Гид по RGT Cycling

RGT Cycling — это одно из огромного количества приложений для занятий велоспортом в помещении, которое позволит вам тренироваться как будто вы находитесь на свежем воздухе и проезжаете по самым популярным велотрассам, находясь у себя дома.

Занятия на велотренажере — это хороший способ структурировать вашу тренировку и соревноваться в удаленном формате с другими гонщиками.

Мы расскажем вам об основных характеристиках приложения и обо всем, что необходимо знать о RGT Cycling, включая разницу между приложениями Zwift, о стоимости и о том, что требуется для начала работы.

RGT-Cycling1

Что такое RGT Cycling?

Road Grand Tours Cycling — это приложение для проведения тренировок в помещении, которые симулируют реальные велотрассы по всему миру с помощью умного велостанка. Вместо того чтобы крутить педали в виртуальном мире, вы будете ездить по известным маршрутам, испытывая реальные ощущения.

Также существуют различные структурированные тренировки, разработанные тренерами, и вы можете создать свою собственную гонку, загрузив файл маршрута.

Если вы пользуетесь умным велостанком, RGT Cycling может его удаленно контролировать, чтобы симулировать изменение уклона дороги или задавать требуемое усилие на любой тренировке.

Вы можете выбрать различные виды дороги во время педалирования, включая вид с дрона или вид с камеры мотоцикла, если хотите представить себе, что вашу гонку транслируют по каналу Eurosport. Камера переднего вида — это стандартное изображение, но также есть камера заднего вида. На экране приложения RGT Cycling можно видеть различные данные о ваших результатах.

Также в RGT Cycling можно загрузить профиль пользователя, есть огромное количество различных велосипедов и команд, в том числе велосипеды BMC и Ridley.

Особенность RGT Cycling заключается в том, что во время гонки вы лучше ощущаете реальность по сравнению с некоторыми конкурентами, если вы движетесь впритык за другим гонщиком, а также создается эффект торможения на поворотах. Если вы хотите обогнать своего соперника, вам придется крутить педали быстрее или прикладывать больше усилий.

RGT Cycling утверждает, что данные о стандартной силе в их приложении являются более реалистичными, чем в других симуляторах велогонок, а скорость исчисляется исходя из реальных данных, и ваше изображение будет автоматически замедляться, чтобы вы не врезались в гонщика, который едет перед вами.

Также есть звание «горный король», таблицы классификации участков трассы, таким образом вы можете бросить вызов самому себе.

RGT-Cycling-2

В отличие от Zwift, для работы RGT Cycling требуются данные о мощности, независимо от того используется умный велостанок или измеритель мощности на велосипеде. При помощи Zwift можно выбрать самые экономичные настройки, с использованием одного датчика скорости / каденции и классического турбо-тренажера (не умного).

Есть два основных аспекта, по которым можно выделить отличия от Zwift. Первый из них относится к графикам. Логично, что RGT не находится на том же уровне и не имеет такого же потенциала вложений в развитие, как Zwift, поэтому изображения более поверхностные и простые.

Вторым отличием является количество пользователей на обеих платформах. Несмотря на то что раньше это вызывало больше беспокойства, к сожалению, не стало важнее сейчас. На самом деле, это комфортно, что RGT не пользуется большое количество людей, так как Zwift насчитывает тысячи пользователей по всему миру на данный момент.

Как и в Zwift, в RGT также есть гонки, тренировки и групповые поездки.

RWG

Основным местом проведения тренировок в приложении Zwift является виртуальный мир Ватопии с дополнительными трассами, которые можно разблокировать.

К ним добавляется подборка виртуальных соревнований, основанных на реальных соревнованиях (чемпионат мира по шоссейному велоспорту в Вирджинии, Инсбруке и Йоркшире).

В то время как на RGT Cycling вы можете выбрать восемь реальных маршрутов при наличии подписки premium и три, если у вас бесплатная учетная запись.

Wahoo Kickr.

Что потребуется для использования RGT?

В то время как приложение Zwift может работать с одного из устройств на выбор — компьютер/планшет/смартфон — при совместном использовании с приложением Companion, для RGT Cycling требуется одновременно смартфон и отдельный экран.

