Гид по TrainerRoad

Что такое TrainerRoad?

TrainerRoad — это программное обеспечение для тренировок, которое разработано для переосмысления методов подготовки велогонщика. Благодаря проверенной системе подготовки «Все-в-одном» TrainerRoad у велогонщиков улучшаются скоростные показатели. Велогонщики, представляющие различные дисциплины, используют TrainerRoad для тренировок на тренажерах, соблюдения программ тренировок, основанных на научных исследованиях, и анализируют свои достижения, используя инструменты анализа результатов.

В отличие от Zwift, приложение ориентировано на улучшение показателей, а не на социальную и соревновательную составляющие.

TrainerRoad предоставляет инструменты для тренировок исходя из принципа, что если тренировка лишена структуры, она не имеет ничего общего с полноценной тренировкой, и что занятия на велотренажере придают тренировке определенную структуру, а спортсмену не следует отвлекаться, при этом тренировки можно отправлять на большинство лучших велокомпьютеров (Garmin и Wahoo).

Функция групповой тренировки TrainerRoad позволяет группам, в которых насчитывается не более 11 велогонщиков, проводить одну и ту же тренировку одновременно, используя групповой видеочат.

GW Screen

Сколько стоит использование TrainerRoad?

Использование приложения TrainerRoad в данный момент стоит 189 долларов США, если вы выбираете подписку на 12 месяцев, и 19,95 долларов США при оплате за один месяц.

traineroad-Android

Какое оборудование мне потребуется?

Равно как и с большинством других приложений для занятий на велотренажере, вам потребуется устройство, которое работает на платформах Mac, Windows, iOS, Android или Apple TV для того, чтобы использовать его в качестве экрана.

Вы можете использовать TrainerRoad с любым из наших умных велостанков, измерителей мощности или даже с обычным велостанком, оснащенным пульсометром. С первыми двумя очевидно, что вы сможете использовать встроенные измерители мощности, но с умным велостанком вы будете прибегать к расчетам (виртуальная мощность).

В следующем видео продемонстрировано, как подключить велостанок Wahoo Kickr Snap к TrainerRoad. Вам потребуется проделать те же шаги, если у вас другая модель умного велостанка.

Для подключения TrainerRoad использует Bluetooth и ANT +. Приложение поддерживает более 200 устройств, поэтому вы непременно найдете свое устройство (https://www.trainerroad.com/recommended-cycling-training-setups).

Также можно подключить TrainerRoad к своим учетным записям Strava, Garmin Connect или TrainingPeaks, чтобы собрать все ваши поездки и тренировки в одном месте и просматривать любые занятия и данные.

Как начать?

Возможно, TrainerRoad не подойдет для вас в качестве приложения для занятий на велотренажере, если вы планируете периодически подключаться и быстро начинать заезд, так как в нем заложен серьезный подход к долгосрочному планированию и организации, при этом постоянство является основной составляющей.

После подключения к умному станку и измерителю мощности вам будет необходимо пройти тест ФПМ (функциональной пороговой мощности).

Тест ФПМ начинается с пятиминутной разминки, затем сложность увеличивается шаг за шагом через одну минуту до тех пор, пока вы не будете в состоянии выдерживать целевую мощность. В целом, у вас уйдет от 20 до 25 минут на его выполнение, специальная подготовка не требуется. Тест разработан для выполнения внутри помещения. Вы можете пройти тест ФПМ самостоятельно или сдать групповой тест с друзьями.

Тест ФПМ дает вам информацию о функциональной пороговой мощности, с которой необходимо работать. Это очень важно, так как интервалы в TrainerRoad выражаются в процентном соотношении исходя из этой цифры. Важно, чтобы приложение работало именно таким образом для того, чтобы тренировки становились результативными для велогонщика любого уровня.

