Тренировка на велостанке. Cоветы и преимущества.

Как для тех, у кого мало времени для тренировок, так и для тех, кому не нравится идея простудиться или промокнуть, тренировка на велостанке, несомненно, является наиболее распространенным решением.

Тренировка на велостанке также претерпела серьезные изменения в последнее время. Начиная с тренировки на пульсацию, которая была бы тренировкой, чтобы спасти день, или короче говоря, меньшее зло, когда мы не можем выполнить запланированные тренировки. Считаться одной из наиболее эффективных тренировочных систем как для снижения веса, так и для серийной и специальной работы с каденцией.

В настоящее время тренировки на велостанке больше не посещают только для чтобы “размять ноги” или выведения токсинов, но преимущества тренировок на велостанке, которые могут дать вам значительное улучшение ваших показателей, становятся все более очевидными. Если вы будете следовать ряду основных советов

Как справиться с тренировкой на велостанке?

Основные советы

Перед началом тренировки на велостанке важно помнить о серии основных советов. Которые позволят Вам выполнять тренировку более комфортно.

Адекватное помещение

Крайне важно проводить велотренировку в подходящем для этого месте. Помещение с хорошей вентиляцией является обязательным требованием для циркуляции воздуха в помещении. В избегание того, чтобы через 20 минут вы оказались в пещере с неприятным запахом и с температурой на 5 или 10 градусами больше подходящей. Вентиляция также важна для того, чтобы не сильно потеть и несколько замедлять процесс обезвоживания.

Правильная гидратация

Еще одна очень важная тема –  правильная гидратация организма. Тренировки на велостанке практически всегда проводятся в помещении, поэтому ритмы обезвоживания и потоотделения намного выше. Важно тренироваться, по крайней мере, 1 флягой воды или минеральных солей и в идеале выпивать 0,5-0,75 литра воды в час прокатки.

Типы велостанков

Существуют разные типы велостанков, и если вы хотите начать работать с высокой интенсивностью, вполне вероятно, что классический роллерный велостанок недостаточен, и вам нужен велостанок с регулируемой нагрузкой. Интерактивный велостанок  позволят вам проводить более индивидуальные занятия и адаптировать тренировочную нагрузку к вашим потребностям. Роллерные велостанки идеальны для улучшения баланса или для повышения частоты вращения педалей, но они весьма ограничены для тех велосипедистов, которые хотят улучшить производительность.

Полотенце и оборудование

Хотя это может показаться глупым, любая тренировка должна сопровождаться соответствующим оборудованием. В комплект, который помимо обычных велосипедных принадлежностей (обувь, велотрусы, пульсометр и т. д.), должны быть включены важные вспомогательные инструменты, которые облегчат вашу жизнь, как только вы начнете тренировку. Полотенце,чтобы высушить пот на лбу и предотвратить попадание пота на велосипед и велотренажер (пот особенно коррозионным в долгосрочной перспективе), а также стул или стол, чтобы оставить телефон и другие вещи. Вот некоторые придметы, которые очень помогут в ваших теренировках indoor.

Развлечения

Это тот раздел, который больше всего изменился в последние годы. Тренировки на велостанке были очень скучными в течение многих лет, в то время как теперь, благодаря ряду аксессуаров, вы можете сделать велотренировку даже забавной. Это возможно благодаря совместным велотренировкам с «товарищами». Смартфоны, телевизоры, планшеты или ноутбуки могут сильно отвлекать вас от занятий. Вы можете воспользоваться тренировкой, чтобы посмотреть телесериал или даже пообщаться с другими пользователями, если вы решили использовать интерактивный велосимулятор. Например, приложение Zwift или Bkool стало неразлучным спутником тех, кто хочет получить максимум от тренировки на велостанке. Инновация, которая, несомненно, сделает более продуктивной и интересной велотренировку.

simulador bkool

С помощью интерактивных программ, таких как Zwift или Bkool, вы можете проводить тренировки и обсуждать результаты с людьми со всего мира.

