Лучшие беговые дорожки для дома 2022

Вы уже прочитали нашу статью о лучших велостанках, сегодня мы бы хотели рассказать о спорте, которому посвящают много времени триатлонисты, — о беге и о беговых дорожках. Если перед вами стоит вопрос выбора велодорожки, вы обратились по адресу.

В первую очередь, опираясь на собственное мнение, мы проанализируем, какие характеристики следует учитывать при выборе модели.

Что вам нужно учитывать при покупке велодорожки?

Размеры полотна

Где вы будете ее использовать? При выборе велодорожки обязательно учитывайте пространство, которым вы располагаете. На данный момент на рынке представлены складные тренажеры, которые занимают очень мало места, если их убрать в шкаф или гараж. В идеале вам понадобится место 90 см в ширину и 2,5 м в длину.

Складные беговые дорожки отличаются мобильностью и удобством хранения. Они больше подходят для бегунов-любителей из-за размера бегового полотна. Ваши возражения? Полотно может оказаться коротким.

Покрытие и рама стационарных беговых дорожек лучше, поэтому можно совершать более длительные пробежки. В панель управления встроено больше функций, соответственно, такая беговая дорожка обычно служит дольше.

Размер бегового полотна

Участок ленты, на котором мы делаем пробежки (длина x ширина). Если у вас не ограничено место, лучше выбрать беговую дорожку с большим полотном, таким образом вам будет комфортнее бегать и передвигаться по дорожке.

Максимальный вес

Некоторые беговые дорожки рассчитаны на определенный вес, поэтому на это надо обращать внимание при покупке. Чем больше вес человека, тем мощнее должен быть мотор, поэтому должен оставаться запас между максимально допустимой нагрузкой и весом человека, который будет использовать тренажер.

Мощность двигателя

Зависит от вашего веса и от того, как вы будете использовать дорожку. На беговые дорожки для дома или полупрофессиональные обычно устанавливается электродвигатель постоянного тока, а профессиональные беговые дорожки оснащают электромоторами переменного тока. Мощность измеряется в лошадиных силах (л. с.), в номинальной мощности (длительная мощность) и в пиковой мощности (максимальная мощность). Соответственно, если вы будете регулярно совершать пробежки, вам будет достаточно иметь мотор, который выдает высокую номинальную мощность, однако, если вы планируете совершать забеги на короткие дистанции (спринт), потребуется двигатель, который способен выдавать максимальную пиковую мощность.

Скорость

Если вы будете совершать регулярные пробежки с максимальной скоростью 14–15 км/ч, этого тоже более чем достаточно. Если вы профессионал и вам необходимо быстро бегать для развития скоростных качеств, скорость дорожки должна увеличиться до 18–20 км/ч.

Уклон

В зависимости от положения тела или уклона различные группы мышц работают с большей или меньшей интенсивностью. Как правило, используются системы регулирования уклона, диапазон которых составляет от -1º до 15º, самые лучшие тренажеры могут обеспечить уклон до 35º. Все зависит от ваших потребностей. При скорости 6,5 км/ч среднестатистический пользователь сжигает 360 калорий в час во время бега по прямой и 850 калорий при беге по дороге с уклоном 15 %.

Амортизирующая система

Амортизирующая система играет важную роль, так как она защищает суставы от напряжения, которые они испытывают во время бега. Как правило, амортизирующая система поглощает от 15 до 40 % воздействия. Поэтому совершать пробежки на хорошей дорожке безопаснее, чем на улице, несмотря на то что утверждают обратное. Когда мы выходим на пробежку на улицу, на нас влияют жесткость покрытия, уклоны… Когда мы бегаем по дорожке, мы способны контролировать все вышеперечисленное, а также угол уклона и интенсивность. Риск получить травму снижается.

