Гид по Sufferfest

Что такое The Sufferfest и как это работает?

The Sufferfest — это приложение для занятий на велотренажере, ориентированное на ваше развитие в спорте. Оно не позволит вам развлекаться, катаясь с друзьями в виртуальных мирах.

The Sufferfest отличается от своих конкурентов методологией тренировочного процесса, а не полным погружением пользователя в виртуальный мир. В The Sufferfest нет ни умных графиков, ни опции загрузки и создания собственных маршрутов.

Вместо этого разработчики Sufferfest направили все ресурсы для создания тренера для занятий на велотренажере, целью которого является улучшение ваших показателей.

Сколько стоит использование Sufferfest?

После бесплатного пробного периода, который длится 14 дней, подписка будет стоить 14,99 долларов США в месяц или 129 долларов США в год.

Как начать?

Создайте учетную запись, а затем просто скачайте соответствующее приложение для своего устройства (macOS, Windows, iOS). Если ваше устройство работает на платформе Android, могут возникнут проблемы, так как приложение Sufferfest для этого интерфейса еще находится в стадии разработки бета-версии.

Какое оборудование мне потребуется?

Вам потребуется интерактивный велостанок для его подключения к велосипеду (с возможностью передачи данных через ANT + или Bluetooth). В нашем интернет-магазине вы сможете найти лучшие интерактивные велостанки и смарт-байки. Несмотря на то, что на данный момент The Sufferfest принадлежит Wahoo, можно использовать интерактивные велостанки от таких производителей, как Zycle, CycleOps, Elite, JetBlack, Kurt Kinetic, Minoura и Tacx.

Трассы и маршруты

В приложении Sufferfest собрано 54 видео различных тренировок (велотренировки, беговые и силовые тренировки). Имеется программа тренировок по триатлону, которую дополняют 30 упражнений по йоге для велогонщиков.

The Sufferfest не хватает широких трасс из реального мира и игрового процесса аватара, в отличии от других симуляторов. Однако в нем представлены разнообразные видео, которые всесторонне затрагивают аспекты вашего развития, делая вас одним из лучших велогонщиков.

The Sufferfest предлагает программы тренировок продолжительностью четыре недели, разработанные для спортсменов, которые занимаются в помещении.

Вы найдете реальные видео, которые помогут вам проводить велотренировки. В большинстве случаев маршруты пролегают по равнинам во Франции, даже есть официальные изображения с Гранд Тур, которые перенесут вас на виртуальный пелотон во время тренировок. Текстовые сообщения на экране будут информировать вас об особенностях местности, по которой вы будете ехать. Если видео с тренировки вам не понравятся, можно включить любую другую запись, сохранив при этом боковую панель состояния тренировки.

sufferfest1

Лучшие тренировки и гонки The Sufferfest

Как только вы познакомитесь с работой системы, ваша поездка будет начинаться с паспорта здоровья. Все ключевые метрики управления находятся в паспорте Sufferfest: можно легко получить данные о пульсе, каденции, мощности. Располагая этой информацией, вы будете хорошо осведомлены о своих спортивных достижениях.

Нет ни одной системы виртуальных тренировок, которая обладает тем же потенциалом индивидуального развития, как The Sufferfest. В общей сложности представлено более 100 программ виртуальных тренировок в различных дисциплинах велоспорта: шоссейная гонка, велокросс и даже горный велосипед. Уникальное предложение от The Sufferfest заключается в форме использования выходных данных о мощности, которые позволяют планировать и обеспечивать всем необходимым вашу тренировку.

The Sufferfest резюмирует данные в четырех измерениях для построения профиля 4DP, который максимально точно отображает ваши сильные и слабые стороны. По мнению разработчиков The Sufferfest, этот способ лучше традиционного теста на определение функциональной пороговой мощности (ФПМ). На создание своего профиля 4DP уходит один час, что позволяет алгоритму измерить мощность под различным углом с учетом временным интервалов.

Что такое FOUR-DIMENSIONAL POWER®?