Преимущества тренировок на велостанке

Улучшить каденцию

Тренировка на велостанке, будь то роллерный или интерактивный с регулируемой нагрузкой, будет способствовать повышению частоты вращения педалей и эффективности педалирования. Поддержание высокой частоты вращения около 80-85 об / мин на дороге иногда бывает сложным, и велостанок является инструментом, который явно поддерживает этот аспект и который позволит вам улучшить частоту вращения педалей как основополагающий аспект для улучшения вашей производительности.

Снизить вес

Тренировка на велостанке натощак часто рекомендуется некоторыми тренерами в качестве системы для снижения веса, и правда в том, что, хотя мнения специалистов по этому вопросу чрезвычайно разрозненны, ясно, что велотренировка активирует организм и делает это рано утром, позволяет быстрее активировать метаболизм. Велостанок зимой также очень интересен для того, чтобы пропотеть и вместе с тем отчистить организм от токсинов.

Оптимизация времени

Безусловно, самый большой пункт в пользу велостанка. Время-это золото, и время, проведенное на велостанке преимущественно более продуктивно, чем любая тренировка на дороге. Где светофоры, перекрестки с круговым движением или даже сами спуски препятствуют тому, чтобы 1 час на велосипеде действительно равнялся одному часу тренировки. В отличии от тренировки на велостанке в помещении ноги никогда не перестают крутить педали, и это заметно как по расходу калорий, так и по эффективности тренировок. Обычно говорят, что тренировка на велостанке – это вдвое больше, чем дорожная тренировка, поэтому хорошая 1,5-часовая тренировка на велостанке вполне может заменить трехчасовую дорожную тренировку.

Полный контроль над усилием

Благодаря тренировкам на интерактивных велостанках вы можете контролировать свою нагрузку с максимальной точностью. Независимо от того, хотите ли вы провести активную сессию по восстановлению или если вы намереваетесь выполнять сериальную работу как можно лучше, велостанок, безусловно, намного лучше и эффективнее, чем дорожные тренировки. С помощью велостанка и, что еще важнее, с помощью интерактивных велотренажеров и велостанков, вы можете полностью контролировать свои тренировочные зоны как по силе, так и по частоте сердечных сокращений. В то время как в обычных дорожных тренировках наличие склонов, перекрестков или даже светофор во многих случаях помешают провести тренировку в нужной тренировочной зоне нагрузки.

zwift

Велотренировки. С помощью некоторых приложений вы можете отслеживать тренировки, которые ваш тренер отмечает для вас.

Все больше и больше профессиональных велосипедистов и триатлетов, которые включают в свой план тренировок велостанок. Правда в том, что эффективность, особенно от интервальной работы, значительно высокая.

Повышение ментальной силы

Продолжительные тренировки на велостанке укрепят вас не только физически, но и морально. Сила характера в видах спорта на выносливость иногда так же или более важна, чем физическая. Для достижения целей очень важно иметь сильный и прежде всего стабильный ментальный настрой. Выбирайте сложные трассы в велосимуляторе, тренируясь на велостанке,и докажите себе, что вы способны на большее.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Наступила ненастная погода, и вы задумались о том, что нужно начинать тренироваться дома, но что выбрать — велостанок или спин-байк? У вас есть велостанок и велотренажер, но вы не знаете, что использовать,...
Мы покажем вам несколько вариантов растяжки мышц после тренировки на велостанке в домашних условиях. После тренировки на велостанке воспользуйтесь тем, что велосипед установлен, чтобы провести хорошую сессию растяжки. ОБЩЕЕ РАСТЯЖЕНИЕ...
Существует бесчисленное множество причин, по которым человек может выбрать конкретный тренажер для кардиотренировки. Важным фактором, который следует учитывать во всех этих случаях, является количество сжигаемых калорий. Потому что, априори, это...