5 признаков неправильной посадки на велосипеде

Правильно ли я сижу на велосипеде? Иногда такой вопрос приходит нам в голову.

Наличие боли в шее, спине или коленях, потертостей от седла или онемение в руках или ногах, может свидетельствовать о том, что наш велосипед, вероятно, не налажен идеально.

Помимо проблем со здоровьем, правильная посадка на седле улучшает эффективность педалирования, улучшает аэродинамику и делает нас быстрее.

Итак, давайте посмотрим, какие 5 признаков могут говорить о том, что мы сидим на велосипеде неправильно, и как это исправить.

incorrectpos2

БОЛЬ В ШЕЕ

Возможно, тело слишком низко наклонено, из-за того, что вынос руля слишком длинный, седло отодвинуто слишком далеко назад или руль слишком низкий.

В этом случае можно попробовать заменить шток на более короткий, а также изменить положение седла, подвинув его вперед. То же касается и подъема руля.

incorrectpos4

НОГИ И ЛОДЫЖКИ

Очевидными причинами боли в ногах являются положение шипов и размер обуви. Но частью этих проблем может быть и высота седла. Если болят ноги, значит, либо обувь слишком узкая, либо шипы установлены неправильно, либо седло расположено слишком высоко.

incorrectpos5

ПОКАЛЫВАНИЕ В РУКАХ

Мы знаем, как располагать руки на руле, и, кажется, мы все делаем правильно. И все же через 20 минут ощущается знакомое покалывание. Странное дело: руль выглядит идеально!

Это классическая рефлекторная боль: проблема может быть в седле.

Если седло отодвинуто слишком далеко назад или немного наклонено вниз, наш центр тяжести находится слишком далеко впереди, и весь вес принимают на себя руки. Единственным решением будет корректировка положения седла.

incorrectpos6

БОЛЬ В КОЛЕНЕ

Если болит колено, вероятно, причина в том, что седло установлено слишком высоко, но проблема может быть и в положении педалей.

incorrectpos3

БОЛЬ В ПОЯСНИЦЕ

Если проблемы, которые мы рассмотрели выше, являются следствием неправильного положения тела, то боль в пояснице также может быть вызвана плохой натренированностью мышц в этой области. Часто эта боль возникает только из-за того, что мы еще не готовы многочасовым заездам или подъемам, и сильно напрягаем неподготовленные мышцы. В этом случае могут помочь упражнения для укрепления мышц живота и спины.

Тут нечего добавить. Единственное решение – правильное расположение седла. Доверься хорошему сервисному центру, и боль исчезнет.

Все для велоспорта на сайте Sportsgeeks.ru!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Всем известно, что в любом виде спорта работают определенные группы мышц при выполнении того или иного упражнения. Основная группа мышц, отвечающая за движение, вступает в действие первой, когда требуется увеличить...
Что такое Kinomap? Благодаря Kinomap ваш велотренажер, беговая дорожка и гребной тренажер превращаются в мощный и развлекательный комплекс для занятий фитнесом. Всего лишь надо выбрать видео с геолокацией на платформе...

Подъемы всегда были одним из выдающихся предметов многих гонщиков. Обычно это то место, где отмечены различия.

Так же, как длинное восхождение – не то же самое, что короткое. При длительном подъеме FTP, или, точнее, вес / кг, будет иметь значение, и велосипедисты упадут, поскольку они злоупотребляли ваттами выше своего FTP или использовали свое время в TTE (время до истощения), если подъем это очень долго.

...
Сейчас как никогда много велосипедистов, у которых есть измеритель мощности, умные велостанки и подключенные устройства, которые открывают доступ к огромному количеству приложений для занятий велоспортом в помещении. Rouvy — это одно...