Все, что вам нужно знать, чтобы бегать в Zwift Run

Zwift Run изменит ваши тренировки на беговой дорожке. В этой статье я объясню основы Zwift Run, совместимые датчики и все, что вам нужно знать, чтобы начать работу.

Тренировки на беговой дорожке может быть намного интереснее с Zwift Run. Не знаете, как работает это приложение? В этой статье я расскажу вам все, что нужно знать, чтобы начать использовать Zwift Run и делать километры на этой виртуальной платформе с бегунами со всего мира.

Я не очень люблю бегать по беговой дорожке. Правда в том, что я нахожу это очень однообразным и намного сложнее, чем бегать по улице даже медленно. Однако иногда не остается выбора, и для того, чтобы выйти из ситуации, появились такие приложения, как Zwift Run. Я попытаюсь объяснить здесь и отвечая на самые распространенные вопросы о том, как бегать в Zwift Run.

zwift-run-opinion

Что такое Zwift Run?

Главный вопрос, что это за Zwift Run? Велосипедисты – те, кто тренируется на велостанках, уже слышали о Zwift. Это симулятор, который вводит нас в виртуальный мир, в котором мы можем катиться с нашим велосипедом, соединяя наш велостанок или потенциометр с Zwift, и, следовательно, наш “ аватар ” в приложении будет двигаться в зависимости от нашей реальной физической активности.

Zwift Run-это в основном то же самое, но для бегунов. Меняю велостанок на беговую дорожку, а велосипед – на кроссовки. Теперь Zwift Run намного проще запустить (а также дешевле), поскольку нам нужно очень мало оборудования и кроме того, это совершенно бесплатное приложение.

Подытоживая все ранее сказанное. Zwift Run – это приложение которое мы можем скачать на наш мобильный телефон, планшет или компьютер. В виртуальный мир Zwift Run у нас будет “аватар”, как будто это игра. Когда мы бежим на беговой дорожке, наш персонаж также бежит, с той же скоростью, что и мы.

Это самая основная часть, но Zwift Run идет намного дальше, предоставляя возможность составлять структурированные тренировочные планы.

discover-Zwift-Run

Что нужно для начала тренировки в Zwift Run?

Это второй большой вопрос. Для запуска в Zwift Run вам нужно всего 3 вещи. Серьезно, только три, хотя я бы добавил четвертую, необязательную, но очень рекомендуемую. Но об этом я расскажу ниже:

running-zwift-run

Беговая дорожка или гобелен

Zwift Run был создан для тех бегунов (или ходунков), которые проводят много часов на беговой дорожке, тренируясь в помещении, будь то дома или в тренажерном зале.

Важно, чтобы мы понимали: беговая дорожка не обязательно должна быть современная и ультра технологичная. Она не должна подключатся через Bluetooth или какое-либо соединение. Любая беговая дорожка подойдет.  Я сам бегаю в Zwift Run с беговой дорожкой BH, которую купил более 10 лет назад. Теперь есть очень продвинутые дорожки, которые полностью совместимы с Zwift Run, не нуждаясь в дополнительных датчиках.

Приложение Zwift в мобильном телефоне, планшете, компьютере …

Вторым важным моментом является установка приложения Zwift (так оно называется, оно одинаково для велосипедистов и бегунов). Вы можете установить его на мобильный или планшет, приложение доступен для iOS (iPhone, iPad) и Android из Google Play. Если хотите, также можете использовать его с компьютера или ноутбука, его можно установить на Windows и Mac.

Например, я использую его на смартфоне, на беговой дорожке в тренажерном зале (так как это то, что у меня есть под рукой). На планшете, когда я на беговой дорожке дома. В обоих случаях он работает одинаково, только на мобильном телефоне, выглядит все меньше.

 

Шагомер или датчик, который определяет ваш ритм

Теперь вы можете задаться вопросом: «Педро, откуда Zwift узнает, с какой скоростью я бегу, чтобы мой аватар двигался?»

