10 Лучших Велостанков (2021)

Велостанки – какой выбрать?

С приходом холодного времени года (дожди, раздражающий ветер или неблагоприятная погода), или просто потому, что у вас есть мало времени, чтобы насладиться велосипедом, велостанок поможет вам наслаждаться этим моментом на вашем велосипеде.

В этой статье мы расскажем вам о различных моделях велосипедных станков и поможем вам выбрать тот, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

Что такое велосипедный станок?

Велостанок – это стационарное устройство, которое позволяет вам переоборудовать свой велосипед (дорожный или горный) в велотренажер. Таким образом, вы можете выполнять разминку, тренироваться не посещая тренажерный зал, и не выходя из дома.

Помимо типа велостанка который вы хотите выбрать необходимо учитывать некоторые важные аспекты:

  • Шум: вам придется оценить шумность вашего велостанка в зависимости от времени суток, в котором вы тренируетесь, или если вы живете с большим количеством людей в доме. Велосипедный станок не может быть абсолютно бесшумным, но некоторые из моделейпроизводят немного меньше шума, чем другие.
  • Запись данных: для мониторинга тренировок и анализа результатов
  • Бюджет: можно найти велостанок от 350 евро до тех, которые превышают 1000 евро
  • Сопротивление: на роллерном велостанке сопротивление можно менять только переключая скорости на велосипеде, также есть велостанки под заднее колесо с несколькими уровнями сопротивления переключаемыми в ручную и интерактивные велостанки такие как Bkool и Oreka которые адаптируют сопротивление эмитируя выбранный маршрут в симуляторе.
  • Беспроводная связь: для увеличения или уменьшения сопротивления вручную или по беспроводной связи
  • Ваты: максимальная сила сопротивления, которую допускает велостанок.

Полное руководство для выбора велостанка

В этом руководстве мы проанализируем 4 наиболее распространенных типа велостанков на рынке . В этих 4 моделях наиболее распространенными являются те, которые имеют неподвижную часть в форме буквы V, которая непосредственно удерживает заднее колесо велосипеда ( магнитная, гидравлическая и прямая передача ). С другой стороны, есть балансировочные ролики, в которых велосипед размещен непосредственно на конструкции из 3 роликов.

Магнитный велостанок

Магнитные велостанки являются наиболее распространенными, наиболее экономичными и, следовательно, наиболее простыми. Они имеют форму подставки, в которой закреплено заднее колесо. Хотя на первый взгляд кажется, что велостанки могут занимать много места и не очень удобны для хранения, большинство из них складываются.

Магнитные велостанки работают за счет трения колеса о ролик, который имеет систему магнитов и вентилятор, создавая сопротивление. Многие из этих велостанков обычно имеют рычаг или дистанционное управление, которое размещено на руле велосипеда, что позволяет регулировать силу этого сопротивления.

Основная проблема с этими велостанками в том, что они очень шумные, поэтому мы должны учитывать, где мы собираемся их использовать. Кроме того, они могут вызвать ощущение педалирования, которое мало похоже на реальность. Мы также должны понимать, что передача мощности непосредственно между задним колесом и сопротивлением ролика вызывает износ заднего колеса. Вот почему многие велосипедисты используют другое заднее колесо со специальными покрышками, когда тренируются на велостанке.

Zycle Smart ZPro

smart zpro

Zycle Smart ZPRO – самый популярный интерактивный велостанок под заднее колесо!

Zycle Smart ZPRO, несомненно, лучший интерактивный велостанок в своей категории.

Теперь тише, точнее, мощнее и с непревзойденной производительностью  (Мощность 1200 Вт, моделирование уклона до 15%, совместимость с наиболее популярными программными симуляторами (Zwift, Bkool, Rouvy, …))

Соревнуйтесь с велосипедистами со всего мира на лучших трассах.

Включает 3 месяца подписки Premium на симулятор Bkool (Bkool Cycling + Bkool Fitness ).

Z--40- Zwift slide

Zycle ZPower –  Портативный аккумулятор для тренировок на велостанке в любых условиях!

Zycle разработала свою первую беспроводную батарею, которая позволяет велостанку быть электрически автономными в любом месте, без необходимости зависеть от сетевого подключения.

Это означает, что мы можем взять велостанок Zycle Smart ZPro куда угодно, будь то сад, терраса, соревнования…

Аккумулятор обеспечивает электрическую автономию от четырех до пяти часов. Он оснащён тримя портами. С одной стороны, у нас есть зарядный вход “input”, который будет подключаться к сети, когда мы не тренируемся на велостанке, и позволяет заряжать его.

