Велостанок против спин-байка. Что выбрать?

Наступила ненастная погода, и вы задумались о том, что нужно начинать тренироваться дома, но что выбрать — велостанок или спин-байк? У вас есть велостанок и велотренажер, но вы не знаете, что использовать, чтобы улучшить свою физическую форму, или просто не можете решить, чему отдать предпочтение.

Далее представлены преимущества и недостатки велостанка и спин-байка.

home cycling trainer

Велостанок или спин-байк: сравнительная таблица

Если у вас возникал вопрос сделать выбор в пользу занятий на велостанке или на велотренажере, наверняка вы задумывались о том, почему стоит остановиться на одном из этих вариантов. И, конечно, аргументы, характеризующие преимущества и недостатки обоих тренажеров, вы искали в интернете, но исчерпывающей информации не нашли.

Портал Sports Geeks развеет ваши сомнения, и выбор в пользу велостанка или спин-байка станет проще. Содержание этой статьи находится в сравнительной таблице ниже: кто станет победителем после подсчета баллов в соответствии с заданными параметрами, указанными в сравнительной таблице?

  ВЕЛОСТАНОК СПИН-БАЙК 
Упражнения для улучшения осанки  
Повышение концентрации  
Динамика  
Передача реалий велоспорта  
Время сборки  
Однообразие  
Физическое воздействие  
Сжигание жиров  
Силовые тренировки  
Тренировки на выносливость  
Адаптация к новым технологиям  

Пояснения к сравнительной таблице спин-байка и велостанка

На наш взгляд, в вышеуказанной таблице представлены общие положения и разъяснения, но мы хотели бы кратко остановиться на каждом пункте.

home indor cycling man
  1. Упражнения для улучшения осанки велосипедиста — это один из аспектов, о котором забывают чаще всего. Очень важно, в каком положении находится тело на велотренажере, так как благодаря правильной осанке улучшаются результаты и снижается риск получения травмы. В этом отношении велостанок — безусловный лидер. Дело в том, что вы пользуетесь своим велосипедом, который полностью соответствует параметрам вашего тела, можете принять определенное положение, даже расположиться напротив зеркала, таким образом, когда вы будете тренироваться или соревноваться на улице, ваши показатели значительно улучшатся.Это ключевой аспект для велогонщиков, особенно для триатлонистов.                                                                                                                                                                                
  2. Другой очень важный аспект — работа над концентрацией. Велосипедисты очень часто упускают из виду два первых пункта. Концентрация на велостанке должна быть максимальной, потому что, чтобы мы не чувствовали однообразия, необходимо забыть обо всем и следить за осанкой, дыханием и темпом.                                                                                                                                                                                                                                                                                           
  3. Спин-байк, действительно, намного динамичнее.Фактически большая часть тренировок в помещении основана на этой динамике, которая заключается в смене осанки и выполнении разных упражнений каждые несколько минут.                                                                                                                                                        
  4. Качественный велостанок дает ощущение реальности. Делая упражнения на спин-байке, вы всегда будете ощущать, что занимаетесь спиннингом. Возможно, это избыточно, но на хорошем велостанке вы получаете схожие эмоции, что и при реальной велотренировке. Кроме того, спин-байк скорее измеряет параметры сердечно-сосудистой системы, в то время каквелостанок передает значения в ватах и единицах времени, с которыми велосипедист хорошо знаком ипо которым он может узнать свои результаты.                                                                                                                  
  5. Что касается времени сборки, лучше дела обстоят у спин-байка. Если вы купили велотренажер, то просто крутите педали. Для велостанка потребуется определенное время на сборку и разборку.                                                                                                                                     
  6. Выполнять упражнения на велостанке однообразнее. Для велосипедиста отсутствие чувства равновесия (на склонах и поворотах), даже на нестационарных велостанках, может наскучить через пару часов.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
  7. Физическое воздействие спин-байка, то есть наращивание физической силы, ниже.Речь, скорее, идет о более динамичных упражнениях с различными особенностями и интенсивностью.                                                                                                                                                                                                   
  8. На спин-байке не получится сжечь больше жиров, чем на велостанке, жиры сгорают только в определенных частях тела, например, на животе, для которого разработано огромное количество таблиц с упражнениями и движениями.                                                                                                                  
  9. Во время езды на велосипеде вы тренируете силу путем укрепления мышечной массы, прикладывая усилия на протяжении длительного времени.                                                                                                                                                              
  10. Повышается выносливость, так как в основе спиннинга лежат короткие упражнения переменной интенсивности, в то время как велостанок позволяет часами заниматься на велосипеде в определенном положении.                                                                                                                                                                                              
  11. Несмотря на то что оба тренажера адаптированы к новым технологиям, велостанок значительно вырвался вперед. Стоит не только посмотреть ролики на YouTube о тренировках в помещении, которые подходят для обоих видов тренажеров, но и воспользоваться такими цифровыми платформами, как Zwift, Bkool или Rouvy, благодаря которым езда на велосипеде, установленном на велостанке, дарит новые более яркие эмоции, заряжает энергией и мотивирует.
home indoor cycling

Соответственно, наш ответ велосипедистам ясен: велостанок. Конечно, это зависит от вида, программы тренировок и личных целей, но, если вы постоянно катаетесь на велосипеде, велостанок — это наиболее схожий вариант, который можно найти.

elite home cycling

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Бег в помещении на беговой дорожке может быть отличным способом поддержания физической формы зимой без каких-либо проблем, которые могут сопровождать бег в холодную погоду. Теперь, когда на улице весна и...
Спортсмены сегодня имеют доступ к большему количеству информации, чем когда-либо прежде. Будь то трекеры движения, анализирующие каждый ваш шаг, или устройства, измеряющие, как функционирует ваше тело, есть много форм доступных...
Как для тех, у кого мало времени для тренировок, так и для тех, кому не нравится идея простудиться или промокнуть, тренировка на велостанке, несомненно, является наиболее распространенным решением. Тренировка на...