В мобильном приложении осуществляется подключение велостанка и остальных датчиков (мощности, частоты сердечных сокращений и т. д.) и устройства, с которого осуществляется управление для начала занятия, планирования тренировки или переписки с другими велосипедистами. Также можно сделать синхронизацию с TrainingPeaks и Strava для отправки данных ваших тренировок на эти платформы в автоматическом режиме. Приложение доступно для iOS и Android.

Приложение для экрана — это просто сам экран. Но на экране нет возможности что-либо контролировать, подключать датчики, экран только передает изображение. Это приложение можно установить на WindowsMaciPad или Apple TV.

Перед началом процесса регистрации необходимо установить оба приложения. После установки необходимо открыть мобильное приложение и начать регистрацию.

RGT1

Код экрана указан в приложении.

config-rgt

Когда оба приложения будут подключены, в телефоне у нас появится полное меню тренировки со всеми возможными вариантами.

config-rgt-5

Есть возможность персонализации устройства вашего профиля и велосипеда, однако список опций ограничен.

rgt-equipment

При выборе гоночной трассы (реальной или нет) вы можете установить расстояние пробега, метры подъема (со средним уклоном) и количество пользователей, которые могут находиться в приложении в данный момент.

RealRoad
rgt-formentor-faro

На экране будут отображаться все данные о пройденном пути. Также можно увидеть оставшееся расстояние; эту информацию важно учитывать, чтобы понимать, сколько вам осталось до пункта назначения. По прибытии в пункт назначения можно закончить тренировку или просто развернуться.

Также вы видите список остальных гонщиков, расстояние, на котором они находятся от вас, и мощность, которую они развивают (на основании этих данных можно сделать вывод, сможете вы их догнать или нет).

trainerrgt

Подключение осуществляется через Bluetooth на телефоне. Лично я считаю, что это проблема, и мне бы хотелось, чтобы это было реализовано через приложение экрана, потому что с текущим исполнением нам приходится не только держать включенным экран, но и нет способа выйти из приложения.

При выходе из приложения прекращается передача данных, а велостанок прекращает получать информацию для регулировки высоты уклона, на котором мы находимся.

RGT-Cycling5

Сколько стоит RGT Cycling?

Подписка premium на RGT Cycling стоит 6,99 фунтов стерлингов / 9,99 долларов США / 8,99 евро в месяц, это дешевле подписки на Zwift, которая стоит 12,99 фунтов стерлингов / 14,99 долларов США в месяц.

Базовая подписка на RGT Cycling является бесплатной, в Zwift нет бесплатной версии после пробного периода, который длится семь дней.

Функции premium в RGT Cycling включают поддержку во время структурированных тренировок и полный доступ к библиотеке структурированных упражнений RGT и функцию Magic Roads (которую мы рассмотрим далее), создание мероприятий, включая гонки и групповые заезды.

Если у вас оформлена бесплатная подписка, вам будут доступны только три реальных маршрута из восьми возможных. Также у вас не будет доступа к полной библиотеке структурированных тренировок, вы сможете присоединяться к групповым гонками и заездам, но у вас не будет возможности создавать их.

Однако бесплатная версия также позволяет связать вашу учетную запись со Strava и TrainingPeaks.

Как мы уже говорили ранее рабочая среда RGT использует два приложения: мобильное приложение, которое работает на Android или iOS и приложение для экрана, которое доступно для Windows 10, Mac, iPad и Apple TV, на котором показывается симуляция.

Доступ к большинству функций RGT осуществляется через мобильное приложение, включая групповые поездки, управление составом участников и подсоединение к Strava и TrainingPeaks.

Также вам потребуется получить доступ к данным о мощности либо через измеритель мощности, установленный на велосипеде или умный велостанок со встроенным измерителем мощности.

RGT Plans
RGT_Cycling_Ventoux

Какие маршруты доступны в RGT Cycling?

При использовании функции Real Roads в RGT Cycling доступны реально существующие дороги. В данный момент можно выбрать из восьми активных маршрутов, но со слов RGT Cycling в ближайшее время появятся дополнительные дороги.