С другой стороны, у нас есть USB-порт для зарядки мобильного телефона или другого устройства; и, наконец, выход питания “output”, который подключается к велостанку или велотренажеру Zycle Smart ZBike.

zpower

Elite Novo Force

elite-novo-force-vtd

Он имеет 8 уровней сопротивления, совместим с колесами от 24 “до 29”, легко складывается для хранения или транспортировки и совместим с Misuro B + и приложением My E-Training.

Tacx Blue Matic T-2650

tax-blue-matic-vtd

Как и предыдущий велостанок, он совместим с колесами от 24 “до 29”, системой быстрого давления, 10 различными уровнями сопротивления и и мощность до 700 Вт.

Elite Qubo Digital Smart

elite-qubo-digital-samrt-b

Велостанок Elite Qubo Digital предлагает широкий диапазон сопротивлений, которыми можно управлять с помощью электроники. Он отлично работает со сторонними приложениями, такими как Bkool, Zwift или My e-training. Совместим с колесами от 20 “до 29”, передачей ANT + и Bluetooth Smart. Выделяется упругим валиком, что значительно снижает износ шин и шум, значительно увеличивая сцепление.

Жидкостный велостанок

Жидкостные велостанки очень похожи на магнитные, с той разницей, что сопротивление педалированию возникает не с магнитами, а через жидкость. Эти велостанки хотя в некоторых моделях собственное вращение велосипедиста является тем, что регулирует сопротивление, мы также можем найти модели, которые имеют беспроводную систему, с помощью которой можно регулировать сопротивление, и даже интеллектуальные системы, связанные с симуляторами, которые имитируют сопротивление, как будто вы проходите реальный маршрут.

Elite Qubo Fluid

elite-qubo-fluid

Как мы подчеркнули в этом типе велостанка, он очень тихий и имеет очень стабильное шасси. При быстрой начальной настройке велостанок автоматически подстраиваются под вес велосипедиста. Система быстрой фиксации, с помощью которой вы можете удерживать велосипед всего одним действием. Кроме того, этот велостанок имеет функцию «обучение по уровням» через приложение My E-Training.

Подставка под переднее колесо

В случаи с Магнитными и Жидкостными велостанками желательно иметь подставку под переднее колесо, например, Elite Gel Block или простейшую модель Elite Travel Block. Велостанки марки Bkool, такие как модель Bkool Smart Go и Bkool Smart Pro 2 включают в стоимость станка подставку под переднее колесо.

Специальные покрышки на колесо велосипеда для использования с велостанком

technische-industri.tacx-700-vtd

Рекомендуем также использовать специальные покрышки при тренировках на велостанке, такие как Elite Coperton или Technische Tacx.

Велостанки с прямым приводом

В этом случае заднее колесо снимается с велосипеда, а цепь крепится непосредственно к велостанку. Очевидно, что покрышка на заднем колесе не изнашивается, и нам не нужно иметь специальное колесо для тренировок на велостанке. Кроме того, эти велостанки очень тихие, и ощущение педалирования намного естественнее. С другой стороны, всякий раз, когда мы хотим использовать их, нам нужно будет снять заднее колесо с нашего велосипеда.

Elite Turno

Elite-turno

Elite Turno – это интеллектуальный велостанок с прямым приводом и встроенный датчик Misuro B +. Он имеет максимальную мощность 1600 Вт при 60 км / ч и 650 Вт при 40 км / ч. Беспроводная связь ANT + позволяет отправлять измерения мощности, скорости и частоты вращения педалей. Полностью совместим программным обеспечением, таким как My E-Trainning, Trainerroad, Zwift и Bkool.

Tacx Neo Smart

tacs-neo-smart

С помощью велостанка Tacx Neo Smart мы повысили уровень. С его помощью и программным обеспечением, таким как Zwift или Bkool, вы можете имитировать ощущение, что вы катаетесь по улице с булыжником, гравием, по пересеченной местности или другим. Как и предыдущий велостанок, интеллектуальная интерактивная прямая передача с моторным тормозом, а также позволяет подключаться к стороннему программному обеспечению через ANT +, FE-C и Bluetooth. Как мы уже говорили ранее, мы подняли уровень этим велостанком.

