Улучшите свои тренировки на выносливость с помощью лучших умных велостанков 2022 года

Лучшие умные велостанки – это универсальные инструменты для занятий велоспортом в помещении. Конечно, вы можете использовать простые велостанки для тренировок в помещении, но умные велостанки позволят вам по-настоящему получить удовольствие от езды на велосипеде, даже когда вы не можете выйти на улицу. Подключите велостанок к к приложениям для тренировок (Zwift, Bkool, Rouvy, TrainerRoad…) и вы сможете практически воссоздать опыт езды на велосипеде на улице или в помещении.

Сегодня использование хорошего умного велостанка отличается от того, что было раньше. Было время, когда идея тренировок в помещении вызывала у велосипедистов мурашки по спине (непреодолимая скука крутить педали в гараже или салоне), но появление подключенных интерактивных велостанков и приложений, таких как Zwift, Bkool, Rouvy, TrainerRoad или Sufferfest, сделало тренировки с умным велостанком более привлекательным и эффективным, чем когда-либо. Некоторые даже могут назвать это забавным.

Что такое умный велостанок? Проще говоря, устанавливаем заднюю часть велосипеда на неподвижном устройстве, иногда снимаем заднее колесо велосипеда, чтобы цепь двигалась на подключенной кассете велостанка. В результате получился велотренажер для дома, который двигается как настоящий велосипед.

Умный велостанок – это не только отличный способ поддерживать высокий уровень физической подготовки в холодные и темные месяцы, но и очень эффективный способ тренироваться, когда у вас ограниченное время. Очевидно, это также означает, что вы полностью защищены от движения транспорта на дорогах, плохой погоды, выбоин и пешеходов. Фактически, большинство велосипедистов теперь используют умные велостанки круглый год, потому что они являются очень эффективным средством тренировки.

ЛУЧШИЕ УМНЫЕ ВЕЛОСТАНКИ

OREKA O5

Лучший интерактивный велостанок

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Максимальная мощность: 2000 Вт

Максимальный уклон: 25%

Требуется калибровка: нет (магнитная регулировка)

Вес: 25 кг

Размеры: 133 x 90 x 49 мм

ПРИЧИНЫ ДЛЯ ПОКУПКИ

+ Очень тихий

+ Баланс похож на педалирование на дороге.

+ Позволяет избежать перегрузки мышц

+ Имитация спусков и различных дорожных покрытий

+ Работает без подключения к сети (Plugless)

ПРОТИВ

высокая цена

ERGODYNAMIC, реальные ощущения дороги с безопасностью тренировок indoor

ERGODYNAMIC является основной технологией запатентованной системы Oreka Training, которая имеет две основные характеристики: она переводит балансирование педалирования на дороге на тренировку в помещении indoor (вы можете встать, спринт, … так же, как на дороге) а также это безопасная и простая система со встроенными датчиками, которые гарантируют качественную тренировку.

Контроль баланса осуществляется с помощью двух пневматических «мышц», которые связаны между собой центральным воздушным баком. В этот бак с тем же насосом для накачки колес подается воздух, чтобы отрегулировать баланс тренажера по вкусу велосипедиста. Таким образом, если накачать воздушный бак:

– 4 бар, мы получаем естественное колебание, которое имитирует движение велосипеда в любом подъеме при педалировании стоя;

– 6 бар, получаем более стабильное педалирование, что позволяет избежать мышечных перегрузок, которые генерируют статические велостанки.

Следует отметить, что, независимо от балансирования, велостанок Oreka O5 является устойчивым тренажером благодаря своим ножкам, так что нагрузки / спринты при более чем 1000 Ватт могут выполняться без смещения велостанка.

Значительное отличие велостанка Oreka O5 от статических велотренажеров заключается в динамичности и свободе движения, отсутствии мышечных перегрузок при длительных велотренировках. Совершенно естественное педалирование, делает OREKA O5 идеальным инструментом для подготовки к Гран Фондо.