По завершении этих шагов вы будете готовы продолжать интенсивно тренироваться и выполнять программу тренировок в полном объеме.

trainer-road-workout-view

Интерфейс пользователя

У всех возникнет вопрос: как это совместимо с приложением Zwift? Интерфейс TrainerRoad не такой яркий и не предоставляет возможности общения в отличие от Zwift, но приложение больше ориентировано на получение результатов. Возможно, лучше всего будет оформить подписку на месяц.

Одним словом, можно сказать, что интерфейс TrainerRoad подразумевает следование одной линии, которая отображается на экране. Чем выше линия, тем интенсивнее вы будете тренироваться. Вы можете видеть усилие, которое вы должны прикладывать, в форме графика, состоящего из зеленых блоков, а также свою реальную мощность, которую вы выдаете, в форме желтой линии в верхней части экрана. Если вы используете пульсометр, появляется красная линия, которая показывает усилие, и белая линия, отображающая каденцию. Вот и все. Начните с одного конца и попробуйте добраться до другого, на это у вас уйдет от 20 минут до нескольких часов.

 

План тренировок

Программы тренировок составляют основу TrainerRoad, и вообще это лучший способ для совершенствования ваших занятий. TrainerRoad предлагает более 1000 тренировок, которые можно сортировать по длительности, интенсивности и подходу (аэробная, оптимальная, темповая и т. д.).

Вы можете выбрать из меню или использовать одну из многочисленных программ тренировок, входящих в стоимость, в которых тренировки расписаны на каждый день. Программы TrainerRoad делятся на три этапа (BASE PHASE, BUILD PHASE и SPECIALITY PHASE). Блоки тренировок длятся от 4 до 12 недель, в зависимости от того, какой вы выберете.

trainerroad-training-plans

Все тренировки разработаны с учетом вашего уровня функционального состояния, так как в их основе лежат проценты вашей ФПМ (функциональная пороговая мощность). Если вам известно это число, просто укажите его в приложении. Если вы этого не сделаете, можете пройти соответствующий тест ФПМ, чтобы узнать ФПМ. С этого момента тренировки будут адаптированы для вас.

BASE PHASE ориентирована на работу над вашим базовым физическим состоянием. Рекомендуемый маршрут для этого в приложении — это тренировка, начинающаяся в оптимальной точке, которая в большинстве случаев предполагает работу между 85% и 95% от вашего ФПМ. Если вы предпочитаете более традиционную базовую программу с меньшей интенсивностью, также можно ей воспользоваться, как и перейти на более интенсивные базовые упражнения для таких дисциплин, как скоростной триатлон.

BUILD PHASE предполагает более специфическую программу. Вы можете воспользоваться программой для низкой мощности, устойчивой мощности, различных дистанций триатлона и общей программой для спортсменов, которые не используют какую-либо другую программу.

В SPECIALITY PHASE входят программы с большей разбивкой. Сначала выберите тип гонки (шоссе, маунтинбайк, триатлон), которые, в свою очередь, подразделяются на категории. Например, в разделе «Шоссе» есть возможность выбрать гонки, которые встречаются в шоссейном велоспорте: по маршруту, подъем, критериум, гит на 40 км и гонка столетия. У каждой программы разный подход: программа гонки столетия ориентирована на увеличение выносливости мышц и предполагает выполнение упражнений на протяжении нескольких часов, в то время как программа критериума больше сосредоточена на короткие рывки с высокой мощностью.

trainerroad-road-plans

Программы работают очень хорошо, что позволяет выстроить план занятий, который позволит достигнуть целей, поставленных на год. Во время большинства тренировок, особенно на основном этапе, появляется текст на экране, который информирует вас о ходе тренировки. Такая система хорошо подходит, так как тренировка дополняется еще одним параметром, и вы можете сосредоточиться на педалировании, дыхании и осанке.

trainerroad-workout-creator

Планирование тренировки

Предварительное планирование тренировки поможет вам сохранить мотивацию и поставить точную цель, которую вы хотели бы добиваться в конце каждого месяца.

