Умные велотренажеры Smart Bike

Велостанки еще никогда не были такими модными. Эта ситуация с самоизоляцией из за коронавируса, через которую проходят многие страны по всему миру, вынудила проводить велотренировки в помещении тысячи людей как способ поддерживать хороший физический тонус. В последние годы появление интерактивных велостанков с симуляцией подключения и изменяемого сопротивления, а также появление онлайн-платформ, таких как Zwift или Bkool, сделали из того что еще недавно было пыткой для большинства, гораздо более увлекательным времяпровождением. Геймификация велостанков дала велотренировкам новый масштаб. Но помимо самых продвинутых велостанков, которые мы используем с своим собственным велосипедом, появилась новая категория «умных велотренажеров –smart bikes». На самом деле, велотренажеры в тренажерном зале созданы с точки зрения велосипедного движения. Такие бренды, как Tacx, Wahoo, Zycle или Stages, ведущие компании в мире велоспорта, создали передовые модели умных велотренажеров. Все они хотят симулировать реальную езду на велосипеде по максимуму. Это одни из лучших интерактивных велотренажеров для тренировок на велосипеде в домашних условиях.

Велотренажер ZYCLE Smart Zbike

Zbike_1_web_fin

Велотренажер Zycle Smart ZBike – первый велотренажер с автоматическим управлением сопротивления, позволяющий полностью контролировать тренировку.

Велотренажер Tacx NEO Bike Smart

tacsneobikesmart01

Tacx, один из гигантов в мире велостанков, не мог пропустить эту новую категорию продуктов. На самом деле мы могли бы сказать, что они не сильно заморочились. Производители взяли за основу свой лучший велостанок, Tacx Neo 2T Smart, который считается одним из лучших велостанков на сегодняшний день (и одним из самых дорогих). Исходя из этого, они создали структуру, которая оживит велотренажер со всеми характеристиками точности данных интерактивного велостанка Tacx Neo 2T.

Они стремились достичь максимально возможной реальности при его использовании. Поэтому у него есть функция, которая позволяет ему вибрировать, имитируя ощущение поездки по улицам или грунтовым дорогам. Он также способен имитировать спуски и способен выдерживать спринты до 2200 Вт. Велотренажер тихо работает и оснащен всеми возможными типами подключения, которые вы можете себе представить. Также может работать, не подключая его к электричеству, в этом случае он симулирует ровный маршрут, где большее сопротивление при вращении педалей на более высокой скорости.

tacxneobikesmart02

Включает 4,5-дюймовый экран и разъемы USB для зарядки внешних устройств. Таким образом, вы также можете установить планшет в крепление на руль и подключить его к этому источнику питания. велотренажер оснащен двумя вентиляторами и их работа регулируется в зависимости от вашего пульса и мощности педалирования. Все это с множеством настроек положения велосипеда.

С тех пор, как Garmin купил Tacx, цены на его продукцию немного снизились.

Велотренажер Stages Bike

stages01 (1)

Вы знаете бренд Stages по его измерителям мощности, и вам, вероятно, будет труднее связать его с этим типом продукта. Однако, что вы, вероятно, не знаете, так это то, что Stages больше бренд-производитель велотренажеров. Это позволяет им применять знания и производственные процессы, соответствующие их обширному опыту в этих типах продуктов. Велотренажер Stages Bike, вероятно, является одной из моделей с самым безопасным и долговечным дизайном из всех, которые мы представляем вам.

В случае Stages могут предложить систему электрического сопротивления, которая позволяет имитировать до 3000 Вт. Велотренажер Stages Bike оснащен настоящими велосипедным рулем и седлом, ничего подобного или «имитация». Кроме того, его крепления такие же, как у обычного велосипеда, с помощью которого вы можете поставить свой собственный руль или седло, если хотите. Он имеет все варианты настройки, которые вам могут понадобиться, вы даже можете регулировать шатуны длиной от 165 до 175 мм.

stages02-1024x716

Изюминкой является то, что они встроили электронную систему переключения передач в ручки, которые они оснащают, как на дорожном велосипеде. Даже адаптировали две кнопки переключения для спринтов, встроенных в руль. И что самое удивительное, встроенные тормозные ручки реальны и функциональны. Они есть, потому что в будущем он-лайн велосипедные платформы надеются интегрировать больше функций. Например, имитировать спуски и повороты, и вам нужно тормозить в соответствии с вашей скоростью и типом кривой, с которой вы сталкиваетесь. Еще один шаг в геймификации.

stages03-1024x716

Интерактивный велотренажер обладает всеми необходимыми возможностями подключения, поддержкой планшетов или ноутбуков и качеством своего промышленного дизайна, что гарантирует, что в течение 10 лет он не будет нуждаться в техническом обслуживании. И да, конечно, он оснащает свои собственные измерители мощности Stages.

Эта конкретная модель еще не достигла европейского рынка (в Европе у них есть другие более дешевые и простые модели для продажи), но в США она продается.

Велотренажер Wahoo Kickr Bike

wahoobike01

Wahoo, бренд, который делает себе имя в мире велоспорта GPS, также является одним из основных игроков в мире умных велостанков и, теперь, умных велотренажеров. Его ставка – Wahoo Kickr Bike, модель, нацеленная на симуляцию опыта езды в полной мере. Сильными сторонами являются симуляция изменений наклона, возможность настройки скоростей и идеальная симуляция этих изменений, даже настройка собственной кассеты на нем.

wahoobike02-1024x666

Возможность применения 20% склонов или -15% спусков к вашему ощущению педалирования. Велотренажер оснащен системой, с помощью которой, с фотографией вашего велосипеда можете получить приблизительные меры, которые вы должны применить к велотренажеру Wahoo Kickr. Также можете установить свои собственные педали, руль или седло. У вас есть цифровой экран, с помощью которого можно увидеть, какие разработки вы используете, и все необходимые вам возможности подключения. Он также имеет виртуальную тормозную систему и имитирует до 2200 Вт.

wahoobike03-1024x666

Другие модели интерактивных велотренажёров Smart Bikes Indoor

Список брендов с подобными продуктами на этом не заканчивается. Wattbike Atom – это модель, в большей степени ориентированная на тренировки, и меньше ориентированная на возможности участия в онлайн-мероприятиях, хотя она полностью совместима с ними. Продукт эстетически очень изощренный и с хорошо одобренным качеством сборки.

Wattbike Atom

wattbikeatom00

SRM, пионеры потенциометров, создали свою собственную модель интерактивного велотренажера для тренировок в помещении. SRM Smart IT следует всему, что обычно представляет этот бренд. Продукты с небольшой уступкой эстетике, высоким качеством конструкции и … безумной ценой.

SRM Smart IT

srm00