MAGNET FIT от Вас требуется только крутить педали

OREKA O5 также выделяется тем, что не нуждается в калибровке. В велостанках Oreka Training сопротивление создается магнитным полем, которое автоматически регулируется и настраивается, увеличивая или уменьшая поступление тока, проходящего через электромагниты. Это приводит к функциональному блоку сопротивления, который не требует обслуживания или контакта. Так что вам просто нужно крутить педали.

AUTOWATT, идеальное моделирование подъемов и равнин

Система AUTOWATT Oreka Training позволяет проводить тренировки на фиксированных скоростях или уровнях мощности.

На фиксированной скорости он обеспечивает автоматическое регулирование сопротивления в зависимости от маршрута. Обеспечивая мощность, необходимую для движения по любому виртуальному маршруту. Система затвердевает при подъеме и уменьшается по интенсивности на равнинах, так же, как на дороге. Высокая мощность возможна даже на низких скоростях.

При фиксированной мощности программное обеспечение рассчитывает мощность на основе скорости и уровня сопротивления велостанка. Каждый велостанок имеет свою кривую мощности в зависимости от скорости и положения единицы сопротивления. Таким образом, тренировка на основе силы может быть сформулирована независимо от скорости и частоты вращения педалей, к которым относится позиция блока сопротивления. Тренировка может быть сформулирована на основе мощности независимо от скорости и частоты вращения педалей.

PLUGLESS, педалирование без сложностей

Благодаря системе PLUGLESS, велостанок OREKA O5 работает без необходимости подключения к электричеству, за счет двигателя с постоянными магнитами. Этот двигатель вместе с маховиком и электронными элементами сконфигурирован для выработки энергии от движения. С этой энергией велостанок связывается с приложениями и управляет блоком сопротивления. Он также оснащен электрическим тормозом с рядом электромагнитов и еще один из постоянных магнитов, который генерирует свою собственную энергию. Велостанок использует эту энергию для подключения к программному обеспечению и создания необходимого сопротивления. Это позволяет Вам тренироваться вдали от дома и электрической розетки. Проводить профессиональные разминки перед Gran Fondo, соревнованиями по циклокроссу со всеми преимуществами интерактивного велостанка.

COMPACT, удобство для переноски

Для удобства транспортировки Oreka O5 наделен съёмными колесами которые обеспечивают удобство в обращении. После установки велостанка колесики можно убрать на полку внутри центрального корпуса велостанка.

Следует также отметить его систему “тележки” для транспортировки, в которой ножки собираются и становятся ручками для легкой транспортировки.

В заключение отметим, что ножки съёмные для удобства в хранении на небольшом пространстве.

Мобильное приложение Oreka Training APP

Научно-исследовательская группа Oreka Training создала приложение, которое является идеальным дополнением к линейке велостанков.

После установки приложение позволяет:

– Контроль сопротивления велостанка в ваттах (на экране отображаются реальные и объективные ватты).

– Работу без подключения к интернету.

– Обновите программное обеспечение велостанка.

– Показать скорость вращения педалей.

– Подключить пульсометр.

– Подсчет продолжительности сессий с секундомером.

Кроме того, это бесплатно и доступно как для Android, так и для iOS

TACX NEO 2T SMART

Обновленный дизайн

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Максимальная мощность: 2200 Вт

Максимальный уклон: 25%

Требуется калибровка: нет

Вес: 21,5 кг

Размеры (в сложенном виде): 620 × 260 × 440 мм

ПРИЧИНЫ ДЛЯ ПОКУПКИ

+ Практически бесшумная работа на дороге

+ Перспективное программное обеспечение

+ Имитация спусков и различных дорожных покрытий

+ Работает без подключения к сети

ПРОТИВ

– Высокая цена

-Тяжелый и без ручек для переноски

Neo 2T – это эволюция оригинального Tacx Neo, возможно, одного из лучших умных велостанков. На первый взгляд, Neo 2T сложно отличить от предыдущей версии, он отличается только оттенком синего цвета внизу, который дает нам понять, что это Neo 2T.