В дополнение к планированию есть функция «Календарь». Это вопрос из разряда психологии: существует большая вероятность того, что спортсмены будут усерднее работать над достижением цели, если определена дата, и у них есть план.

trainerroad-calendar

Вы можете добавить план и указать, по каким дням вы бы хотели тренироваться; все занятия сохранятся в календаре. В дальнейшем вы сможете менять, добавлять, удалять планы, если будете не в состоянии выполнить или изменить их, в зависимости от того, какой из них лучше подойдет для достижения ваших целей в период тренировок. В общей сложности на ваш выбор представлены более 1000 тренировок.

Если вам не удается найти то, что подходит именно для вас, вы можете провести собственную тренировку. В TrainerRoad есть приложение для создания отдельных упражнений, которое позволяет вам создавать то, что требуется именно вам, или то, что вы не смогли найти. Это не самое простое в использовании приложение, но как только вы разберетесь, как оно работает, вы сможете создавать персональные тренировки, если почувствуете, что вам надо уделить особое внимание определенному аспекту.

Кроме того, можно подключить TrainerRoad к Strava, Garmin Connect и TrainingPeaks, таким образом, вы сможете полностью отслеживать ход своей тренировки как внутри помещения, так и снаружи. TrainerRoad использует метрики Training Stress Score (TSS) и Intensity Factor (IF), которые полностью адаптирвованы для оценки ваших усилий во время тренировки. В их основе лежит затраченная энергия, поэтому все, что вы делаете в TrainerRoad, оценивается с помощью баллов TSS таким же образом, как и на любой другой тренировке в помещении, на которой используется приложение, работающее с параметрами энергии.

trainerroad-career

TrainerRoad также сохраняет данные о вашей физической форме за длительный период и позволяет легко сравнивать одну часть гонки с другой. По завершении каждой тренировки TrainerRoad обрабатывает полученные данные и выдает вам кривую мощности, на которой отображается максимальная мощность, произведенная вами в любой из периодов. Вы можете сравнивать это с общими данными за весь период или за любой промежуток времени. Также можно сравнивать данные, используя до трех периодов времени одновременно. Это действительно удобно, когда вам требуется получить общую картину вашего физического состояния или сравнить его с той же точкой в предыдущих периодах.

trainerroad-records

И наконец, стоит ли платить за подписку на TrainerRoad? Если вы будете тренироваться внутри помещений / на улице, чтобы набрать форму, тогда да, без сомнений.

Необходимо проводить минимум три занятия в неделю. Простые программы обычно включают двухчасовые тренировки. Кроме того, должна быть одна более продолжительная тренировка каждую неделю. Если вы планируете заниматься меньше, структура тренировки будет частично упущена. В таком случае, возможно, вам будет лучше выбрать программу, по которой вы будете проводить отдельные занятия.

Если вы заинтересованы в улучшении своих результатов и готовы регулярно уделять время тренировкам, TrainerRoad поможет вам добиться поставленных целей.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Виртуальные велосимуляторы и программ для тренировок привлекают много внимания в эти дни, и почему бы и нет? Виртуальные тренажеры предлагают управляемые, реалистичные и мотивационные ощущения от езды на велосипеде, а...
Что такое Onelap? Onelap — это бесплатное приложение для занятий велоспортом в режиме виртуальной реальности. В приложении имеется вымышленная карта велотрасс протяженностью 161 км, которые разделены на десять маршрутов, на...
С приходом зимы, когда наступают холода и дни становятся короче, тренировки приносят велосипедистам массу проблем. У нас уже мало времени, а погода портиться. Хотя у нас есть велотренажер, и мы...
Movistar Virtual Cycling, виртуальная велоплатформа, делает шаг к киберспорту, став международным онлайн-чемпионатом. Почти два месяца назад Telefónica выпустила бесплатную и универсальную платформу, основанную на виртуальной среде в которой главную роль...