Four-Dimensional Power (4DP) использует четыре ключевых метрики для определения результативности: нейромышечная мощность (НМ), максимальная аэробная мощность (MAМ), функциональная пороговая мощность (ФПМ) и анаэробная мощность (AМ) для определения типа велогонщика. Таким образом, определяются его сильные и слабые стороны, создается комплексный профиль 4DP. Самое важно заключается в том, что в дальнейшем приложение определяет все цели по развитию мощности, которые будут совпадать с вашим уникальным профилем; они эффективнее, чем те, в основе которых лежат проценты ФПМ.

Почему лучше тренироваться так, чем выбирать тренировки, основанные на ФПМ?

Большинство приложений для тренировок используют только ФПМ для определения целей по развитию мощности во время занятий. Например, нагрузки в спринте определяются на 200% от ФПМ, в то время как нагрузки VO2 будут рассчитываться в соотношении 105% от ФПМ. Однако проблема заключается в том, что ФПМ учитывает только аэробную мощность, которую вы выдаете. Два спортсмена могут иметь одинаковую ФПМ, но разную мощность при росте интенсивности. Приложения для тренировок, которые используют только проценты ФПМ для определения целей по выработке энергии, формируют только предположения о ваших возможностях.

4DP позволяет приложению The Sufferfest точно определить ваши возможности и проанализировать каждый промежуток с помощью соответствующих метрик и интенсивности. Это говорит о том, что вы получаете точную, необходимую вам нагрузку на тренировке. Таким образом, вы будете двигаться быстрее и не пропустите ни одного вращения педали.

Какие типы велогонщиков существуют?

The Sufferfest присвоит вам один из шести профилей велогонщиков согласно результату оценки 4DP: спринтер, атакующий, преследователь, раздельщик, выносливый велогонщик, горняк.

Тип велогонщика, к которому вы относитесь, отражает ваши сильные стороны, как специфические, так и врожденные, и помогает определить подходящий для вас вид тренировок, который позволит вам стать полноценным и сбалансированным спортсменом. Важно учитывать, что ваш тип велогонщика — это не показатель силы, а представление врожденных особенностей.

sufferfest2

Как определяется тип велогонщика, к которому я отношусь?

Приложение использует алгоритм для анализа ваших всеобъемлющих результатов с учетом абсолютных показателей, пола, веса, который был задан в настройках, а также определенные отношения с нейромышечной мощностью, максимальной аэробной мощностью, функциональной пороговой мощностью и анаэробной мощностью. Возможно, у вас будет тот же ФПМ, что и у другого велогонщика, но ему будет присвоен совершенно другой тип на основании других показателей.

4dp-polar-chart_a504b416-8663-4713-973c-56dc77931765

Как рассчитать мой профиль 4DP?

Есть три способа определить профиль 4DP:

  • Расчетный. Когда вы регистрируетесь в The Sufferfest, вы получаете 4DP, рассчитанное на основании ваших ответов в анкете, которая заполняется при регистрации.Эти расчеты — это всего-навсего предположения. Они хорошо подходят, чтобы получить несколько тренировок, которые позволят разобраться, как работает приложение, и суметь определить ваш реальный профиль как можно быстрее.
  • Частичный. Тест на функциональное состояние Half Monty Fitness Test предоставляет точные сведения относительно ФПМ, МАМ и ЧССЛП.
  • Полный. Во фронтальном тесте на функциональное состояние Full Frontal Fitness test представлена полная информация относительно: ФПМ, МАМ, АМ, НМ, ЧССЛП.Также после прохождения этого теста вы узнаете, к какому типу велогонщиков вы относитесь, будут определены ваши основные сильные и слабые стороны; вы получите рекомендации по тренировками для развития силы и работы над теми составляющими физической формы, которые требуют особого внимания. Full Frontal также позволяет настроить программу тренировок для вашего профиля 4DP, чтобы убедиться, что вы выдаете максимальные показатели за время, отведенное для тренировки.

Запомните!

НМ = нейромышечная мощность

МАМ = максимальная аэробная мощность

ФПМ = функциональная пороговая мощность

АМ = анаэробная мощность

ЧССЛП = частота сердечных сокращений с лактатным порогом

Что такое тест на функциональное состояние Half Monty?