Обновления важны внутри, что делает его одним из наших любимых интерактивных велостанков. Tacx усердно работал над тем, чтобы сделать Neo 2T более удобным в использовании с помощью переработанного двигателя, который производит больше мощности, что означает улучшенную езду. Кроме того, он намного тише, чем предыдущая версия, благодаря измененной конструкции магнитов, которая значительно снизила как шум, так и вибрацию. Даже при тяжелых беговых нагрузках нам с трудом удавалось добиться, чтобы показания в децибелах превышали 50 дБ, что ниже, чем при тихом разговоре.

Возможность аккуратно сложить его делает его подходящим для тех из нас, у кого нет дома места для тренировок. Его также легко быстро сложить и установить, но, как и у некоторых других велостанков, у него нет ручки, поэтому удерживать его может быть немного неудобно. Он похудел по сравнению с оригиналом, но все равно весит чуть более 21 кг.

WAHOO KICKR V5

Лучший умный тренажер Wahoo на сегодняшний день

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Максимальная мощность: 2200 Вт

Максимальный уклон: 20%

Требуется калибровка: Нет

Вес: 22кг

Размеры (в сложенном виде): 20x28x17 дюймов

ПРИЧИНЫ КУПИТЬ

+ Ножки AXIS делают педалирование в помещении более реалистичным

+ + / – Погрешность мощности 1%

+ Не требует калибровки.

+ Предлагает больше, чем его предшественник, по той же цене

ПРОТИВ

– Не большая эволюция по сравнению с KICKR V4

Wahoo улучшил некоторые функции по сравнению с предыдущей версией и оставил другие нетронутыми.

Одно можно сказать наверняка: новый KICKR – лучший умный тренажер Wahoo на сегодняшний день. Тот факт, что вам не нужно калибровать его и что он может поддерживать точность +/- 1%, просто поразителен. Вы не только сэкономите время, но и не будете беспокоиться о том, что собранные данные неточны.

Ножки AXIS – отличная новая функция, которая наверняка понравится многим гонщикам. Езда на велосипеде в помещении становится все более реалистичной, и ножки AXIS – это шаг в правильном направлении.

Что касается завершения экосистемы Wahoo, я бы порекомендовал приобрести пульсометр Wahoo Tickr X (один из лучших пульсометров на сегодняшний день) и, возможно, имитатор уклона CLIMB, а также остальные периферийные устройства, такие как вентилятор с Bluetooth.

WAHOO KICKR CORE

Практически все характеристики Kickr за немного меньшую цену.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Максимальная мощность: 1800 Вт

Максимальный уклон: 16%

Требуется калибровка: да

Вес: 18кг

Размеры (в сложенном виде): 584 x 229 x 533 мм

ПРИЧИНЫ КУПИТЬ

+ Реалистичное качество

+ Умный тренажер с прямым приводом и хорошее соотношение цены и качества

+ Совместимость с Wahoo Climb и Headwind

ПРОТИВ

-Требуется некоторая первоначальная сборка

-Не такой компактный, как другие велостанки

Скажем, Wahoo, Kickr, в значительной степени находится на том же уровне, что и Tacx Neo 2, в качестве интерактивного велостанка профессионального уровня, так почему же Kickr Core считается тренажером среднего уровня с прямым приводом? Wahoo создал Kickr Core, потому что ему нужен был конкурент для Tacx Flux и Elite Direto.

Kickr Core по-прежнему является отличным тренажером с прямым приводом, поэтому вы получаете реалистичное качество езды благодаря его 18-килограммовому маховику, способному воспроизводить 1800 Вт и уклону до 16%, хотя, естественно, эти цифры не так впечатляют, как у модели. Kickr (21 кг, 2200 Вт и 20% соответственно).