В маршруты с различным рельефом входят дороги, расположенные рядом с горой Патерберг в Бельгии, которые включены в тур Фландрии, мыс Форментор в Мальорке и извилистые дороги Тосканы в окрестностях г. Пьенца, Италия.

Среди известных подъемов можно выделить гору Ванту и перевал Стельвио.

Также присутствует извилистая трасса 8 Бар Крит в Берлине (доступна только для гонок и групповых заездов) и Канэри-Уорф, Лондон, вдобавок к гиту по равнине в Боррего-Спрингс, Калифорния.

RGT Cycling включает отрезки реальных трасс, представленных на Strava, на всем пути находятся таблички, на которых указаны старт и финиш.

 

Велотрассы в RGT

  • Мыс Форментор, Мальорка
  • Боррего-Спрингс, Калифорния
  • Пьенца, Тоскана
  • Канэри-Уорф, Лондон
  • 8 Бар Крит, Берлин
  • Гора Ванту, Франция
  • Перевал Стельвио, Италия
  • Патерберг, Бельгия
RGT Cap Formentor

Что такое Magic Roads?

Функция premium Magic Roads в RGT Cycling позволит вам создать ваш собственный маршрут, это не всегда удается сделать на других приложениях для тренировок.

Поэтому вы можете не ограничиваться тем, что уже доступно в приложении. Можно выбрать маршрут, который вы всегда хотели преодолеть, тот, который вы уже знаете, или трассу, на которой вы хотите принять участие в соревнованиях в будущем.

Это означает, что вы можете подготовиться к реальным соревнованиям, включая те, которые могут стать неожиданностью, и рассчитать ваш ритм в реальном мире до начала мероприятия.

Процесс начинается с загрузки файла GPX любого маршрута протяженностью менее 100 км, который вы хотите преодолеть. RGT Cycling автоматически создает симуляцию приблизительно за 10 минут. Вам потребуется создать маршрут в рамках мероприятия и пригласить не менее четырех гонщиков, которые примут в нем участие вместе с вами, и вы не останетесь одни.

RGT Cycling заявляет, что приняло решение ввести это ограничение ввиду популярности функции Magic Roads, а также в целях значительного улучшения функционала в будущем.

RGT-Cycling4

Есть ли в RGT Cycling воркауты и структурированные тренировки?

Да, существует серия структурированных тренировок, созданных различными тренерами TrainingPeaks, которые доступны в RGT Cycling.

Тренировки разработаны для повышения выносливости, увеличения пороговой мощности, максимального потребления кислорода, проведения анаэробных спринтов и восстановления. Также можно создать свою собственную тренировку при помощи функции Workout Builder.

Кроме того, вы найдете программы структурированных тренировок, разработанных для развития силы, повышения вашей ФПМ (функциональная пороговая мощность) и подготовки к триатлону в течение шести или восьми недель.

RGT_Cycling_Stelvio2

Могу ли я присоединиться к группе?

Да, все пользователи RGT Cycling могут присоединиться к групповым заездам и тренировочным сессиям.

Если у вас подписка premium, также можно создавать групповые соревнования и подготовительные сессии и приглашать к участию других спортсменов. Помимо соревнований с реальными спортсменами, пользователи, у которых оформлена подписка Premium, могут создавать набор ботов в приложении для проведения совместных тренировок или соревнований.

Преимущество групповых соревнований заключается в том, что вы можете ехать вплотную к другим участникам. Если соперник позади, вы будете прикладывать меньше усилий, учитывая вашу скорость и то, насколько близко он к вам приблизился.

RGT-Cycling3

Могу ли я соревноваться в RGT Cycling?

Как и в случае с групповыми заездами, вы также можете использовать RGT Cycling для гонок. Вы можете вновь присоединиться к гонке с базовой подпиской или создать свое собственное соревнование и пригласить других участников, если у вас есть подписка premium.

Если вы зайдете на страницу RGT Cycling на Facebook , вероятно, вы найдете мероприятия, к которым вы можете присоединиться.

Помимо RGT Cycling вы можете соревноваться с ботами, а также с реальными соперниками.