Ваши первые шаги в триатлоне

Если вы хотите участвовать в триатлоне и дойти до конца, просто нужно желание. Если в дополнение к участию в триатлоне вы хотите стать триатлетом, потребуется немного больше времени и усилий, но это все равно возможно, будьте уверены.

Вот шаги, которые следует предпринять для достижения цели:

ШАГ 1

Проанализируйте свое здоровье и фактическое состояние

Хотя триатлон улудшет ваше здоровье в геометрической прогрессии за несколько месяцев, удобно, вы должны оценить, как вы себя чувствуете физически, прежде чем начать тренироваться. По этой причине мы рекомендуем сначала провести как можно более полный стресс-тест. Вам останетесь спокойнее, и, прежде всего, ваша семья перестанет беспокоиться и гадать, не случится ли с вами что-то, когда увидят, как вы стараетесь изо всех сил.

Самое главное – убедиться, что вы не страдаете сердечными заболеваниями и что ваша опорно-двигательная система в порядке, чтобы начать тренировку. Если у вас избыточный вес, помните, что вам нужно перетаскивать его во время бега, и это может сильно повлиять на ваши суставы. Поэтому вам придется попытаться сбросить эти килограммы и в то же время укрепить суставы, которые будут поддерживать его с конкретной работой в тренажерном зале. И мы настаиваем на стресс-тесте: если вы мужчина за 40 или женщина за 50, мы рекомендуем вам это сделать.

Оцените свое состояние

Помните, что хорошее здоровье – это не то же самое, что находиться в приемлемом состоянии. Не недооценивайте себя и не переоценивайте себя. Если вы занимаетесь спортом на регулярной основе, тренируясь не менее 4 дней в неделю, вы почти наверняка можете сразу перейти к тренировкам по триатлону.

Если вы пришли с нуля, много месяцев и даже лет без тренировок или не занимались спортом в своей жизни, стоит записаться в тренажерный зал и начинать постепенно.

ШАГ 2: ОЦЕНИТЕ СВОЙ УРОВЕНЬ ПЛАВАНИЯ

Плавание приобретает особую актуальность в триатлоне, поскольку умение плавать не является необязательной темой и потому, что это спорт, который меньше всего контролируется (или вы научиться плавать в детстве, или вы всегда будете плавать как взрослый, который учился поздно). Но для начала тренировок по триатлону нужно иметь минимальный уровень.

Если вы умеете плавать, но теперь ваша проблема в том, что вы не занимались этим долгое время, просто дайте себе время и идите понемногу. Можете сразу приступить к тренировкам по плаванию как триатлонист. Если вы не умеете плавать или у вас очень низкий уровень, если вы один из тех, кому сложно сделать пару кругов в бассейне, вы должны четко понимать, что вам нужно несколько месяцев конкретной работы. и сосредоточиться на плавании.

Запишитесь на курс для взрослых в любом бассейне, и этого вам будет более чем достаточно. Сосредоточьтесь не менее трех месяцев и сделайте плавание важнее всего. Вы приобретете форму и, прежде всего, уверенность в воде. Это не пустая трата времени, напротив, это самое разумное, что вы можете сделать, и вы получите максимальный результат за короткое время.

ШАГ 3: ОРГАНИЗУЙТЕ СВОЮ ТРЕНИРОВКУ

Если вы только что попали в мир триатлона, вы, вероятно, будете удивлены тем, что люди способны сколько часов посвятить тренировкам, даже если им нужно уделить внимание работе и семье. Не волнуйтесь, скоро вы тоже будете похищены триатлоном, и вы будете искать эти несуществующие пробелы, чтобы тренироваться. Но пока это происходит, подумайте о том, сколько времени у вас есть, и попытайтесь оптимизировать его. Как мы уже говорили в предыдущем пункте, если ваш уровень плавания очень низкий, посвятите этому виду спорта не менее трех дней в неделю в течение трех месяцев в качестве приоритета.

Тренер или не тренер; в группе или в одиночку?

Одно из первых важных решений, которое вам нужно принять: собираетесь ли вы искать профессиональной помощи тренера или собираетесь делать это самостоятельно. Опять же, в Google вы можете найти с почти полной безопасностью как инструкторов, так и учебные группы возле вашего дома. И если вы не видите это ясно, найдите в интернете телефон вашей федерации и спросите их, они обязательно вам помогут.