Kickr Core совместим с симулятором градиента Kickr Climb от Wahoo – подключите вилку вашего велосипеда к Climb, и он будет подниматься и опускаться с изменяющимся градиентом при использовании программного обеспечения, такого как Zwift, Bkool, Rouvy, TrainerRoad…. Вы также можете подключить его к новому интеллектуальному вентилятору Wahoo Headwind, который автоматически регулирует скорость вращения вентилятора в соответствии с жесткостью вашего вождения. Имея Trainer, Climb и Headwind, Wahoo называет это полноценной «экосистемой» тренировок в помещении.

ZYCLE SMART ZPRO

Самый популярный умный велостанок.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Максимальная мощность: 1200 Вт

Максимальный уклон: 15%

Требуется калибровка: Нет

Вес: 11,6 кг

ПРИЧИНЫ КУПИТЬ

+ Лидер продаж 2020 в своей категории

+ Очень устойчивый благодаря телескопическим ножкам

+ Компактный и легкий дизайн

+ Качество профессионального уровня

+ Возможность использования с аккумулятором ZPower

ПРОТИВ

– Склонны к износу шин

Что касается мощности, этот велотренажер воспроизводит до 1200 ватт, что более чем достаточно для выполнения серий или нагрузок с высоким порогом. Чтобы добиться высокой мощности при педалировании на велостанке, вы должны не только быть в отличной физической форме, но и делать это на очень высоких оборотах. Таким образом, этой мощности более чем достаточно для достижения максимальной эффективности и реалистичности наших тренировок.

Велостанок Zycle Smart ZPro достаточно устойчивый, что позволяет вставать при педалировании.

Zycle Smart ZPro работает тише, чем другие велостанки этого класса, благодаря сбалансированному инерционному диску.

Если нам нужен велостанок, который прост в использовании, надежен с точки зрения использования и моделирования и имеет относительно недорогую цену по сравнению с «прямым приводом», Zycle Smart ZPro – идеальное решение.

TACX VORTEX SMART

Умный велостанок по доступной цене

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Максимальная мощность: 950 Вт

Максимальный уклон: 7%

Требуется калибровка: да

Вес: 9 кг

Размеры (в сложенном виде): 565 × 410 × 245 мм

ПРИЧИНЫ КУПИТЬ

+ Доступный интерактивный велостанок

+ Совместимость с новейшим программным обеспечением для виртуальных тренировок

+ Компактный и легкий

ПРОТИВ

-Не так гладко, как более дорогие умные велостанки

-Склонны к износу шин

-Довольно шумно

Хотите насладиться умным велостанком по доступной цене? Tacx Vortex Smart – это вариант. На первый взгляд он выглядит как типичный тренажер под заднее колесо, но подключите Vortex к электросети, и вы получите полноценный интеллектуальный тренажер, готовый к подключению практически к любому программному обеспечению, которое вы захотите.

Это экономичный вариант с определенными ограничениями, такими как максимальная выходная мощность 950 Вт и максимальный наклон 7%.

Конечно, вы не получите точности мощности или реалистичного качества езды более дорогого умного тренажера.

WAHOO KICKR SNAP

Высококачественный умный велостанок под заднее колес

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Максимальная мощность: 1500 Вт

Максимальный уклон: 12%

Вес: 17 кг.

Размеры (ножки разложены): 74 см x 66 см

ПРИЧИНЫ КУПИТЬ

+ Хороший дизайн

+ Тихий

+ Качество профессионального уровня

ПРОТИВ

Меньше мощности, чем велостанки с прямым приводом

-Предоставляет меньше показателей, чем некоторые умные велостанки

В отличие от велотренажеров, он занимает очень мало места (когда велосипед на нем не установлен), просто сложите его и храните под кроватью.