Oreka O5

newo52

Новый велостанок OREKA O5 позволяет тренироваться по самым высоким стандартам благодаря технологии ERGODYNAMIC Oreka Training. Кроме того, он специально предназначен для тех, кто хочет велостанок, который сопровождает их на мероприятия и компактно хранится. И все это с теми же преимуществами OREKA O2: возможность часовых тренировок без мышечных перегрузок или травм, типичных для статических велостанков.

Как и тренажер OREKA O2OREKA O5 является запатентованным продуктом Oreka Training.

Wahoo Kickr

Wahoo_KICKR_WFBKTR118_Right_3_4_Low_Final

Продолжая успешные разработки линии Wahoo KICKR Smart Trainer, новая версия 2018 года предлагает практически бесшумный опыт и специально разработанный маховик, обеспечивающий велосипедистам более точную инцерцию, необходимую для воссоздания чувства езды на открытом воздухе. KICKR включает в себя кассету с 11 скоростями и каденсовый датчик RPM.

Bkool Smart Air

02_original

Bkool Smart Air – Как вы можете видеть на видео, еще один топовый велостанок. У него есть новый, более совершенный измеритель мощности, новая специальная система охлаждения, которая делает его одним из самых тихих современных велостанков. Он может достигать 3000 Вт и имитирует уклоны до 25%. Его новая система Rocking System добавляет систему балансировки, которая обеспечивает реальные ощущения при педалировании.

Интерактивный велотренажер Oreka O2 совмещает все качиства новейшего интерактивного Smart велостанка с обсалютной свободой движения. Этот велостанок можно использовать с различными интерактивными приложениями такими как Bkool, Zwift, Kinomap. Также как и все станки марки Bkool велодорожка Oreka O2 в комплект включает антену Ant + для того чтобы использовать во время тренировки данные всех датчиков которыми вы хотите воспользоватся, такими как пульсометр и датчик перидающий информацию о насыщении кислородом мышцы. Максимальная мощность станка 1500 Вт.

Балансировочный велостанок или Роллерный станок

Роллерные станоки являются самыми простыми , поскольку они имеют горизонтальную структуру, в которой размещены 3 ролика, на которых размещается велосипед. Новичкам на этом станке придется труднее, поскольку велосипедист должен обладать навыком и уравновешенностью, чтобы оставаться на роликах без какого-либо ограничения.

Роллерные станоки чаще всего используются для разминки и тренировки навыков баланса на велосипеде. В качестве преимуществ мы также подчеркиваем, что они довольно тихие и те, которые больше всего напоминают использование велосипеда. С другой стороны, вы не можете регулировать какое-либо сопротивление, и трудно привыкнуть к равновесию.

Elite Arion

elite-arion

Elite Arion имеет прочную раму. Его ролики имеют параболическую форму, способствующую свободному вращению педалей. Он совместим с Misuro B + и My E-Training.

Tacx Galaxia

tacx-galaaxia-t-1100

Tacx Galaxy – это велостанок с выдвижной рамой выполненной из алюминия, имеет 3 конических ролика.

RooDol Pack Track

RooDol-ble-packtrack-01
Carla_Roodol-3

Марка RooDoL разработала новую концепцию роллерного станка. Оригинальность идеи в том, что рама изготовлена из прочих полимеров и складывается в четыре части, что придает велостанку особую мобильность. Разработчики станка позаботились о максимальном удобстве хранения и транспортировки поэтому в комплекте идет удобный рюкзак с подразделениями для рамы и трех роликов. На Расейском рынке представлены две модели RooDoL Track и RooDoL Compact. Те кто часто участвует в различных соревнованиях несомненно сумеет оценить все преимущества модели RooDoL Compact такие как его вес, всего 4,5 кг. Диаметром ролика у этой модели 6см.

RooDoL Track весит немного больше 6кг. за счет того, что диаметр ролика 9см. Это идеальная модель для того чтобы разогреть мышцы перед стартом.

eRooDol

IMG_4221

Кроме того уникальность этого станка в том что из обычного роллерного велостанка с помощью дополнительного ролика eRooDol он становится интерактивным при этом остается с прежним весом и не зависит от наличия интернета и электричества. Для начала один из роликов в велостанке заменим на eRooDol и через пару минут вращения можно подключать через Bluetooth к телефону. Маркой разработаны два бесплатных приложения:

  • RooDol App Track для одного пользователя + 1 виртуальный пользователь, чтоб соревноваться с ним;
  • RooDol SpinCrit до 4 пользователей одновременно.
  • Может даже подключиться к мобильному приложению Zwift.
banner1_simulador-roodol
banner2_simulador-roodol