Покрышки для велостанков

Как можешь убедиться из статьи «10 Лучших Велостанков», существуют различные виды велостанков. Роллерные, интерактивные, традиционные под заднее колесо и с прямым приводом. В настоящее время велостанки под заднее колесо по-прежнему остаются лидерами продаж, и это ведет к тому, что многим людям все еще нужна покрышка для велостанка.

Покрышки для велостанков

Хотя некоторые производители прилагают усилия к тому, чтобы мы в это поверили, но для каждой марки велостанков не существует специальных покрышек.

Рекомендуемые покрышки для велостанков как правило имеют практически гладкий рисунок, лёгкие и очень хорошо выдерживают проколы.

Это покрышки из особого износостойкого материала. Срок службы такого изделия, при нормальном использовании, спокойно может достигать 2 или 3 лет. Кроме того, так как покрышки для велостанка гладкие, они достаточно тихие. Если используешь на велостанке велосипед типа MTB, то ты скорее всего уже обратил внимание, что шум от покрышки с высокими грунтозацепами может становиться невыносимым.

Существуют определенные покрышки, которые из-за состава резиновой смеси, из которой они изготовлены, в условиях низкой влажности вырабатывают большое количество статической энергии при трении о металлический цилиндр велостанка.

Выработка большого количества статической энергии может привести к сбоям в передаче информации между велостанком и устройством, к которому он подключен (ПК или планшет).

По этой причине мы настоятельно рекомендуем не использовать такие покрышки, как:

Не использовать покрышки

Michelin Lythion 2
Michelin Pro Race 3
Continental GP4000
Continental Hometrainer
Victoria Zaffiro Pro
Tacx Training Tyre
BTWIN Home Trainer
Schwalbe Insider Performance

Рекомендуемая к использованию покрышка

Недорогая, износоустойчивая покрышка и правильно работающая с твоим велостанком под заднее колесо – это Michelin Dynamic Sport.

michelin-dynamic-sport-537x360

Если ты используешь велосипед MTB с колесом 26 дюймов, то можешь использовать покрышку Vittoria Randonneur.

vittoriarandonneur

Чтобы избежать проскальзывания колеса по велостанку, давление в шинах должно быть 101-116 PSI (7-8 бар). Мы также рекомендуем тебе время от времени очищать шину минеральным спиртом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В последние годы число спортсменов практикующих indoor cycling значительно увеличилось. Да и количество велосипедистов практикующих indoor cycling значительно выше, чем outdoor (на открытом воздухе). Международным союзом велосипедистов (UCI), проводится подготовка...
Вопросы, которые возникают при выборе велостанка. Легко ли собрать и установить? Сколько места он занимает? Хорошо ли измеряет мощность? Моделирует склоны и спуски на трассе в программном приложении и симуляторе?...
Велостанок - это гораздо больше, чем просто единственное решение для педалирования в дождливые дни. Это лучший вариант для конкретных тренировок, чтобы улучшить технику. Велостанок может помочь нам улучшить нашу позицию...