Half Monty включает в себя тест функциональной пороговой мощности МАМ и нагрузку на частоту сердечных сокращений ниже порога (на самом деле это достаточно просто). Это дает гораздо более точные результаты, чем «стандартный» тест функциональной пороговой мощности, который проводится в других приложениях. В отличие от других тестов под уклоном, которые оценивают только ФПМ, Half Monty рассчитывает ваши ФПМ, МАМ и ЧССЛП.

Что такое тест на пригодность Full Frontal?

Он сложнее, чем Half Monty. Тест Full Frontal представляет собой комплексную оценку функционального состояния, которая включает в себя не только ФПМ, но и четыре ключевых способа, при помощи которых велогонщики вырабатывают мощность: нейромышечная мощность (спринт / мощность, вырабатываемая в течение 5 секунд), максимальная аэробная мощность (VO2 / мощность, вырабатываемая в течение 5 минут), пороговая мощность (сопротивление / мощность, вырабатываемая в течение 20 минут) и анаэробная мощность (мощность, вырабатываемая в течение одной минуты). В течение часа вы проведете полную разминку, а затем прикладываете максимальные усилия в определенной последовательности за четыре подхода. После этого The Sufferfest проанализирует ваши результаты и сформирует ваш полный профиль 4DP, присвоит вам тип велогонщика и настроит все программы тренировок для вашего профиля.

Мне следует пройти тест Half Monty или Full Frontal?

  • Half Monty— это самый простой тест. Он идеально подходит для велогонщиков, у которых либо мало опыта участия в соревнованиях, либо он отсутствует вовсе, или для велогонщиков, у которых программа тренировок составлена наполовину и которые хотят проверить, как они набирают форму. Однако стоит учитывать, что Half Monty рассчитывает ФПМ, МАМ и ЧССЛП. Он не отображает точных данных АМ или НМ, а также не может определить тип велогонщика, к которому вы относитесь, ваши сильные и слабые стороны, скорректировать программу тренировок с учетом особенностей профиля.
  • Full Frontal— это полный тест. Он идеально подходит для опытных велогонщиков, которые ранее проходили тесты на функциональное состояние, и для тех, кто планирует начать или только что закончил заниматься по программе тренировок.

Стоит ли мне как-то подготовиться к таким тестам?

  • Half Monty. Этот тест можно пройти в любое время при условии, что вы не чувствуете сильную усталость.Мы не рекомендуем вам проходить тест в конце недели очень интенсивных тренировок.
  • Full Frontal. Поскольку требуется совершить четыре подхода, при которых потребуется приложить максимальные усилия, важно хорошо отдохнуть перед этим тестом.Рекомендуем вам посмотреть следующее видео.

Как часто следует проходить тесты Half Monty и Full Frontal?

  • Half Monty. Можете проходить этот тест столько раз, сколько сочтете необходимым, при условии, что это принесет пользу вашим тренировкам.По крайней мере, мы рекомендуем пройти его, когда вы первый раз настроите приложение, а затем — посередине выполнения любой программы подготовки, по которой вы занимаетесь. Если у вас нет программы тренировок, рекомендуем вам проходить тест один раз в 8 недель.
  • Full Frontal. Вам следуем пройти этот тест, как только вы будете готовы проверить наличие полноты и точности 4DP, но не позднее чем в конце выполнения первой программы тренировок. Начиная с этого момента вы должны проходить этот тест в конце выполнения каждой программы тренировок или через каждые 3-4 месяца, если у вас нет программы.

Виды тренировок

Велоспорт

Подписка на The Sufferfest дает вам неограниченный доступ, даже при отсутствии интернет-соединения, к полной библиотеке видео со структурированными воркаутами.