Здесь вступает в игру датчик, который должен быть закреплен на вашей обуви. Какой датчик? Датчик шагомера, который будет отвечать за сопряжение с приложением Zwift на смартфоне (или где вы его используете) и будет отправлять наши данные ритма, каденса и других данных. Теперь понятно, почему сама беговая дорожка не имеет значения? У нас есть несколько вариантов:

Прежде всего, есть сам датчик, который предлагает Zwift, называется Zwift Run Pod. Он подключается через Bluetooth к приложению и все.

zwift-runpod-sensor

Действительной альтернативой является Suunto Foot Pod Mini, который подключается через ANT +. Этот работает с Zwift Run, а также с любыми часами, поддерживающими ANT +, такими как Garmin (то есть он не должен ограничиваться Suunto).

suunto

Другой вариант: Stryd. Самый популярный датчик мощности также с подключением к Zwift Run, как Bluetooth, так и ANT+. Поэтому, если у вас уже есть датчик,  можете воспользоваться им (это то, что я делаю, и он работает отлично). Имейте в виду, Stryd-это гораздо больше, чем шагомер (как я уже сказал, он измеряет ватты), поэтому его цена выше.

stryd

Датчик Polar Stride – это еще один шагомер Bluetooth, который работает таким же образом. Приложение Zwift обнаруживает датчик, когда мы бежим по беговой дорожке, отправляя их непосредственно в Zwift Run.

polar

Другой вариант, использовать Garmin Foot Pod, хотя его очень трудно найти, потому, что он уже снят с производства. Важно, что Garmin Running Dynamics Pod, не подходит, так как этот датчик помещается в штаны и не передает данные о темпе, поэтому он не совместим с Zwift Run. Имейте в виду, это может быть интересным вариантом для тех, у кого также есть GPS-часы Garmin. Так как этот шагомер также можно использовать, бегая по улице, и добавляет расширенные данные Running Dynamics (время контакта с землей, вертикальные колебания и другие).

ПОМНИТЕ! Если вы собираетесь использовать датчики, которые подключаются через ANT +, вам понадобится USB-адаптер ANT +, для вашего компьютера.

conect-sensors-Zwift-run

Другой вариант, появившийся совсем недавно,  это датчик NPE Runn, который устанавливается непосредственно на самой беговой дорожке (на любой). Это очень интересная альтернатива, которую я уже смог опробовать. Не требует калибровки или чего-то дополнительного. Просто включите и начните работать в Zwift Run.

Это основные варианты шагомеров и датчиков, совместимых с Zwift Run, но они не единственные:

Если у вас есть Apple Watch, их также можно использовать вместе с приложением Zwift для отправки информации о пульсе, ритме и каденсе в Zwift Run. Нет, то же самое нельзя сделать с часами Polar, Suunto или других марок, только с Apple Watch на данный момент. Garmin выпустил обновление, которое добавляет спортивный профиль Virtual Race к некоторым GPS-часам, что позволяет подключать часы к Zwift Run, отправляя все данные о частоте вращения, скорости и пульсе без каких-либо дополнительных датчиков.

Существуют кроссовки Under Armour с датчиком Record Sensor, которые также совместимы.

 

Zwift Run с часами Garmin

Zwift-run-garmin-watches

Я не хочу усложнять, поэтому, если бы мне понадобилось купить датчик, чтобы использовать Zwift Run быстро и обеспечить полную совместимость, это был бы Zwift RunPod. Он имеет доступную цену и отлично работает. Цена и качество соответствуют.

Zwift-Run-mill

Дополнительно: Браслет с пульсоксиметром для добавления данных о частоте сердечных сокращений.

Как я уже говорил выше, четвертый элемент, который я бы добавил к уравнению, это простой фитнес-браслетов с пульсоксиметром Bluetooth.

Таким образом, вы также можете подключиться к приложению Zwift, и данные о частоте сердечных сокращений также будут отображаться при беге на беговой дорожке с помощью Zwift Run. Подойдет любой пульсометр с подключением Bluetooth. А если это ANT +, вы уже знаете, что мобильный телефон / планшет / компьютер должен быть совместим с этим соединением, иначе он не распознает его. Это хорошие и качественные варианты, они также подойдут вам для часов GPS:

  • Garmin HRM Dual (Bluetooth и ANT +)
  • Polar H7 и Polar H10
  • IGPSPORT Двухдиапазонный HR40 (Bluetooth и ANT +)
  • Decathlon Geonaute Dual Band (Bluetooth и ANT +)
use-zwift-run

Сколько стоит Zwift Run?

