5 лучших кардиотренажеров для потери калорий

Существует бесчисленное множество причин, по которым человек может выбрать конкретный тренажер для кардиотренировки. Важным фактором, который следует учитывать во всех этих случаях, является количество сжигаемых калорий. Потому что, априори, это будет метод оценки прогресса в потере жира или даже в улучшении здоровья для разработки адаптированного плана здорового питания.

BUENOS AIRES, ARGENTINA - SEPTEMBER 23:  (R-L) Steven Luatua, Israel Dagg, Conrad Smith and Ma'a Nonu, warm up on exercise bikes during a New Zealand All Blacks gym session on September 23, 2013 in Buenos Aires, Argentina.  (Photo by David Rogers/Getty Images)

Велотренажер в помещении

Тренировки на велотренажере становятся все более популярным.

Связано это с тем, что сайкл тренировки достаточно полноценные, так как задействуют широкую группу мышц. Они позволяют крутить педали стоя, оказывая большее влияние на другие группы мышц, которые не так сильно тренируются при нажатии на педали сидя. Вам просто нужно увидеть как все потеют на сайкл тренировке, с улыбкой на лице. С интерактивным велотренажером  и громкой музыкой вы весело проведете время, занимаясь спортом в домашних условиях.

В основном существует два типа велотренажеров для помещений. Те, которые имеют разные программы тренировок для выбора типа тренировки в зависимости от вашего физического состояния  и Smart Bikes, интерактивные велотренажеры для помещений, такие как Zycle Smart Zbike, Tacx Neo Bike, Wahoo Kickr Bike, Stages SB20, Wattbike Atom X,….

Smart Bikes автоматически регулирует нагрузку. Вы можете подключить его к программным велосимуляторам, таким как Zwift, Bkool, Rouvy, Kinomap,…. или к мобильным приложениям фитнес-симуляторам, такими как Bkool Fitness, где вы можете выбирать между различными тренировками.

Еще один вариант для занятий велоспортом в помещении – использовать велосипед вместе с велостанком. В нашем блоге вы найдете несколько статей о велостанках в зависимости от вашего бюджета.

Тренировки на велосипеде в домашних условиях это лучший способ для поддержания спортивной формы в зимний период.

Young woman running on treadmill

Беговая дорожка

Я думаю, мы все согласны с тем, что беговая дорожка заставляет нас потеть. Для этого есть веские причины, поскольку эта машина заставляет нас задействовать все тело и тратить много энергии. Кроме того, беговая дорожка позволяет нам легко выбирать уровень нагрузки  и сжигать много калорий за короткое время. Просто гуляя в течение часа, мы можем сжечь от 300 до 400 калорий. При беге, количество будет колебаться от 600 до 1200 калорий в час, в зависимости от уровня и наклона, которые мы выбрали во время тренировки. На самом деле, его хорошо бегать с небольшим наклоном, потому что это помогает нам легче поддерживать равновесие. Однако использование беговой дорожки может повредить колени из-за удара нашего тела о тренажер. По этой причине некоторые тренеры советуют укреплять эту область другими упражнениями.

Если тренировки на беговой дорожке кажутся вам несколько скучными, советуем использовать симулятор Zwift Run или Kinomap, которые позволит вам выбрать свой маршрут и бегать вместе с другими пользователями.

Air Force U.S. Staff Sgt. Camille Galang, 355th Fighter Wing Command Post emergency action controller, exercises with a rowing machine at Davis-Monthan Air Force Base, Jan. 29, 2016. Galang felt the CrossFit program needed attention because they were having difficulties retaining coaches. She presented her idea to resolve the issue during the innovate DLT event. (U.S. Air Force photo by Airman Basic Nathan H. Barbour/Released)

Гидравлическое весло

Некоторые тренеры выбирают гидравлическую греблю как лучший тренажер для похудения. Причина этого рейтинга проста: это устройство находится на полпути между кардио и силовыми тренажерами, оно заставляет нас использовать 80% нашей мышечной массы и активирует все тело. Таким образом, тренируя руки и ноги одинаково, вы можете сжигать 1000 калорий в час. Как и все тренажеры, его необходимо использовать правильно для достижения наших целей. Рекомендуется использовать гидравлическое весло с 10-минутными интервалами в правильной позе, чтобы тело образовывало угол 145 градусов при откидывании назад.

Как и в велоспорте, существуют программные симуляторы для гребных тренажеров. В этом случае мы рекомендуем Kinomap, который помимо тренировки на велосипеде предлагает тренировки по гребле.

cardio6

Степперы

Ходят слухи, что подъем по лестнице – отличный способ похудеть и получить хорошую попу. К счастью или к сожалению, эти слухи полностью соответствуют действительности. Человек весом 65 кг может сжечь 500 калорий за час, поднимаясь и спускаясь по лестнице. Итак, представьте, что вы можете делать на тренажере, где вы можете регулировать свои варианты упражнений. В отличие от другого оборудования в тренажерном зале, степ-тренажер требует дополнительных усилий, когда вы ставите ногу на тренажер и возвращаете обратно. Если вы считаете, что 500 калорий – это мало, вы можете взять по 1 килограмму в каждую руку, чтобы результат был еще более положительным.

cardio7

Эллиптические тренажеры

Наконец, эллиптический тренажер – последний тренажер в нашем списке. По словам тренеров, вокруг этого устройства есть разногласия, так как некоторые описывают его как одну из лучших машин для сжигания калорий, а другие считают, что тот, кто использует его на низком уровне, сжигает так же, как сидя на диване дома. Тем не менее, все согласны с тем, что это один из лучших тренажеров для начинающих, и для людей с незначительными травмами, которые не могут выполнять упражнения, которые они обычно выполняли бы. Для тех, кто предпочитает эллиптический тренажер, человек весом 80 кг может сжечь в среднем 800 калорий за час. Секрет этого тренажера в том, что при выполнении упражнения, аналогичного беговой дорожке, наши суставы не испытывают никаких нагрузок. Также прорабатываем все тело, включая брюшную стенку.

Принимая во внимание эти значения, кардио-тренажер, который сжигает больше всего калорий, – это домашний велосипед, или его еще называют спиннингом, тренажер, который позволяет вам прорабатывать различные области тела. Самое лучшее, что вы можете регулировать определенные аспекты, делая работу более интенсивной. Еще один замечательный аспект процедуры вращения заключается в том, что это увлекательное занятие, поскольку выполняется под музыку.

Во-вторых, это гребной тренажер, которым могут пользоваться все люди и который позволяет прорабатывать как верхнюю, так и нижнюю части тела.

Если вы хотите сжигать калории, важна последовательность, с которой вы выполняете упражнение, поэтому постепенно вы можете увеличивать интенсивность упражнения и, таким образом, увеличивать потерю калорий.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Всем известно, что в любом виде спорта работают определенные группы мышц при выполнении того или иного упражнения. Основная группа мышц, отвечающая за движение, вступает в действие первой, когда требуется увеличить...
Иногда бывает сложно выбраться из монотонного однообразия тренировок на велостанке. Именно поэтому, мы подготовили для вас список видео в YouTube, которые, безусловно, будет мотивировать вас продолжать тренировки. IRONMAN Lanzarote 2019...
С физиологической точки зрения ты можешь получать аэробную нагрузку как при езде на велосипеде, так и во время пробежки, хотя задействованы будут совершенно разные группы мышц. Если же тебе нужны...
Разницу между велотренажером, спин-байком и Smart Bike понять очень просто, но у нас возникают определенные сомнения при попытке выделить преимущества каждого из них. После того как мы узнаем характеристики велотренажеров...