Преимущества тренировок в группе очень многочисленны. Самая веская причина для этого заключается в том, что групповые тренировки значительно увеличивают ваш уровень счастья во время тренировок (если вы не одиночка). Если вы решили тренироваться с тренером и в группе, они предоставят вам всю свою инфраструктуру и организацию.

Если вы склонны (или у вас нет выбора), тренироваться в одиночку, либо с помощью удаленного тренера, либо без него, вам придется начать искать возможности. В идеале найти тренажерный зал или спортивный центр со всем необходимым: бассейн, тренажерный зал, зал кардиотренажеров, классы спиннинга, беговую дорожку и т. д. Как правило, часто можно найти место, где можно тренировать все.

Онлайн-тренер по триатлону: это рекомендуется?

Мы расскажем вам обо всех преимуществах онлайн-тренера.

Когда мы нанимаем онлайн-тренера по триатлону, мы получаем в наше распоряжение мудрость и знания профессионала, посвятившего свое время изучению спорта. Таким образом, мы получим структурированный план тренировок с конкретными целями и задачами.

Еще одно преимущество онлайн-тренера – это то, что расписания заканчиваются. В отличие от того, что происходит с очными тренировочными группами, здесь спортсмен устанавливает свое расписание.

Отныне под вас подстраивается тренер. Каждый спортсмен устанавливает свое расписание и готовность к тренировкам, а тренер отвечает за разработку плана тренировок, отвечающего этим потребностям.

Вы не будете зависеть от группы или часа, только от вашего времени и вашей доступности. Есть даже возможность перепроектировать, вам нужно только уведомить своего тренера с некоторым запасом времени.

Очевидно, что онлайн-тренер не сможет предложить вам некоторые услуги или преимущества личного тренера. Но в подавляющем большинстве случаев они могут покрыть любую потребность и сделать это за меньшие деньги.

У онлайн-тренеров есть возможность, особенно благодаря новым технологиям и инструментам, таким как TrainingPeaks, организовать себя, чтобы иметь возможность принимать большее количество спортсменов. Поэтому они могут позволить себе предлагать более доступные цены.

Итак, вы знаете, что есть множество причин нанять онлайн-тренера.

Gomez_noya_trainer

ШАГ 4: ТРЕНИРОВАТЬСЯ

Если вы решили нанять тренера, чтобы помочь вам, этот шаг 4 решен: слушайте своего тренера и наберитесь терпения. По мере того, как вы усвоите тренировки и немного познакомитесь с триатлоном, вы сможете обсудить с ним аспекты календаря соревнований, планирования и т. д. Но пока придет это время, будьте хорошим учеником и позвольте себя вести. Даже если вы пришли из других видов спорта, триатлон-очень специфический вид спорта.

Если вы принимаете все эти решения самостоятельно, вам следует принять во внимание следующие аспекты:

  • Триатлон для новичков – это не тренировка только по выходным, а постоянная ежедневная тренировка.
  • Если вы плохо плаваете, старайтесь плавать отдохнувшим столько раз, сколько сможете.
  • Велостанок – ваш лучший помощник зимой для поддержания и / или улучшения вашей физической формы или просто для того, чтобы начать принимать форму, если вы никогда не крутили педали.
  • Не совершайте зверства, бегая пешком, так как это основная причина травм в триатлоне. Постепенно увеличивайте количество дней в неделю, а затем каждые несколько минут. Старайтесь как можно больше бегать по мягкому грунту, так как они меньше повреждают суставы. По возможности избегайте асфальта во время тренировок.
  • Не пропускайте спортзал хотя бы пару дней в неделю. Лучшее время для тренировки верхней части тела – сразу после плавания. Нижняя часть тела в любое время. Но сделайте это, и вы значительно снизите риск получения травмы; Кроме того, сила важна для триатлона.

ШАГ 5: СОРЕВНУЙТЕСЬ

Постарайтесь сделать триатлон своим новым образом жизни, в котором соревнования являются частью, средством… но не целью.

Есть очень большая разница между наслаждением дорогой и страданием от дороги. Начни тренироваться и не думай слишком много о соревнованиях. На тренировке появятся знаки, которые сообщат вам, что вы готовы к соревнованиям.

И не спешите с расстояниями, потому что вы будете наслаждаться так же или более коротким триатлоном как и длинным. Дебют в суперспринтерской дистанции (плавание 300 м – велосипед 7 км – бег 2 км пешком) может быть более полезным, чем ползать в середине Ironman, если вы приедете плохо подготовленным.