Тренировки подразделяются на одиннадцать категорий: база, подъем в гору, отработка навыков, выносливость, тесты на функциональное состояние, комбинированные тренировки, симуляция гонки, восстановление, работа над скоростью, стиль/форма и гонка с раздельным стартом.

cycling-many-ways-1_2

Силовые тренировки

Силовая тренировка The Sufferfest для велогонщиков — это простая программа тренировок, в основе которой лежит использование веса собственного тела, позволяющая проводить различные воркауты без дополнительного оборудования. 22 видео содержат пошаговые инструкции тренировок, разбитые по неделям согласно последовательной программе, ориентированной на развитие функционала и увеличение мощности и сопротивления при езде на велосипеде.

strength-many_ways

Занятия длятся недолго, но они эффективны и нацелены на достижение максимальных показателей за минимальное время. В начале тренировки длятся от 12 до 30 минут (для начинающих), а в конце — 45 минут (для промежуточного уровня). Имеется два уровня:

  • Начинающий. Предназначен для тех, кто никогда не проводил силовые тренировки, и для спортсменов, которые делают мало упражнений без велосипеда.На протяжении 24 недель вы попробуете четыре уровня интенсивности благодаря 10 видео, посвященным этой программе. Все начинается с этапа адаптации, затем идет этап строительства, а следом за ним идут этапы максимизации.
  • Промежуточный. Если у вас имеется какой-то опыт силовых тренировок или вы регулярно делаете упражнения без велосипеда (например, проводите кроссфит-тренировки), для вас это обычное дело. В течение 24 недель на 14 видео, посвященных этой программе, вы увидите этапы адаптации, строительства и максимизации.
strength

Йога для велогонщиков

Невозможно достичь отличных показателей, тренируясь только на велостанке. Йога является неотъемлемой частью тренировок профессионалов и успешных спортсменов, так как она дает реальные преимущества.

yoga-many_ways

Йога способствует увеличению силы и делает тело более гибким, за счет чего улучшаются показатели скорости и мощности при езде на велосипеде.

Также она поможет вам избежать травм и быстрее восстановиться.

В приложении The Sufferfest вы найдете более 50 занятий по йоге в шести категориях и на трех уровнях различной подготовки.

Ментальная сила

Успешные спортсмены хорошо понимают важность ментальной силы. Им известно, что реализация своего потенциала — это не только физическая подготовка, но и психологическое состояние. Они работают над своей психологической устойчивостью, чтобы максимально эффективно проводить тренировки и выкладываться по полной, когда это действительно необходимо.

В приложении The Sufferfest представлена программа психологической выносливости, которая состоит из 20 аудио модулей и упражнений, разработанных для тренировки вашей психики и развития ментальной силы в течение 10 недель.

CalendarShowcase1.1_22f7648b-e7d5-4d50-ae17-5114d91d8913

Программы тренировок

В подписку The Sufferfest входят стандартные комплексные программы подготовки, также доступна возможность адаптировать план тренировок к вашим потребностям. Для получения более подробной информации о программах персональных тренировок перейдите по следующей ссылке (https://thesufferfest.com/pages/customised-suf-training-plans).

Для начала своей программы тренировок начните занятие в приложении, выберите дисциплину (бег, триатлон, велокросс, гравий, Маунтинбайк XC (Кросс-кантри) или киберспорт), добавьте опцию йоги, ментальной силы или сопротивление, а затем отслеживайте свои результаты прямо в приложении SUF.

Как анализировать и делиться своими данными

Все, что вы делаете, — это регистрируется в вашем паспорте, что позволяет анализировать ваши усилия и отслеживать результаты. Данные о частоте сердечных сокращений, каденции и мощности отображаются на простых и понятных графиках совместно с подробной статистикой о частоте сердечных сокращений и максимальной мощности.  Вы можете мгновенно делиться своими данными в StravaTrainingPeaks и Garmin Connect.

v6-analyse-activities

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В этой статье мы расскажем основных компьютерных программах для виртуального велоспорта, которые существуют во всем мире. Для того, чтобы использовать эти платформы, необходимо наличие интерактивного велостанка. Основные виртуальные велосипедные программы...
Что такое TrainerRoad? TrainerRoad — это программное обеспечение для тренировок, которое разработано для переосмысления методов подготовки велогонщика. Благодаря проверенной системе подготовки «Все-в-одном» TrainerRoad у велогонщиков улучшаются скоростные показатели. Велогонщики, представляющие различные дисциплины,...
Если вы ищете совместимый с Zwift велостанок, вероятно, найдете его ниже. Рынок полон моделей и марок велостанков для велосипедистов всех видов, поэтому у нас есть широкий выбор. Сейчас виртуальные велосипедные...