряжаться в определенное время, особенно на коротких и требовательных подъемах, с более высокой производительностью.
  • Качество мышц: в данном случае мы имеем в виду ферментативное средство для переработки ацидоза и лактата, которые образуются с большей или меньшей трудностью. Необходимо учитывать, что мы собираемся перейти к высоким уровням ацидоза, так как мы будем очень близки к анаэробному порогу, или FTP. А в случае взрывных подъемов эта способность вторичного использования становится еще более важной, потому что, даже если вы не превысите пороговый барьер, вступают в действие волокна, которые вызывают сильный ацидоз.
  • Каденция: тот, кто привык подниматься с каденцией, сэкономит гликоген и мышечную усталость, по сравнению с тем, кто поднимается запаздывает. Важно тренировать аэробную выносливость, чтобы иметь высокую сердечно-сосудистую адаптацию, потому что при более высокой частоте пульс “ ускоряется ”. За исключением мышечного состава и особенно доли быстрых волокон, которые не могут быть увеличены при тренировке, остальные факторы в большей или меньшей степени могут быть улучшены.

Короткие и длинные подъемы с высоким процентом

Сравните лицо и жест усилия с фото из статьи, на котором изображено восхождение в гору. Такие короткие и сложные восхождения превращаются в настоящие асфальтовые залы, где вам нужно втиснуться на велосипеде хотя бы для того, чтобы выжить.

В случае коротких восхождений не обязательно быть опытным альпинистом, поскольку в этих случаях велосипедист с адекватным функциональным резервом (FRC) может выступить очень хорошо.

В этом типе восхождений, помимо твердости местности, высокая скорость подъема может сделать объект еще более трудным.

В том случае, если это длинные и очень сложные восхождения, такие как, например, Англиру или Ларрау, соотношение мощности / веса, которое у вас есть на анаэробном пороге, или FTP, будет тем, которое будет определяющим.

Долгое восхождение и умеренный процент

В этом случае мы могли бы включить те восхождения, которые не превышают 8%. Здесь соотношение мощности и веса велосипедиста будет более важным в анаэробном пороге или его FTP. Идея в том, что вам не нужно превышать анаэробный порог в любое время, и вы можете очень быстро подняться.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Что такое The Sufferfest и как это работает? The Sufferfest — это приложение для занятий на велотренажере, ориентированное на ваше развитие в спорте. Оно не позволит вам развлекаться, катаясь с...
В этой статье мы расскажем основных компьютерных программах для виртуального велоспорта, которые существуют во всем мире. Для того, чтобы использовать эти платформы, необходимо наличие интерактивного велостанка. Основные виртуальные велосипедные программы...
Что такое Onelap? Onelap — это бесплатное приложение для занятий велоспортом в режиме виртуальной реальности. В приложении имеется вымышленная карта велотрасс протяженностью 161 км, которые разделены на десять маршрутов, на...