Вопрос на миллион долларов: какова цена Zwift Run? Ровно ноль евро. Да, Zwift Run полностью бесплатен для использования.

Для велосипедистов симулятор Zwift стоит 14,99 евро за ежемесячную подписку, однако для бегунов Zwift он бесплатный. Почему? Что ж, будучи таким новым приложением, пользователей беговой версии не так много (гораздо больше спортсменов с велостанком, чем с беговой дорожкой дома). Думаю, что сначала они захотят привлечь все больше и больше бегунов, чтобы попробовать.

Таким образом, регистрация в Zwift Run абсолютно бесплатная. Просто скачайте приложение на свой мобильный или планшет, создайте учетную запись пользователя (бесплатно), подключите свои датчики и запускайте.

Беговые дорожки, совместимые с Zwift Run

В настоящее время это беговые дорожки, совместимые с Zwift Run, которые обмениваются данными непосредственно между беговой дорожкой и Zwift через Bluetooth или ANT + без необходимости использования шагомеров или дополнительных датчиков. Конечно, вы скучаете по моделям Pro Form, BH, Bodytone и других ведущих брендов, но на данный момент у них нет беговых дорожек совместимых с этой платформой. Они организованы по марке и конкретной модели беговой дорожки:

Бренд:

 

Assault Fitness

 

Bodycraft:

  • T-1000
  • T-800
  • T-400

 

Bowflex:

  • BXT116
  • BXT216
  • BXT226

 

Kettler:

  • KettlerTrack S10
  • Kettler Track S8
  • Kettler Track S6
  • Kettler Track S4
  • Kettler Track S2

 

Life Fitness (*на моделях Track Connect)

  • Life Fitness F3*
  • Life Fitness T3*
  • Life Fitness T5*

 

SOLE Fitness:

  • F63
  • F65
  • F80
  • F85
  • S77
  • TT8

 

Spirit:

  • XT285
  • XT385
  • XT485
  • XT685
  • XBR55
  • XBU55

 

Star Trac: те, которые включают модуль GEM

Беговая дорожка TRUE Fitness:

  • Performance 300
  • Performance 800

 

Technogym:

  • MYRUN

 

Woodway

  • 4Front
  • Path
  • Desmo

 

XTERRA

  • TRX3500
  • TRX4500

 

[Список не является окончательным, могут быть выпущены новые модели, которые также будут совместимы с Zwift Run. Обновлено до 2020 года]

Можно ли использовать Zwift Run с эллиптическим тренажером?

Быстрый ответ: Нет.

Zwift Run нельзя использовать с эллиптическим тренажером. Движение эллиптика не совсем то же самое, что и бег, и хотя мы используем шагомер на нашей ноге, он не сможет распознавать реальные шаги, и поэтому наш аватар в Zwift Run не будет двигаться или, если это произойдет, будет только спотыкаться.

Надеюсь, что было достаточно понятно, и что эта статья помогла вам узнать об этом беге в виртуальном мире. Правда в том, что Zwift Run идет намного дальше, но сначала я хотел познакомить вас со всеми концепциями и материалами, необходимыми для того, чтобы по-другому бегать на беговой дорожке. Вскоре я расскажу вам больше о Zwift Run.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Мы покажем вам несколько вариантов растяжки мышц после тренировки на велостанке в домашних условиях. После тренировки на велостанке воспользуйтесь тем, что велосипед установлен, чтобы провести хорошую сессию растяжки. ОБЩЕЕ РАСТЯЖЕНИЕ...
Существует бесчисленное множество причин, по которым человек может выбрать конкретный тренажер для кардиотренировки. Важным фактором, который следует учитывать во всех этих случаях, является количество сжигаемых калорий. Потому что, априори, это...
Бег в помещении на беговой дорожке может быть отличным способом поддержания физической формы зимой без каких-либо проблем, которые могут сопровождать бег в холодную погоду. Теперь, когда на улице весна и...
Разницу между велотренажером, спин-байком и Smart Bike понять очень просто, но у нас возникают определенные сомнения при попытке выделить преимущества каждого из них. После того как мы узнаем характеристики велотренажеров...