Настроить умный тренажер Wahoo Kickr Snap очень просто:, подключите его к велосипеду, соедините с телефоном / планшетом, и вы можете сразу же начать тренировку на велосипеде. Весь процесс занимает менее 15 минут в первый раз и даже меньше после первоначальной настройки.

Интеллектуальный тренажер Wahoo Kickr Snap может подключаться к сторонним приложениям – будь то Zwift, Sufferfest или TrainerRoad, вы найдете приложение, которое можно использовать для эффективной структурирования ваших тренировок в помещении (полный список приложений можно найти здесь )

Wahoo Kickr Snap Smart Trainer – это универсальный и доступный интерактивный велостанок для помещений, который предлагает множество функций, отличное качество сборки и отличный опыт езды на велосипеде для любого уровня подготовки.

ELITE DIRETO

Надежный умный тренажер среднего класса

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Максимальная мощность: 1400 Вт

Максимальный уклон: 14%

Требуется калибровка: да

Вес: 15 кг

Размеры (в сложенном виде): Не указаны

ПРИЧИНЫ КУПИТЬ

+Реалистичное ощущение вождения и точное измерение мощности

+Прочная и стабильная конструкция

ПРОТИВ

-Громче и дороже последних велостанков

Как и Kickr Core, Elite Direto – это умный тренажер среднего класса с прямым приводом. Фактически, Elite говорит, что Direto является предпочтительным велостанком для любителей или профессиональных команд, а не Elite Drivo.

При максимальной выходной мощности 1400 Вт, моделировании градиента до 14 процентов и точности мощности 2% цифры впечатляют, но Direto не может сравниться с последними велостанками от Oreka, Wahoo и Tacx. С точки зрения шума.

Внешний вид велостанка может прийтись по вкусу не каждому, но это прочный блок, который остается устойчивым при максимальных спринтах, плюс горизонтальные ножки поворачиваются внутрь для хранения. Рукоятка также облегчает загрузку 15 кг веса Direto.

КАКОЙ ИЗ УМНЫХ ВЕЛОСТАНКОВ ЛУЧШИЙ?

Oreka O5, за которым следует Tacx Neo 2T, в настоящее время возглавляет список лучших катков с прямым приводом.

Почему Орека О5? На бумаге он может похвастаться самыми впечатляющими цифрами и обеспечивает чрезвычайно реалистичное качество езды. Он не требует калибровки, многие функции можно использовать без источника питания, его можно легко транспортировать, это самый устойчивый велостанок, а его балансирование означает, что мышцы, задействованные в педалировании, не перегружаются.

КАК КУПИТЬ ЛУЧШИЙ УМНЫЙ ВЕЛОСТАНОК: ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ

Если вы не знаете, какой велостанок купить, свяжитесь с нами, сообщите нам, каков ваш бюджет, готовитесь ли вы к соревнованиям и т. д. Мы посоветуем вам, какой велостанок лучше всего подходит для вас.

У нас также есть бесплатные ежемесячные подписки на лучшие симуляторы, чтобы вы могли протестировать свой велостанок.

На Sportsgeeks.ru у нас самый большой ассортимент велостанков во всей России. Мы ваш специалист по тренировкам в помещении indoor!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Что такое TrainerRoad? TrainerRoad — это программное обеспечение для тренировок, которое разработано для переосмысления методов подготовки велогонщика. Благодаря проверенной системе подготовки «Все-в-одном» TrainerRoad у велогонщиков улучшаются скоростные показатели. Велогонщики, представляющие различные дисциплины,...
Если вы купили велостанок под заднее колесо, то должен знать, какая ось установлена на велосипеде. Как мы уже говорили ранее в нашей статье «Научитесь различать оси велосипеда»,  традиционную ось QR...
Что такое Bkool и как это работает? Bkool Cycling — это приложение для тренировок, в основе которого лежат реальный мир и тренировки, учитывающие социальный аспект. От других представленных на рынке приложений...