Панель управления и другое

Вам также необходимо узнать, какие параметры измеряет тренажер (скорость, угол наклона, время, потраченные калории, пульс…) и количество программ тренировок, которым он оснащен, а также возможность подключения различных мобильных устройств через WiFi или Bluetooth и наличие встроенного радио, телевизора или видеозаписей встроенной виртуальной реальности.

best-treadmill

Преимущества беговой дорожки

Как мы уже заметили ранее и, наверное, нет смысла приводить дополнительные аргументы, бег на дорожке намного безопаснее, менее травмоопасен, а также вы защищены от всех опасностей, которые подстерегают вас на улице (машины, погодные условия, песок, ветки, сложности, связанные с разными дорожными покрытиями, грязный воздух…). В свою очередь, как мы уже отметили в начале статьи, беговые дорожки позволяют делать пробежки, если на улице стоит плохая погода, вы можете бегать дома в любое время и любым понравившимся вам способом, нет необходимости далеко ехать, чтобы совершить пробежку.

Программы тренировок

Беговая дорожка дает возможность контролировать выполнение программы тренировки, тренироваться на выбранном вами участке с определенным уклоном и заданной скоростью, менять эти параметры в зависимости от самочувствия и целей, которые вы ставите.

Панель управления оснащена большим количеством программ, которые никогда не дадут вам заскучать, ваш уровень подготовки будет расти, а показатели становиться лучше.

Измерение всех параметров

Беговые дорожки как правило оснащены пульсометрами, которые измеряют пульс, ритм, потраченные калории…

Недостатки

Что представляет основной риск на беговой дорожке?

Однообразие, возможность отключения электроэнергии, одинаковые интенсивность и скорость. Как правило, если вы совершаете пробежку на беговой дорожке, риск получить травму меньше, но занятия могут стать более травмоопасными, если интенсивность не будет меняться, так как мышцы и суставы будут повторять одно и то же движение и могут травмироваться. По этой причине в идеале необходимо менять виды бега, бегать в режиме HITT (интервальная тренировка высокой интенсивности), сменяя отдых интенсивными нагрузками.

Также следует отметить, что в начале вы можете испытать дискомфорт в ягодицах, спине и мышцах-сгибателях бедра, так как ваше тело не привыкло сползать и бегать в обратном направлении, как это происходит на велодорожке.

Психологический аспект занятий на беговой дорожке

Основным недостатком занятий на беговой дорожке является умственная усталость, которую испытывает спортсмен. Если у спортсмена не выработана привычка, концентрация на одном неподвижном изображении и отсутствие смены обстановки могут вызвать эмоциональное опустошение. Чтобы избежать всего этого, беговые дорожки постоянно оснащают новыми опциями: просмотр фильмов, телевизор, и, в особенности, симуляторы маршрутов Zwift Run и Kinomap, которые создают ощущение полного погружения.

Какую беговую дорожку купить?

Мы рекомендуем вам четыре конкретные модели, которые, на наш взгляд, по своим характеристикам лучше подходят для потребностей бегунов и триатлонистов, которые хотели бы иметь беговую дорожку дома:

МЕХАНИЧЕСКАЯ БЕГОВАЯ ДОРОЖКА ASSAULT AIRRUNNER

c08dbe023e92e8ca7c9cfc2b66675838

CARBON T906 ENT HRC БЕГОВАЯ ДОРОЖКА

t906p

SVENSSON BODY LABS PHYSIOLINE TMX TOUCH БЕГОВАЯ ДОРОЖКА

tmxtp

MATRIX T70XIR БЕГОВАЯ ДОРОЖКА

t70xirp

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Мы покажем вам несколько вариантов растяжки мышц после тренировки на велостанке в домашних условиях. После тренировки на велостанке воспользуйтесь тем, что велосипед установлен, чтобы провести хорошую сессию растяжки. ОБЩЕЕ РАСТЯЖЕНИЕ...
Вы уже прочитали нашу статью о лучших велостанках, сегодня мы бы хотели рассказать о спорте, которому посвящают много времени триатлонисты, — о беге и о беговых дорожках. Если перед вами стоит...
Чтобы ваши результаты становились лучше, недостаточно просто тренироваться каждый день, восстановление — это не менее важный фактор, чем тренировка. Отдых, массаж, уход за мышцами и питание обычно отходят на второй план,...