7 распространенных ошибок, которые совершаются на велостанке

В этой статье мы расскажем тебе об основных ошибках, которые совершаются, если ты не привык тренироваться на велостанке.

1. Твоё положение на велосипеде на велостанке должно немного измениться. Во-первых, подумай о технике движения вверх и вниз, и о том, чтобы не направлять твои усилия в стороны, потому что на самом деле, особенно на подъемах и при спринтах, именно велосипед качается в боковых направлениях, а здесь весь этот боковой баланс будет выполняться твоим телом. Кроме того, следи за положением других частей твоего тела: время от времени меняй положение рук на руле, несколько при проведении тренировки приподнимись; и тренируй шею, не смотри все время на педали, потому что шею также нужно укреплять.

cycloopstrainer

2. Воспользуйтесь возможностью улучшить педалирование. Техника педалирования — это увлекательный мир. Это почти то же самое, что контролировать своё дыхание: сначала ты должен быть очень сосредоточен, чтобы соотнести твой ритм дыхания с ритмом каденса, но как только ты его натренируешь и сконцентрируешься, оно идет само по себе. Так вот, это то же самое: узнай, как улучшить твою технику педалирования, сконцентрируйся на ее поддержании, и со временем она пойдет сама по себе. Для такой тренировки велостанок — это лучший выбор.

magtrainer

3. Разработай план тренировки. Потому что то, что движет нами — это поставленная цель, и если ты садишься на велостанок, не имея этой цели в голове, то будет гораздо труднее крутить педали. На самом деле, для велостанка также больше подходит использование двойных тренировочный сессий, при условии, что ты учитываешь общее усилие, это хороший вариант для проведения двух более коротких тренировок с целью выработки выносливости.

4. Планируй своё питание и питьевой режим во время тренировки. Это одна из самых частых ошибок: мы садимся на велостанок, не поев и даже не выпив воды, а затем нам приходится нарушать распорядок тренировки, слезая с велостанка в поисках еды. Кроме того, увеличивается потоотделение, поэтому тебе потребуется хороший питьевой режим, и вода должна быть с солями.

5. Выбери лучшее место для тренировок, при этом там должна быть хорошая вентиляция. Подойдет практически любое место, главное, чтобы оно хорошо проветривалось. Также помни, что вентилятор — это отличный вариант, так как он увеличит твоё суммарное испарение. Также держи полотенце под рукой и время от времени используй его.

eliteteam

6. Если используешь велостанок несколько монотонно, это не пойдет тебе на пользу. Порви с этой монотонностью. И не только с помощью твоего плана тренировок, но и посредством возможностей, которых нет на открытом воздухе, таких как использование виртуальных велогонок и таких платформ, как Zwift, и даже просматривая фильмы и сериалы, слушая музыку и подкасты. Все годится для выполнения твоего плана тренировки.

cycloopstrainer2

7. И последнее, применяй специальный наиболее подходящий материал: не расходуй твою дорожную покрышку на велостанке, по возможности используй покрышку, отличную от той, которую ты используешь на открытом воздухе. Кроме того, отрегулируй свой велосипед, потому что это отличный момент, чтобы сделать это и проверить его на велостанке. И, конечно же, позаботься об этом велосипеде: нанеси защитное покрытие, сделай ему хорошее обслуживание и аккуратно почисти его.

tacxtrainer

Приспособиться к использованию велостанка

Разумеется, дело не только в том, чтобы крутить педали. Нужно принимать во внимание, что использование велостанка — это не совсем то же самое, что и тренировка на открытом воздухе, и не только для тебя, но и для твоего велосипеда. Поэтому имей в виду, что тебе придется определенные модели поведения приспособить к упражнениям на велостанке. В этом нет ничего непреодолимого, но учитывай это, чтобы повысить твою отдачу на велостанке и защитить твой велосипед при использовании в этой разновидности велоспорта.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Использование велостанок для тренировки на велосипеде в помещении может показаться не очень привлекательной идеей, которую многие рассматривают как вариант только в те дни, когда: -погода ненастная; -для велосипедистов, восстанавливающихся после...
Разницу между велотренажером, спин-байком и Smart Bike понять очень просто, но у нас возникают определенные сомнения при попытке выделить преимущества каждого из них. После того как мы узнаем характеристики велотренажеров...
RGT Cycling — это одно из огромного количества приложений для занятий велоспортом в помещении, которое позволит вам тренироваться как будто вы находитесь на свежем воздухе и проезжаете по самым популярным велотрассам,...
Что такое Onelap? Onelap — это бесплатное приложение для занятий велоспортом в режиме виртуальной реальности. В приложении имеется вымышленная карта велотрасс протяженностью 161 км, которые разделены на десять маршрутов, на...